Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 08.07.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 08.07.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 8 июля

Украинские силы обороны на протяжении 135 дней защищают родину в бою с оккупантами. Напряженная ситуация остается на восточном фронте, где россияне продвигаются к Славянску, а вот на южном фронте наступление захватчиков провалилось. В Минобороны Украины считают, что россия попытается атаковать Запорожье, чтобы окружить группировку ВСУ в Донецкой области. рф продолжает ракетный террор, обстреляв Харьков и территорию Одесской области. На политическом фронте глава кремля владимир путин сделал неоднозначное заявление, то ли предложив переговоры, то ли попытался запугать Киев. Кроме того, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, объявивший об отставке 7 июля, заявил, что его страна будет всецело поддерживать Украину.

В этом материале «Телеграф» информирует о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 8 июля. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

09:00 В Шахтерске под Донецком ночью произошел пожар и взрывы на складе боеприпасов россиян.

Потери россии в Украине на сегодня:

Потери россии в Украине 08.07.2022

07:50 В Криворожском районе на Днепропетровщине оккупанты обстреляли Зеленодольскую и Широковскую громады. В Зеленодольске под обстрел попал дачный массив и парковая зона, в Широковской – село Новосеменовка. Предварительно без жертв.

Карта боевых действий на сегодня выглядит так. Подробный анализ обстановки и что изменилось за сутки, смотрите в этой статье.

Карта боевых действий Украина 08.07.2022

06:45 Несколько важных новостей к утру:

  • в Николаеве сообщается о взрывах;
  • на юге участились воздушные бои с рф, но ВСУ имеет в них больше успехов, уничтожают склады боеприпасов врага;
  • враг увеличил присутствие в Черном море, там сосредоточены два подводных и четыре надводных носителей ракет рф (с 40 ракетами) и три больших десантных корабля;
  • Канада направит в Украину 39 бронированных боевых машин огневой поддержки производства General Dynamics этим летом;
  • парламент Финляндии принял закон о строительстве на границе с россией высокой стены, препятствующей проникновению мигрантов, а также во избежание различных провокаций.

05:00 Сейм Польши в четверг единогласно одобрил присоединение Финляндии и Швеции к НАТО, сообщил представитель польского Агентства внутренней безопасности Станислав Жарын.

04:00 В подконтрольном «ДНР» Шахтерске (Донецкая обл.) сильный пожар и взрывы, предположительно, происходит детонация на одном из складов с боеприпасами.

В Ленинском районе подконтрольного «ДНР» Донецка также прозвучали взрывы, предположительно, был нанесен удар артиллерией.

02:00 В Финляндии приняли закон об усилении безопасности страны, предусматривающий возможность установки заграждений на границе с россией.

01:00 «Укрзализныця» назначает новый поезд №288/287 сообщением Харьков — Одесса, который позволит совместить прямым железнодорожным сообщением города с востока до юга страны. Поезд будет проходить через Лозовую, Павлоград, Днепр, Запорожье, Марганец, Никополь, Кривой Рог, Кропивницкий и другие города.

00:00 Ни один гражданин рф не подал заявку на получение визы после введения Украиной визового режима, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Информация за 5 июля доступна в нашем материале: «Война — день 132: ВСУ «утюжат» склады оккупантов по всему фронту и продвигаются на юге».

О том, что произошло в Украине 6 июля, можно прочитать в нашей статье: «Война — день 133: оккупанты зашевелились в Херсоне, скандал со справками от военкоматов в Украине».

С новостями за прошедшие сутки, 7 июля, можно ознакомиться в сводке за четверг: «Война — день 134: оккупанты продолжают обстрелы городов, но ВСУ продвигаются на нескольких направлениях».

#Украина #Россия #Война с Россией