Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 11.06.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 11.06.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 11 июня

Украинские силы обороны продолжают храбро защищать страну уже 108 дней после полномасштабного вторжения рф. Оккупанты продолжают наступление на Донбассе, а также копят там резервы. Украинцы ответили тем, что отодвинули войска рф на несколько километров от Запорожья, которое оккупанты обозначили своей целью. Кроме того, захватчики в любой момент могут решиться на штурм Николаева. В Германии неожиданно начали говорить то, что явно не понравится кремлю, а вот непризнанный президент Беларуси александр лукашенко всерьез заговорил о войне против Запада за часть Украины.

В этой статье «Телеграф» сообщает о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 11 июня, но более оперативно получать информацию можно в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

15:00 Задерживали за украинскую музыку и травили голубей: беженка из Скадовска рассказала о жизни в оккупации.

14:00 «Большая семерка» поможет обезопасить Украину: Зеленский рассказал об историческом документе.

13:00 У Зеленского озвучили пять настоящих целей россии в войне.

12:00 Тошнит самих от себя: в Мариуполе оккупанты не выдерживают собственных зверств с телами погибших.

11:00 Стало известно, когда Украина все же получит долгожданное тяжелое оружие из Германии.

10:00 В Генштабе озвучили примерные потери россии в войне против Украины. За минувшие сутки украинские военные уничтожили 150 оккупантов и 10 танков.

Потери россии в войне

Тем временем Мариуполь — на грани инфекционного кризиса и оккупанты быстро пытаются открыть больницу.

08:00 На утро карта боевых действий по версии Института изучения войны выглядит так. Сообщается также, что россия могла захватить Кинбурнскую косу на Херсонщине. Согласно сводке Генштаба, врагам удалось продвинуться на двух направлениях на фронте на востоке.

Карта боевых действий в Украине

05:00 На оккупированной российскими войсками территории Запорожской области российские паспорта начнут выдавать с 11 июня.

В пресс-службе ОК «Юг» заявили об увеличении количества подводных ракетных кораблей в Черном море. Теперь в акватории их двое — в добавок к четырем надводным кораблям и двум большим десантным. Это может грозить запуском 40 «Калибров».

Также за последние сутки ВСУ удалось уничтожить на южном фронте уничтожено минимум один вражеский склад с боеприпасами и группа разведки российских солдат.

04:00 В Николаевской области периодически можно слышать взрывы, сообщают местные СМИ и добавляют, что это работает артиллерия ВСУ: «Стреляют парными залпами с короткой паузой, реже из РСЗО».

Adidas не планирует возобновлять работу в россии: это касается работы официальных магазинов, интернет-торговли и доставки товаров бренда.

02:00 За прошедшие сутки в зоне ОК «Юг» уничтожено 39 оккупантов и как минимум 11 единиц техники:

  • танк Т-62;
  • 4 бронированных автомобиля;
  • 3 грузовых автомобиля;
  • автоматизированный комплекс радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2»;
  • 2 гаубицы «Мста-Б».

Уничтожен полевой склад боеприпасов в районе Давыдова Брода.

01:00 Похищенного оккупантами в марте главу Шевченковской громады Николаевской области Олега Пилипенко удалось освободить из плена, сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

00:00 Российские оккупанты в пятницу совершили массированный обстрел поселка Врубовка в Луганской области, сообщает военный журналист Руслан Смещук, который сейчас находится в зоне боевых действий и опубликовал фотографии обстрела. По информации журналиста, россияне ударили по поселку реактивной системой «Солнецпек», а затем обстреляли реактивными ракетами, вероятно, с фосфорной начинкой.

Обстрел поселкаОбстрел поселка

Воздушные силы ВСУ сообщают, что за минувшие сутки зенитные ракетные войска (ЗРВ) ВС ВСУ уничтожили 500-ю воздушную цель с начала широкомасштабного российского вторжения в Украину.

«Это очередной БПЛА российских оккупантов «Орлан-10″. Рассчитывали на несколько больше, впрочем, самолеты рашистов ныне не частые гости в подконтрольном Вооруженным Силам воздушном пространстве», — отмечают в ВС ВСУ.

Всего за минувший день на счету ЗРВ ВС ВСУ два БПЛА ОТР «Орлан-10». Еще два беспилотника этого типа сбила противовоздушная оборона Сухопутных войск.

Ударная авиация Воздушных Сил наносила ракетно-бомбовые удары по скоплению техники, позициям и логистике врага: уничтожены не менее пяти единиц боевой бронированной техники и несколько десятков оккупантов.

О самых важных события за 8 июня мы писали в статье: «Война — день 105: изнурительные бои на Донбассе и продвижение ВСУ на юге»

Все главные новости за 9 июня доступны в нашей традиционной сводке за день: «Война — день 106: тяжелые бои продолжаются, но россия уже готовит «референдумы» в Херсоне и Мелитополе».

С новостями за прошедшие сутки, 10 июня, можно ознакомиться в нашем материале за пятницу: «Война — день 107: ВСУ дорогой ценой держат оборону, а оккупанты могут воспользоваться жарой для наступления».

#Украина #Россия #Война с Россией