Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 13.06.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 13.06.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 13 июня

Украинские силы обороны вот уже 110 дней ведут борьбу за независимость против российских захватчиков, которые продолжают наступление на Донбассе. Оккупанты пытаются полностью захватить Северодонецк, где идут уличные бои, а также готовят наступление на Славянск. К слову, россияне «денацифицировали» электро-, газо- и водоснабжение в городе, обстрелы прифронтового населенного пункта продолжаются. Генерал армии Маломуж заявил, что у рф осталось лишь два выхода из сложившейся ситуации, а наступление оккупантов на Донбассе, высасывает силы из армии рф.

В этом материале «Телеграф» будет информировать о самых важных событиях, которые произошли в Украине и мире 13 июня. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

09:40 Потери россии в Украине на сегодня таковы:

09:00 В результате российской агрессии в Украине на сегодня 288 детей погибли и более 527 ранены, — ювенальные прокуроры.

08:30 Ночью россияне обстреляли кассетными боеприпасами из «Ураганов» центр Зеленодольска и Великую Костромку под Кривым Рогом, одна женщина погибла, минимум пять человек пострадали.

Тем временем оккупанты также подорвали мосты через Северский Донец у Северодонецка и заняли окраины одного из сел неподалеку от Терновой Харьковской области.

07:20 В Черном море недалеко от берегов Украины сейчас базируется 4 ракетных корабля, одна подводная лодка, 3 больших десантных корабля, 36 ракет типа «Калибр», угроза удара оценивается как высокая.

Россияне распространяют фейк о заброшенном захоронении сибирской язвы в Скадовске Херсонской области, — законные власти утверждают, что все такие неблагополучные пункты были законсервированы, регулярно осматривались, и если «дикари не будут в них ковыряться», угрозы не будет.

06:20 Карта боевых действий на сегодня выглядит так. Подробный анализ обстановки и что изменилось за сутки, смотрите в этой статье.

05:00 Тела 220 погибших на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе «азовцев» прибыли в Киев, подтвердил экс-командир полка Максим Жорин.

04:00 Европейские комиссары в понедельник, 13 июня, приступают к обсуждению вопроса предоставления статуса кандидата на вступление в ЕС Украине.

Еврокомиссия должна определиться со своим мнением к 17 июня. К этой же дате ей нужно подготовить соответствующую рекомендацию.

На саммите в Брюсселе 23-24 июня главы государств и правительств ЕС примут решение о предоставлении или отказе в статусе кандидата Украине.

02:00 Воздушное командование «Юг» информирует об оперативной ситуации к концу суток воскресенья, 12 июня:

  • Противник продолжает обустройство и укрепление рубежей обороны, активных наступательных действий не ведет.
  • Противостояние в основном происходит на уровне артиллерийских дуэлей. Причем, задействована тяжелая ствольная и реактивная артиллерия.
  • По пригороду Николаева враг продолжает обстрелы 152-миллиметровым калибром.
  • Зато с нашей стороны враг испытывает существенное поражение и давление с воздуха: в течение суток парой вертолетов, парой штурмовиков и истребителем были нанесены 3 мощных удара по вражеским позициям.
  • Есть попадание в скопление противника и склад боеприпасов. Подтвержденные потери противника составляют 22 россиянина, 3 танка Т-62, 2 БМП и 3 единицы автомобильной техники.
  • Корабельная группировка противника вновь претерпела количественные изменения, но не изменила задач и угроз. Сейчас в северо-западной части Черного моря дежурят 4 ракетных корабля, 1 подлодка и 3 больших десантных корабля. 36 крылатых ракет типа «Калибр» снаряжены в направлении всей Украины.

01:00 Один житель Соледара погиб и еще трое получили ранения в воскресенье вследствие обстрела города российскими оккупантами, сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

00:00 Украинское военнослужащие за прошлый день в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» уничтожили:

  • личного состава – 18;
  • ББМ – 1;
  • АТТ – 1;
  • минометов – 1;
  • СПГ – 1;
  • склад с б/п – 1.

С главными новостями за 10 июня можно ознакомиться в нашей сводке: «Война — день 107: ВСУ дорогой ценой держат оборону, а оккупанты могут воспользоваться жарой для наступления».

А с информацией за 11 июня можно ознакомиться в статье: «Война — день 108: оккупанты штурмуют Донбасс, пока ВСУ отодвигают их от Запорожья».

Новости за 12 июня можно прочитать в нашем материале за воскресенье: «Война — день 109: ВСУ наступают на юге Украины, а россия готовится к длительной войне».

#Украина #Россия #Война с Россией