Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 03.07.2022 — ситуация на фронтах

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 03.07.2022 — ситуация на фронтах

Оперативно о главном 3 июля

ВСУ на протяжении 130 дней ведут боевые действия и сдерживают наступление оккупантов на всей линии фронта. Самым сложным участком на передовой является Луганская область, где россияне продолжают штурм Лисичанска. Сообщается, что за город ведутся ожесточенные бои, а оккупантам накануне удалось переправиться через Северский Донец на северных окраинах города. На Южнобужском направлении украинские силы обороны сумели выбить захватчиков с еще одного населенного пункта. На политическом фронте непризнанный диктатор Беларуси александр лукашенко отметился странными заявлениями насчет войны, Украины и Европы.

В этой трансляции «Телеграф» будет информировать о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 3 июля. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

23:00 Правительство Австралии передаст Украине еще 34 единицы бронетехники:

  • 14 БТР М113
  • 20 защищенных бронеавтомобилей Bushmaster.

22:00 Российские оккупанты обстреляли две общины в Криворожском районе Днепропетровской области, никто не пострадал, сообщил мэр Кривого Рога Александр Вилкул.

«В Криворожском районе они обстреляли территорию Зеленодольской общины — Великую Костромку и сам Зеленодольск. Разрушены три дома в дачном поселке. Также были обстреляны пограничные территории Широковской общины, возник пожар на одном из полей. Слава Богу, без потерь», — рассказал Вилл.

Он отметил, что в настоящее время ситуация остается напряженной. Оккупанты продолжают системные обстрелы мирных населенных пунктов вдоль всей линии соприкосновения со всех видов реактивных систем залпового огня (РСЗО), ствольной артиллерии, танков, минометов, применяют боевую авиацию.

21:00 Украина может получить истребители МиГ-29 и танки советского производства от Словакии до того, как та получит заказанные новые истребители F-16, поставка которых задерживается, и на это время Чехия поможет Словакии в охране воздушного пространства, сообщил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер на встрече с главой чешского правительства Петером Фиалой.

20:00 Украинская армия отошла из Лисичанска — официально.

«Преимущества у нас нет»: Зеленский объяснил ситуацию на Луганщине.

19:00 Вечерняя сводка Генштаба ВСУ.

18:00 Турция прислушалась к Украине: судно рф с ворованным украинским зерном задержано.

17:00 Битва за Донбасс: военные эксперты оценили ситуацию с Лисичанском и спрогнозировали дальнейший ход сражений.

16:00 «Новая российская тактика»: в Германии дали тревожный прогноз насчет войны в Украине.

15:00 Лисичанск все еще держится, бойцы ВСУ все еще остаются в городе, заявил советник министра обороны Украины Юрий Сак. Однако он дал понять, что украинцы временно отступают из города.

В Славянске самый масштабный обстрел из РСЗО за последнее время, много убитых и пострадавших, сообщает мэр Вадим Лях.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил бойцов Военно-морских сил ВСУ с профессиональным праздником.

14:00 Согласно заверениям советника руководителя МВД Виктора Андрусива, украинцы смогут легально покупать пистолеты с 2023 года.

Президент Беларуси александр лукашенко заявил, что участие его страны в войне против Украины было определено в первый же день вторжения россии.

13:10 министр обороны россии сергей шойгу доложил президенту рф владимиру путину, что боевики «ЛНР» и российские военные захватили всю территорию Луганской области.

11:45 В Краматорске Донецкой области слышали мощный взрыв.

Краматорск взрыв только что

Бомбардировка жилых кварталов Киева может стать новой российской тактикой, — считает авторитетное немецкое издание Der Spiegel.

10:15 Рано утром по Харькову был ракетный удар, россияне попали в один из объектов критической инфраструктуры Киевского района, сообщает глава ОВА Олег Синегубов.

Появилось видео со звуками взрывов в Мелитополе этой ночью:

Потери россии в Украине на сегодня таковы:

Потери россии в Украине 03.07.2022

08:45 ВСУ уничтожили одну из четырех военных баз россии в Мелитополе, — рано утром нанесли около 30 ударов, сообщил мэр Иван Федоров.

Вчера ночью был еще один ракетный удар по Одесской области. По информации оперкомандования «Юг», российский истребитель Су-30 выпустил ракету Х-31, попавшую в здание базы отдыха, обошлось без пострадавших.

Украинские военные тем временем ударили по складам рф в районе Чернобаевки.

08:00 В Беларуси усиляют ПВО, однако нет признаков подготовки наступления против Украины, — Генштаб ВСУ.

В Криворожском районе Днепропетровщины оккупанты ночью обстреляли территорию Зеленодольской громады. Разрушено три дома в дачном поселке. Без жертв.

06:45 В Мелитополе были сильные взрывы, — предварительно ВСУ ударили по позициям врага на захваченном аэродроме.

Также ночью были взрывы в Белгороде, погибло три человека.

05:00 Харьков сотрясла серия мощных взрывов.

04:00 Украинские военные авиаторы за прошедшие сутки на юге Украины нанесли 5 ударов самолетами и вертолетами по двум складам боеприпасов и пяти ячейкам скопления вражеской силы в районах Пятихаток, Высокополья, Дудчан и Центрального.

Сейчас результаты доразведываются, но уже известно об обезвреживании 29 оккупантов, самоходной гаубицы «Мста-С», 2 самоходных крупнокалиберных орудий «Пион», еще 6 единиц бронированной техники.

02:00 Президент США Джо Байден направил в Конгресс письма о приеме Швеции и Финляндии в НАТО, сообщает пресс-служба Белого дома.

01:00 Авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины 2 июня работала фактически по всем направлениям фронта – в Николаевской, Запорожской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях, совершив почти полтора десятка групповых вылетов.

В результате авиаударов бомбардировщиков и штурмовиков Воздушных Сил уничтожены два вражеских пункта управления, до двадцати боевых бронированных машин, до десяти танков, два полевых склада боеприпасов и позиция самоходной артиллерийской установки.

00:00 Минувшим вечером российские оккупанты обстреляли из РСЗО «Смерч» Краматорск Донецкой области, предварительно жертв нет, сообщил мэр города Александр Гончаренко.

Сводка новостей за 30 июня доступна в материале: «Война — день 127: остров Змеиный отбит, но россияне продолжают давить на Донбассе».

Всю важную информацию про ситуацию на фронте за 1 июля можно прочитать в статье: «Война — день 128: ВСУ наступают на юге, россияне мстят за Змеиный ракетами».

С новостями за прошедшие сутки, 2 июля, можно ознакомиться в нашем материале за субботу: «Война — день 129: западное оружие кошмарит оккупантов, угроза Краматорску».

#Украина #Россия