Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 14.06.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 14.06.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 14 июня

Украинские войска вот уже 111 дней ведут борьбу за независимость страны против российских захватчиков. При этом несмотря на преобладание противника в войсках и боевой технике на Донбассе их успехи сложно назвать значительными, ведь ни выйти на административные границы Луганской области, ни взять украинские войска в «котел» у них не получается. Более того, украинские воины не просто держат оборону, но и на некоторых участках фронта теснят врага, доказательством чего является освобождение трех сел на Донетчине.

В этом материале «Телеграф» будет информировать о самых важных событиях, которые произошли в Украине и мире 14 июня. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

23:00 На новой встрече в формате «Рамштайн» будет обсуждаться вопрос поставок Украине тяжелого вооружения. Это подтвердил генсек НАТО Йенс Столтенберг

22:00 Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели разговор, в ходе которого обсудили дальнейшие шаги по противодействию агрессии рф.

«Поговорил с канадским премьер-министром Джастином Трюдо. В преддверии важных международных событий согласовывались дальнейшие шаги по противодействию агрессии россии против Украины. Поблагодарил Канаду за лидерство в поддержке нашего государства. Дальнейшее оборонное сотрудничество обсуждалось отдельно», — написал Зеленский в твиттере во вторник вечером.

21:00 Посол Словении в Украине Томаж Менцин вернулся в Киев.

20:00 Украина получила от западных партнеров только 10% запрошенных вооружений, сообщила замминистра обороны Анна Маляр.

19:00 Украинские правоохранители заочно сообщили о подозрении в совершении государственной измены, совершенной в условиях военного положения городскому голове Святогорска (Донецкая обл.)

18:00 Кабинет министров согласовал увольнение Сергея Осачука с должности главы Черновицкой областной государственной администрации.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что такой антикоррупционной инфраструктуры, какая присутствует в Украине, нет во многих странах Европейского Союза.

17:00 Воздушные силы Вооруженных сил Украины сбили три российские крылатые ракеты (предположительно «Калибр»), которые были запущены российскими оккупантами из акватории Черного моря.

16:00 Возможный визит президента Франции Эмманюэля Макрона в Украину является одним из «нескольких вариантов», но еще ничего не решено, сообщила спикер правительства Франции Оливия Грегуар.

15:00 Российские оккупанты остановили эксгумацию и перезахоронение тел погибших мирных жителей Мариуполя, сообщил советник мэра города Петр Андрющенко.

Подразделение радиоэлектронной борьбы Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины перехватило беспилотный летательный аппарат «Орлан-10» российских оккупантов.

14:00 Ряд западных областей — Львовщина, Тернопольщина и Хмельниччина — пострадали в результате массового ракетного удара со стороны россии. К счастью, практически везде оперативно сработали средства ПВО, о раненых рапортуют только в одной области.

12:00 В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины объявили о новом обмене телами военнослужащих с россией. На Родину удалось вернуть еще 64 погибших защитников «Азовстали».

В Украине официально запретили деятельность пророссийской партии «Наши», возглавляемой сбежавшим в россию Евгением Мураевым. Такое решение принял суд.

11:00 В Гомеле неподалеку от украинско-белорусской границы зафиксировали движение поезда с гаубицами без опознавательных знаков.

В Брянской области рф снова были «хлопки», — обвиняют традиционно Украину.

09:30 В результате вооруженной агрессии рф в Украине на сегодняшний день погибли 288 детей, еще 527 пострадали, — ювенальные прокуроры.

Потери россии в Украине на сегодня таковы:

08:00 Российские военные обстреливали ночью Криворожский и Синельниковский район Днепропетровской области, предварительно никто не пострадал, повреждены жилые дома.

Враг снова целенаправленно стрелял из артиллерии по «Азоту» и «Стеклопластику» в Северодонецке, — сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Враг стянул к границам Украины еще две батальонные группы из состава воздушно-десантных войск, продвинулся в населенные пункты Богородичное на Славянском направлении и Видродження на Бахмутском — Генштаб ВСУ;

07:20 В Одессе слышали взрыв, предварительно средства ПВО сбили ракету. Объявлена тревога.

Карта боевых действий на сегодня выглядит так. Подробный анализ обстановки и что изменилось за сутки, смотрите в этой статье.

5:00 За прошедшие сутки на юге Украины россияне потеряли 28 солдат и 10 единиц техники, сообщили в ОК «Юг»

3:00 В Китае говорят, что не давали россии оружие для войны с Украиной, однако считают, что в эскалации конфликта якобы виноваты США

1:00 В Генштабе показали, как украинские артиллеристы уничтожают российские РСЗО «Ураган»

00:00 Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в боях на Донбассе украинская армия и разведка переигрывают российских военных.

«В боях на Донбассе, а они точно войдут в военную историю, как одна из наиболее жестоких битв в Европе и за Европу, украинская армия и наша разведка все-таки тактически переигрывают российских военных. И это несмотря на значительное преимущество россиян в количестве техники, а особенно – в артиллерийских системах», — сказал Зеленский в ежедневном видеообращении.

Он также заявил, что Украина освободит и оккупированный россией Крым.

С главными новостями за 11 июня можно ознакомиться в нашей сводке: «Война — день 108: оккупанты штурмуют Донбасс, пока ВСУ отодвигают их от Запорожья».

А с информацией за 12 июня можно ознакомиться в статье: «Война — день 109: ВСУ наступают на юге Украины, а россия готовится к длительной войне».

Новости за 13 июня можно прочитать в нашем материале за воскресенье: «Война — день 110: оккупанты продолжают наступать на Донбассе, истощая свою армию».

#Украина #Россия #Война #Донбасс #Бои #Обстрелы