Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 1 августа — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 1 августа — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 1 августа

На протяжении 159 дней украинские силы обороны ведут борьбу с российскими захватчиками, которые полномасштабно вторглись в страну 24 февраля. Из-за точных ударов ВСУ по складам оккупанты изменили направление своих атак и переключились с Северска и Славянска на Бахмут. Россияне продолжают ракетный и артиллерийский террор. Николаев подвергся жесточайшему обстрелу, а по Никополю рф гатила из «Градов». Резко возросло напряжение между Сербией и Косово, из-за чего Приштина перекрыла границы, а Белград привел армию в состояние повышенной боевой готовности.

В этом материале «Телеграф» сообщает о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 1 августа, однако более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

10:00 Оккупанты достроили понтонную переправу возле Антоновского моста. Военную технику переправляют вместе с гражданскими автомобилями, которые берут как живой щит.

Потери россии в Украине на сегодняшний день:

Потери россии в Украине 01.08.2022

09:10 Главное из утренней сводки Генштаба ВСУ:

  • Белорусь развернула дополнительные средства радиоэлектронной борьбы на границе с Украиной;
  • враг перебрасывает силы и перегруппировывается на Запорожском и Криворожском направлениях.

Тем временем по данным экспертов американского Института исследования войны, российские военные готовят наступление на Харьковщине.

После ночного обстрела Николаева были повреждены частные дома, возник пожар на территории медицинского диспансера, сгорел гуманитарный склад с медицинскими препаратами и продовольствием, разбит травмпункт одной из больниц, повреждены четыре здания, медицинский автотранспорт, выбиты окна. Известно о трех пострадавших, предварительно без жертв.

В 8:30 из украинского порта должно выйти первое судно с украинским зерном, сообщало Минобороны Турции.

08:15 Ночью враг более 60 раз ударил по Никопольскому району, задел десятки домов, кафе, предприятие ритуальных услуг и т.д.

А в Харькове с утра снова обстреляли остановку общественного транспорта, — пострадали два мужчины, один из которых погиб в больнице.

Последствия обстрела Харькова 01.08.2022

06:30 Несколько важных новостей к утру:

  • враг наращивает группировку на Криворожском направлении;
  • в Черном море маневрируют 18 боевых кораблей и катеров рф, при этом 5 кораблей и 1 подлодка находятся в боевой готовности с 44 ракетами на вооружении, — ОК «Юг»;
  • удар по эшелону с техникой и военными рф в районе железнодорожной станции Брилевка на Херсонщине подтвержден, потери врага уточняются;
  • на юге Украины за последние недели ВСУ уничтожили около 15 складов боеприпасов войск рф, — начальница координационного пресс-центра сил обороны Юга Наталья Гуменюк;
  • на сегодня в системе МВД работают и несут службу более 66 тысяч женщин, они задействованы в ВСУ, ГСЧС, Нацгвардии, Нацполиции, — заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко.

05:00 ВСУ разбили эшелон с вражеской техникой и живой силой в Херсонской области.

03:30 Оккупанты обстреляли Никопольський район: удар нанесен по двум громадам.

02:10 В Харькове объявлена воздушная тревога, слышны взрывы.

02:00 В Николаеве слышны взрывы, в городе объявлена воздушная тревога.

01:00 ВСУ за сутки «демилитаризовали» 2 склада и 4 базы оккупантов.

00:00 МИД Украины рекомендует украинцам воздержаться от посещения южных районов Сербии.

Что произошло 29 июля в Украине и мире можно узнать в нашей статье за пятницу: «Война — день 156: трагедия в Еленовке и усиление обстрелов Украины».

С главными новостями за 30 июля можно ознакомиться в материале за субботу: «Война — день 157: ВСУ ведут успешные бои на Донбассе, россияне отвечают зверствами против пленных и гражданских».

А информацию за 31 июля читайте в материале за воскресенье: «Война — день 158: новые удары по украинским городам, гибель известного бизнесмена и ЧП в Севастополе».

#Украина #Россия #Война в Украине