Главная > Все новости > Война россии против Украины сегодня – ситуация в городах и на фронтах, где идут бои 23 марта

Война россии против Украины сегодня – ситуация в городах и на фронтах, где идут бои 23 марта

Оперативно о главном 23 марта

Украина 28 сутки противостоит российским оккупантам. За неполный месяц россияне понесли большие потери в живой силе и военной технике, чем СССР за 10 лет вторжения в Афганистан. В частности, над Мариуполем ВСУ отметили своеобразный юбилей — сбили сотый российский самолет, а позже этот счет пополнился еще двумя вражескими машинами. Несмотря на эти потери путинские войска не прекращают попыток захвата крупных городов Украины, используя практически любые средства, включая обстрелы объектов инфраструктуры и просто жилых домов. Также остается угроза вторжения в Украину и войск беларусского диктатора александра лукашенко. При этом на международной арене россия продолжает усугублять конфронтацию со странами Запада, в частности, с Польшей. В ответ польский президент планирует предложить НАТО «дать по рукам путину» в Украине.

В этой трансляции 23 марта «Телеграф» сообщает о важнейших событиях в Украине. Более оперативные данные в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Французская компания Renault приостанавливает работу завода в Москве, будет рассматривать варианты по доле в «АвтоВАЗе».

ВСУ показали кадры уничтожения вражеской техники с помощью ПТРК «Стугна» украинского производства.

22:00 Российские войска обстреляли Чернигов и повредили одно из пищевых предприятий города, вследствие чего произошла утечка аммиака.

«Укрзализныця» временно приостановила онлай-продажу билетов из-за массовой атаки на провайдеров связи.

21:00 Социологи рассказали о ситуации с работой украинцев в условиях войны.Более половины трудоустроенных украинских граждан заявили, что потеряли работу из-за войны.

В Харьковской области была сбита вражеская крылатая ракета.

20:00 НАТО озвучило свою цифру потерь россиян в Украине.

Вадим Бойченко, городской голова Мариуполя, который является наиболее горячей точкой боевых действий в Украине, покинул город из-за отсутствия связи.

19:00 Литва хочет запретить рашистский символ Z и штрафовать за его использование.

Киев вновь обстреляли: как сообщил Виталий Кличко, обстреляна была парковка торгового центра в Подольском районе, есть погибший и раненые.

18:00 Зеленский в обращении к Франции призвал принять Украину в Европейский союз.

Еще один журналист погиб от рук российских нацистов — в Мариуполе оккупанты убили оператора телеканала «Сигма» Виктора Дедова.

17:00 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал предложение Польши направить в Украину миротворческие силы альянса для борьбы с российским агрессором. В НАТО не намерены отправлять войска в Украину.

В Энергодаре местные жители сняли флаг российских оккупантов и сожгли его.

Последствия утреннего удара по Киеву: сгоревший частный дом.

16:00 В Харьковской области Воздушными силами ВСУ сбиты два российских самолета.

Беларусь закрывает генконсульство в Бресте и планирует в ближайшие 72 часа выслать почти всех украинских дипломатов, так как подозревает их в сборе сведений о военных объектах республики.

Олигархи в россии уже думают над убийством путина.

15:00 россия переведет оплату поставок российского газа на экспорт в «недружественные страны» в российские рубли, заявил владимир путин.

Мэр Ирпеня рассказал об использовании россиянами фосфорных бомб.

14:30 Nestlé после общественного давления решила приостановить работу в россии, однако решение касается только брендов KitKat и Nesquik.

В Мелитополе россияне взяли в заложники 75-летнего отца руководителя местного сайта новостей.

Главный экономический советник Владимира Путина Анатолий Чубайс уволился с должности и уехал из России. Первый ушел!

13:00 В российских телеграм-каналах появилась информация о проведении двух обменов с украинской стороной, однако вице-премьер Украины Ирина Верещук в комментарии «Телеграфу» эти сведения опровергли. По ее словам, единственный обмен — освобождение мэра Мелитополя Ивана Федорова.

