Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 08.06.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 08.06.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном за 8 июня

Вот уже 105 дней украинские защитники ведут тяжелые бои с российским агрессором. Пока ВСУ держат оборону и только готовятся к большому наступлению, которое на данный момент невозможно из-за превосходства врага в плане техники, заявляет президент Украины Владимир Зеленский. Тем не менее боевой дух российской армии подорван, солдаты массово отказываются воевать в Украине. ВСУ понемногу продвигаются на юге страны, существенно изменив линию фронта там, а на Донбассе идут уличные бои за Северодонецк.

В этом статье «Телеграф» сообщает о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 8 июня, но более оперативно получать информацию можно в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

15:00 Украинский журналист напрямую спросил у лаврова про зерно и прочее украденное в Украине, — тот смог лишь ответить хамством.

14:00 По состоянию на начало июня 90,3% украинцев, принявших участие во всеукраинском онлайн исследовании, уверены в победе Украины.

12:45 В рф заявили, будто бы ударили по бронетанковому заводу в районе Харькова, — судя по всему, так они «объясняют» разрушение супермаркета «Восторг».

Министр иностранных дел россии сергей лавров отличился сразу рядом заявлений по Украине:

  • «спецоперация» в Украине идет по плану с минимизацией потерь среди гражданского населения;
  • требования Зеленского отойти на границы 24 февраля для начала переговоров — «несерьезны»;
  • для встречи Зеленского и путина нужно сначала возобновить переговоры;
  • в Турции заявили, будто бы Украина готова обеспечить проход судов через заминированные воды.

11:00 Воздушная тревога в половине областей Украины, объявлена ракетная опасность.

Потери россии в Украине на сегодня таковы:

10:00 В харьковский супермаркет предварительно попала ракета «Искандер» со стороны Белгорода. На момент «прилета» в здании было три охранника, предварительно они не пострадали.

Тем временем в сети смеются над очередным «героическим» роликом «боев» кадыровцев с кустами.

09:00 В результате вооруженной агрессии рф в Украине на сегодняшний день погибли 263 ребенка, еще 478 пострадали, — ювенальные прокуроры.

Ночью под удар попал супермаркет «Восторг» в Харькове, у здания обрушился фасад.

08:00 В Херсоне и Мелитополе оккупанты уже начали готовить «референдумы», также в Херсоне якобы будут принимать заявки на выдачу российского гражданства.

07:00 ВСУ отразили штурм врага на Лиманском, Северодонецком направлениях, продолжаются бои за сам Северодонецк и под Славянском, под Изюмом враг укрепляется, а на Запорожском направлении и под Донецком вел серьезные обстрелы, наносил авиационные и ракетные удары;

06:00 Карта боевых действий на сегодня выглядит так. Подробный анализ обстановки и что изменилось за сутки, смотрите в этой статье.

5:00 Всемирный банк одобрил выделение Украине пакета помощи в размере 1,49 миллиарда долларов США. Эти деньги пойдут на выплаты зарплат, пенсий и другие, не связанные с войной, нужды нашей страны.

3:00 По данным ГПСУ, с начала войны 3250 военнообязанных мужчин пытались сбежать от мобилизации за границу через участки вне пунктов пропуска, еще около 900 пытались покинуть Украину по поддельным документам.

1:00 В Оперативном командовании «Юг» сообщают, что за прошедшие сутки были нанесены четыре ракетных и артиллерийских ударов по скоплениям российских сил. По предварительной информации уничтожено несколько единиц техники и склад боеприпасов.

00:00 Вечером 7 июня российские оккупационные войска вновь обстреляли жилые дома на Алексеевке в Харькове, по предварительным данным 2 человека пострадало, но эта информация еще будет уточняться, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

Главные новости за 5 июня доступны в нашей статье: «Война — день 102: ВСУ сдерживают наступление россиян, в отместку оккупанты разрушают мирные города».

С информацией за 6 июня можно ознакомиться в нашей сводке за понедельник: «Война — день 103: ВСУ устраивают ад оккупантам на Донбассе, в ответ россияне люто бомбят города».

О том, что происходило во вторник, 7 июня, можно узнать в материале: «Война — день 104: на Донбассе идут тяжелейшие бои, а на юге ВСУ наступают».

#Украина #Россия #Война с Россией