Главная > Все новости > Война россии против Украины — свежая карта 8 июня, главные новости, ситуация на Донбассе

Война россии против Украины — свежая карта 8 июня, главные новости, ситуация на Донбассе

Оперативно о главном за 9 июня

Полномасштабная война россии против Украины длится уже 106 дней. Хоть оккупанты и понесли серьезные потери во время вторжения, однако российские власти продолжают говорить о том, что их «спецоперация» идет по плану, а также намекают на то, что не собираются останавливаться на Украине. Кроме того, в оккупированных Херсоне и Мелитополе уже начали готовить «референдумы» о присоединении к россии. На фронте же ситуация остается напряженной, тяжелые бои идут на Донбассе, хотя линия фронта остается практически без изменений.

В этом материале «Телеграф» будет информировать о главных событиях, произошедших в Украине и мире 9 июня. Однако читатели могут более оперативно получать информацию в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

18:00 путин прямо заявил, что хочет захватывать новые земли как Петр I.

Боевики «ДНР» приговорили троих иностранных добровольцев ВСУ к смертной казни.

17:00 Россияне пытаются прорваться на Донбассе и Запорожье: опубликованы свежие карты боев в Украине.

16:00 Еще один «хороший русский»: соратник Навального приехал в Киев, но ему вспомнили слова о Крыме.

15:00 В плен не сдались: стало известно, как защитники «Азовстали» покидали завод.

14:00 Вопрос о получении Украиной статуса кандидата на вступление в ряды стран Европейского Союза будет рассматриваться 17 июня. Это предшествует проведению официального саммита ЕС, который стартует 23 числа.

В населенных пунктах Украины, находящихся под оккупацией российской федерации, «украинский язык останется государственным, однако дальнейшее решение этого вопроса будет зависеть от волеизъявления здешних жителей», — заявил дмитрий песков.

13:00 «Ситуация тяжелая»: Резников рассказал, сколько воинов теряет Украина каждый день.

12:00 Украина пыталась деблокировать «Азовсталь»: СМИ узнали громкие подробности операции, в которой участвовал, например, лидер «Нацкорпуса» Андрей Белецкий.

11:00 Генсек НАТО отменил визит в Берлин, в рамках которого была запланирована встреча с канцлером Шольцем, причины не названы, сообщает Минобороны Германии.

Ночью был обстрел поселка Хотмыжск в Белгородской области рф.

Тем временем вот так сейчас завален мусором Мариуполь, — местные жители сняли на видео опровержение заявления оккупантов, будто бы отходы вывезли.

10:00 В результате ночных вражеских обстрелов Харькова загорелась школьная библиотека, погибли два человека, еще четверо получили ранения, — ГСЧС Харьковской области.

Потери россии в Украине на сегодня таковы:

09:00 В результате вооруженной агрессии рф в Украине погибли 263 ребенка, еще 488 пострадали, — ювенальные прокуроры.

Врагом обстреляна территория цеха производства аммиака на северодонецком «Азоте», в Луганской области четыре человека погибли; в Лисичанске была убита женщина и ранена ее дочь, — председатель ОВА Луганщины Сергей Гайдай.

Также он показал свежие фото последствий обстрелов региона:

Последствия обстрелов Луганской области

07:50 Ночью и под утро россияне обстреливали Великую Костромку под Кривым Рогом, пострадали дома, люди целы.

Под Славянском идут бои, враг ищет слабое место в обороне Северодонецка, пытается штурмовать, чтобы сузить кольцо окружения ВСУ в этом районе, но несет потери и отступает — Генштаб. Для лучшего понимания ситуации выделили стрелочками направления последних штурмов на карте боевых действий (черные крестики на тех направлениях, где враг уже точно понес потери и отошел назад).

Карта боевых действий Северодонецк и Славянск 09.06.2022

07:10 В Харькове всю ночь не выключали воздушную тревогу, слышали много взрывов; предварительно россияне ударили ракетами по западной части города, после чего начался пожар и исчез телевизионный сигнал.

Западная артиллерия уже работает в Украине, до сих пор есть возможность наступления рф на Николаев и Запорожье, и чтобы отбросить россиян на юге нужна живая сила, – глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

06:25 Карта боевых действий на сегодня выглядит так. Подробный анализ обстановки и что изменилось за сутки, смотрите в этой статье.

5:00 Обещанные канцлером ФРГ Олафом Шольцем системы ПВО IRIS-T и РСЗО MARS II прибудут в Украину еще очень нескоро. Журналисты обнаружили, что с ними есть серьезные проблемы

3:00 В Немышлянском районе Харькова ночью вспыхнул пожар. По предварительным данным, возгорание случилось из-за проблем с проводкой, а не вследствие обстрелов.

2:00 В Харькове после ночных обстрелов пропало украинское телевещание. Радиовещание продолжает осуществляться на частотах 106,1 и 91,6 МГц, об этом сообщил журналист Дмитрий Хоркин.

1:00 Арестович говорит, что украинские войска оттеснили россиян на Херсонском направлении и уже находятся на расстоянии в около 20 километров от Херсона.

С информацией за 6 июня можно ознакомиться в нашей сводке за понедельник: «Война — день 103: ВСУ устраивают ад оккупантам на Донбассе, в ответ россияне люто бомбят города».

О том, что происходило во вторник, 7 июня, можно узнать в материале: «Война — день 104: на Донбассе идут тяжелейшие бои, а на юге ВСУ наступают».

А о главных событиях за 8 мая, читайте в трансляции: «Война — день 105: изнурительные бои на Донбассе и продвижение ВСУ на юге»

#Украина #Россия #Война