Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 10.06.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 10.06.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 10 июня

Вот уже на протяжении 107 дней украинские защитники ведут войну за независимость против российских оккупантов. ВСУ платят очень большую цену, сдерживая захватчиков на Донбассе и не только. Оккупанты, к слову, нацелились на Запорожье и область на фоне имперских заявлений главы кремля владимира путина, который сравнил себя с первым императором Российской империи. Пыл кровавого диктатора тут же остудил президент Украины Владимир Зеленский, который ввел против президента рф персональные санкции. Из-за жары уровень воды в реке Северский Донец упал, а это значит, что оккупанты наверняка попытаются бросить переправы через реку. Ранее ВСУ пресекли подобную операцию россиян, нанеся «второй армии мира» сокрушительное поражение.

В этой статье «Телеграф» сообщает о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 10 июня, но более оперативно получать информацию можно в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

15:00 Россияне хотели выдавать жителям Киевской области в случае успешной оккупации паспорта СССР, выяснила СБУ.

Швейцария вслед за ЕС сегодня одобрила шестой пакет санкций против россии. Он включает в себя эмбарго на российскую нефть. Важно, что под финансовые санкции и ограничения на въезд попали еще 100 граждан рф и Беларуси.

Многие за границей считают, что шансы Украины на победу невысоки, однако знаменитый американский историк Тимоти Снайдер объяснил, почему наличие красной кнопки не является показателем большей силы или залогом победы.

13:45 Европейская комиссия в конце следующей недели (ориентировочная дата — 17 июня) может официально рекомендовать предоставить Украине статус страны-кандидата в члены ЕС, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Украина имеет право защищаться от военной агрессии россии, однако больших шансов на победу у нее нет, — «поддержал» украинцев премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

12:30 Россияне разгоняют фейк, будто бы на юге Украины вспышка холеры, — власти дали этому официальное опровержение.

«На 12:00 10 июня 2022 года ни одного факта подтверждения наличия возбудителя холеры ни в Одессе, ни в Одесской области не выявлено», — говорится в сообщении.

11:10 Украинские военные сбили над Днепропетровщиной вражеский беспилотник, его обломки упали в Полтавской области.

Политтехнолог Медведчук объявил подозрение в госизмене. Судя по всему, речь идет о Михаиле Погребинском.

Криворожсталь (официальное название АрселорМиттал Кривой Рог) снова работает.

10:10 ВСУ истощили запасы боеприпасов для артиллерии и полагаются на поставки вооружения со стороны западных партнеров, — замглавы военной разведки Украины Вадим Скибицкий.

Тем временем в кремле недовольны главарями оккупационной «власти» Мелитополя и уже ищут им замену.

09:00 На сегодняшний день в результате вооруженной агрессии рф в Украине погибли 263 ребенка, еще 491 пострадали, — ювенальные прокуроры.

Свежие потери россии в Украине:

08:10 Ночью российские военные обстреляли Анновку, Украинку и Великую Костромку под Кривым Рогом, а также нанесли ракетный удар под Днепром. Мощный пожар в Днепре, как оказалось, с атакой врага связан не был.

07:10 Интересное с утренней сводки Генштаба ВСУ:

  • бои на Донбассе продолжаются почти без изменений, враг имел частичный успех штурма направления Воздвиженка-Роты (это у трассы М-03 под Бахмутом);
  • в Гомельской области Беларуси к охране границы привлекли подразделения спецбригады внутренних войск, — этот участок границы граничит с Житомирской, Киевской и Черниговской областями Украины.

06:30 Карта боевых действий на сегодня выглядит так:

05:00 В Днепре на правом берегу около 4 часов утра жители услышали мощный взрыв, затем появилась информация о сильном пожаре.

04:00 Министр обороны Алексей Резников обсудил с главой Минобороны ФРГ Кристин Ламбрехт пакет военной помощи Украине от Германии.

02:00 Министр юстиции Германии Марко Бушман заявил, что его страна начала предварительное расследование военных преступлений, совершенных российскими военными в Украине, и может привлечь их к ответственности. Однако речь о привлечении к ответственности путина не идет.

01:00 Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский не исключил повторной попытки наступления российских войск на Киев, в связи с чем украинские войска и силовые органы готовятся к усиленной обороне области.

00:00 10 июня стартует продажа последней партии почтовых марок «Русский военный корабль… ВСЁ». Как сообщает пресс-служба «Укрпочты», купить легендарные почтовые марки можно в почтамтах областей и сельских отделениях. Также заказать марки можно онлайн в официальных магазинах «Укрпочты» на PROM, Kasta, Rozetka, eBay и https://postmark.ukrposhta.ua/. Для покупки онлайн марки будут доступны с 11:00.

На продажу марок будут действовать ограничения: 2 листа и 5 конвертов и открыток одному клиенту.

С главными событиями за 7 июня можно ознакомиться в нашем материале: «Война — день 104: на Донбассе идут тяжелейшие бои, а на юге ВСУ наступают».

Сводка главных новостей за 8 июня доступна в статье: «Война — день 105: изнурительные бои на Донбассе и продвижение ВСУ на юге»

О событиях, которые произошли 9 июня можно прочитать в нашей сводке новостей за вторник: «Война — день 106: тяжелые бои продолжаются, но россия уже готовит «референдумы» в Херсоне и Мелитополе».

#Украина #Россия #Война с Россией