Главная > Все новости > Война россии против Украины — ситуация на Донбассе 1 июня, свежая карта, главные новости

Война россии против Украины — ситуация на Донбассе 1 июня, свежая карта, главные новости

Оперативно о главном за 1 июня

Украина встречает первый день лета и 98 день широкомасштабного российского вторжения тяжелейшими боями на Донбассе и юге Украины. Ценой огромных потерь и путем фактически уничтожения Северодонецка российские войска таки заняли большую его часть. При этом во время бомбежки города россияне попали по местному химзаводу, а точнее в цистерну с азотной кислотой. Защищавшие же длительное время город подразделения Вооруженных сил Украины организованно отступили на близлежащие новые укрепленные позиции и продолжают сдерживать агрессора. Вместе с тем, сконцентрировав свои усилия на захвате Луганщины, оккупационные войска значительно ослабили свою южную группировку, что позволяет ВСУ развивать наступление на этом направлении.

В этом материале «Телеграф» информирует о самых важных событиях Украины и мира за 1 июня, но более оперативно получать информацию читатели могут в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

15:00 Пресс-секретарь путина дмитрий песков заявил, будто бы жители оккупированных районов Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей сами примут решение о своем будущем.

На 1 июня в Украине 243 ребенка стали жертвами агрессии рф, еще 446 пострадали, — ювенальные прокуроры.

14:00 Сообщают о взрывах в Одесской, Херсонской и Николаевской областях. Информация уточняется.

13:00 Интересные новости из Германии, — сначала появилась информация, что ФРГ передаст Украине мощные ракеты противовоздушной обороны IRIS-T, после чего в немецком Минобороны заявили, что у них нет этих ракет и радаров в резервах.

В Черновицкой области один из заместителей председателя облгосадминистрации попался на махинациях с гуманитарными машинами для неотложной помощи.

12:00 70% Северодонецка Луганской области находится под контролем оккупантов, заявил глава местной ОВА Сергей Гайдай.

11:00 31 мая в ходе боевых действий в Украине погиб известный кадыровец Заур Димаев.

Заур Димаев и Рамзан Кадыров

10:00 Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что Украина не будет атаковать территорию россии в случае предоставления дальнобойного оружия: «Нас интересует только наша собственная территория в Украине».

09:00 Потери россии в Украине на 1 июня:

08:00 Украина каждый день теряет 60-100 военных, еще около 500 получают ранения, — Зеленский.

россия тем временем развернула учения с ракетами ядерного сдерживания «Ярс» за тысячу километров от границ Украины.

07:00 Во многих точках на Донбассе идут перегруппировки врага и бои, кроме того, российские военные активно укрепляются в Запорожской области и на админгранице Николаевской и Херсонской областей — сводка Генштаба ВСУ.

06:00 Карта боевых действий на сегодня выглядит так:

5:00 В оперативном командовании «Юг» предупредили, что россияне могут направить ДРГ в устье Днестра или для высадки на побережье в Одесской области.

3:00 Аналитики в Британии отметили, что путин считает «приемлемой жертвой» смерти 30 тысяч своих солдат. Кроме того, они убеждены, что после поражения на Донбассе ядерное оружие он применять не будет.

1:00 В США предупредили, что не станут поставлять Украине никакое оружие, которое позволит вести обстрелы россии из территории нашей страны. Тем самым там окончательно поставили точку в вопросах о поставках дальнобойных ракет

00:00 Страны ОПЕК обсуждают прекращение участия россии в договоре о добыче нефти, пишет The Wall Street Journal.

Напомним, информацию о том, как прошло 29 мая читайте в публикации: «Война — день 95: ВСУ держат Северодонецк и наступают на юге».

Новости за 30 мая доступны в материале: «Война — день 96: россияне вошли в Северодонецк, а ВСУ пошли в контрнаступление на юге Украины».

А о том, что происходило 31 мая можно прочитать в трансляции: «Война — день 97: россия всеми силами штурмует Луганщину, теряя позиции на юге Украины».

#Украина #Россия #Война #Донбасс #Карты #Боевые действия #1 июня