Также Генштаб опубликовал свежую сводку.

12:00 В россии заметили, что весьма медийный министр обороны сергей шойгу и глава генштаба валерий герасимов уже давненько перестали появляться на публике, — всего пару недель назад ходили слухи, что они оба могут готовить госпереворот в рф.

Под Киевом заметили серьезную активность оккупантов, в ближайшее время там ожидается наступление врага.

11:00 Россияне начинают бежать из временно оккупированного Крыма обратно в рф, — в связи с этим уже думают закрыть Крымский мост.

У сериала «Чернобаевка» уже 9 сезонов.

10:00 С начала вторжения России в Украине погиб 121 ребенок и пострадало более 160 детей.

Свежие потери россиян в Украине:

В Тростянце Сумской области из-за обстрелов россиян загорелось предприятие и горело всю ночь, — его не дают потушить.

Горит Ирпень под Киевом:

Утвердили эвакуационные коридоры на день:

Корреспондент «Телеграфа» Ян Доброносов побывал в Харькове и показал, как он выглядит сегодня (больше фото по ссылке):

09:00 Оккупанты ударили «Градами» по Киеву. По данным КГГА, поврежденные дома в Святошинском и Шевченковском районах, — зацепило многоэтажки, частные дома, торговый центр, травмированы.

В Чернигове россияне взорвали мост через Десну на Киев — по нему проводили эвакуацию и рейсы гуманитарной помощи.

08:00 В обстрелах Рубежного Луганской области была повреждена многоэтажка, погибло два ребенка и один взрослый.

Последствия смертельного обстрела Рубежного

С Аллеи славы в Черновцах убрали звезду Ани Лорак, которая там родилась, но до сих пор молчит о войне в Украине.

07:00 На сегодня карта боевых действий в Украине выглядит так:

Также появилась свежая сводка Генштаба ВСУ.

06:00 Администрация президента США заявила, что для уязвимых категорий беженцев (журналистов, активистов, ЛГБТ-людей) будет подготовлен спецплан по эвакуации в США. Также это поможет украинцам воссоединиться с родственниками в США.

Обнародованы снимки осажденного Мариуполя на 22 марта. Каждый столб дыма — горящее многоэтажно здание. Город в руинах.

Мариуполь 22 марта

05:00 Двухпартийная группа сенаторов США работает с Министерством финансов страны над законопроектом, который призван заблокировать золотой запас россии.

04:00 Администрация президента США Джо Байдена готовит санкции в отношении большинства членов Государственной думы россии. Будущий пакет санкций, направленный против 400 человек, в том числе 328 законодателей и представителей российской элиты.

Российские оккупанты разграбили новейшую Центральную аналитическую лабораторию в Чернобыле стоимостью 6 млн евро.

03:00 Известные топ-пропагандисты россии Дмитрий Киселев и Ольга Скабеева подозреваются в Украине в призывах к вооруженной агрессии российской федерации против Украинского государства. Им грозит вплоть до пожизненного заключения.

Российские оккупанты за 22 марта в Донецкой области убили еще троих мирных граждан, среди них – 14-летний мальчик. Еще шесть человек получили ранения, сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко.

02:00 В Тростянце Сумской области — масштабный пожар, который не могут потушить из-за артиллерийских обстрелов и уличных боев.

«Начался очень большой пожар… И большой пожар, который сегодня происходит в Троянце, его также невозможно потушить, потому что продолжаются бои, невозможно туда попасть пожарным», – сообщил глава областной военной администрации Дмитрий Живицкий.

01:00 В Киеве после полуночи начали раздаваться многочисленные взрывы. Предположительно, работает ПВО. О каких-либо разрушениях в настоящее время информации нет.

По данным Командования Воздушных сил ВСУ, 22 марта противовоздушная оборона причинила врагу существенные потери в воздухе:

  • самолеты – 6;
  • вертолеты – 1;
  • БпЛА (ОТР) – 5;
  • крылатые ракеты – 5.

