Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 14.07.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 14.07.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 14 июля

Вот уже 141 день идет война за независимость Украины против российских захватчиков. Оккупанты пытаются подойти к Славянску (Донецкая область), однако украинские силы обороны пока отбивают все попытки продвижения россиян на этом направлении. Кроме того, приоритетной целью захватчиков является Краматорск на Донетчине. Более того, враг хочет создать новый «котел» на Донбассе. ВСУ продолжают кошмарить оккупантов точечными ударами по военным объектам в глубоком тылу с помощью HIMARS. На политическом фронте Украина, Турция, рф и ООН провели результативные переговоры по экспорту украинского зерна Черным морем. Кроме того, еще одна страна признала независимость «ДНР», из-за чего последовала жесткая реакция Киева.

В этом материале «Телеграф» информирует о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 14 июля. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

09:10 В Николаеве прямым ракетным ударом частично разрушена гостиница «Николаев», пострадал ТЦ напротив, два учебных заведения и объект транспортной инфраструктуры. Один человек пострадал.

Всего по Николаеву выпустили девять ракет из зенитно-ракетных систем С-300.

Гостиница Николаев после ракетного удара

В результате вчерашних ракетных обстрелов Харькова было частично уничтожено депо метрополитена. Об этом сообщает местная Нацполиция. Глава Харьковской ОВА добавляет, что после ночных обстрелов повреждены объекты транспортной инфраструктуры, частное предприятие, разрушено 3-этажное здание и автомобили. Спасатели ликвидировали пожары. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

07:55 Краматорск снова под обстрелом.

«Тревожное утро. Авиаракетные удары по Краматорской промышленной зоне. Есть отсутствие электроснабжения в некоторых частях города. Находитесь в укрытии!», — сообщает мэр Александр Гончаренко.

В Криворожском районе Днепропетровской области враг обстрелял Зеленодольскую общину – населенные пункты Великая Костромка и Зеленодольск. Предварительно без жертв.

07:20 Важные новости к утру:

  • ночью были взрывы в Харькове, к утру под обстрел попал Николаев; есть сообщения о взрывах в Краматорске, проверяем;
  • сейчас в Черном море 3 ракетных корабля, 2 подлодки, 2 большие десантные корабли, — у них на бортах наготове 32 «Калибра»;
  • россияне поставили «безумное» количество систем ПВО для охраны Крымского моста, — секретарь СНБО Алексей Данилов;
  • кремль приказал формировать в регионах россии «добровольческие батальоны» для войны против Украины, подтвердили аналитики американского Института изучения войны;
  • ЕС осуждает решение рф упростить выдачу российских паспортов всем гражданам Украины и не будет признавать эти документы;

06:35 Утро в Николаеве началось с мощных взрывов, есть пострадавшие.

5:00 На Юге Украины россияне за сутки потеряли 13 солдат и 6 единиц бронированной и автомобильной техники. Кроме того, были нанесены удары по двум командным пунктам оккупантов, окончательные потери уточняются.

3:00 Оккупанты ночью вновь обстреляли Харьков. Местные телеграм-каналы сообщают, что местные жители слышали три взрыва, один из которых прозвучал на весь город. Также сообщается, что на месте попаданий начались пожары, однако других деталей пока нет.

1:00 Вследствие утреннего обстрела Бахмута погиб один человек и еще пять получили ранения, заявил глава Донецкой ОВА Павел Кирилленко и призвал жителей эвакуироваться

О событиях за 11 июля можно прочитать в статье: «Война — день 138: Украина готовится деоккупировать Юг, «хлопки» на оккупированном Донбассе».

С информацией за 12 июля можно ознакомиться в материале: «Война — день 139: ВСУ уничтожают склады российских войск на оккупированных территориях».

С новостями за 13 июля можно ознакомиться в сводке за среду: «Война — день 140: переговоры с россией в Стамбуле, «хлопки» на складах оккупантов».

#Украина #Россия #Война с Россией