Кроме того ударная авиация Воздушных сил ВСУ нанесла удары по наземным целям по скоплению техники и живой силе врага. Истребители совершали прикрытие с воздуха и сбили две крылатые ракеты врага.

00:00 В Украине сообщили о подозрении в убийстве мирного жителя и неоднократном изнасиловании его жены российскому оккупанту.

«По данным следствия, в марте 2022 года военнослужащий рфв одном из сел Броварского района ворвался в частный дом и застрелил хозяина дома. В дальнейшем, он вместе с другим военнослужащим страны-агрессора, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно насиловал жену убитого мирного жителя, при этом угрожая ей насилием и оружием, в том числе и относительно его малолетнего ребенка, находившегося вместе с потерпевшей. В настоящее время мать с ребенком находятся в безопасности.Подозреваемый объявлен в розыск в суд подано ходатайство о задержании», — говорится в сообщении.

Напомним, что оккупанты начали вторжение в Украину в ночь на 24 февраля — события первых двух дней «Телеграф» транслировал онлайн в материале «Война: путин пытается взять Киев, армия России терпит большие потери в Украине».

Третий день российского вторжения в Украину – 26 февраля – расписывали здесь: «Война – день 3: хроники борьбы за Украину».

А какой была ситуация 27 февраля – расписали почасово в статье: «Война – день 4: пути не ожидали, что мы продержимся так долго. Хроника борьбы за Украину».

О событиях 28 февраля читайте в материале: «Война – день 5: Украина подвергается бомбардировкам, но дает достойный отпор агрессору. Хроника борьбы за Украину».

О том, как Украина прожила 1 марта, можно ознакомиться в статье: «Война – день 6: Украина встречает весну под вражескими обстрелами, но уверенно дает отпор».

События 2 марта мы расписывали в материале «Война – день 7: войска путина почти везде остановлены и в отместку разрушают города Украины».

Информация за 3 марта доступна в текстовой трансляции: «Война – день 8: путинские войска превращают города Украины в руины, но не могут продвинуться вглубь страны».

А о событиях 4 марта читайте в материале: «Война – день 9: Россия обстреливает мирные города, но теряет технику пачками».

Также вы можете ознакомиться с информацией за 5 марта в материале: «Война — день 10: над россией опускается занавес, ВСУ сбивают самолеты, а пилотов берут в плен».

С данными за 6 марта можно ознакомиться в трансляции: «Война — день 11: россия теряет самолеты и в отместку бомбит украинские города».

События 7 марта можно посмотреть в материале: «Война — день 12: новые переговоры, жестокие бои и появление городов-героев».

Информация за 8 марта доступна по ссылке: «Война — день 13: россияне «приветствуют» украинок с 8 марта бомбежками городов и убийствами».

О событиях 9 марта читайте в материале: «Война – день 14: Россия идет в дефолт, но продолжает убивать мирных украинцев».

Тестовая трансляция боевых действий в Украине за 10 марта доступна в материале «Телеграфа»: «Война — день 15: бомбардировка Украины продолжается, а украинцам разрешили убивать оккупантов».

События русско-украинской войны 11 марта отражены в материале: «Война — день 16: оккупанты ударили по Западу Украины и терроризируют мирных жителей».

О том, что происходило в субботу, 12 марта, можете ознакомиться в статье по ссылке: «Война – день 17: первые официальные данные о потерях Украины и продолжении боев».

Информация за 13 марта доступна в материале: Война – день 18: россияне теряют войска и ударили крылатыми ракетами по Яворивскому полигону.

События 14 марта можно посмотреть в материале: «Война — день 19: россияне продолжают бомбить города Украины, а путин уже побежал на поклон в Китай».

О том, что происходило 15 марта, можно узнать в нашей статье: «Война – день 20: к россиянам медленно приходит прозрение, а оккупанты продолжают обстрел мирных городов Украины».

Информацию за 16 марта читайте в материале: «Война – день 21: обстрел театра в Мариуполе, выступление Зеленского в Сенате и первые детали мирного договора».

События 17 марта доступны в материале: «Война — день 22: мир требует от россии прекратить войну, но города Украины продолжают подвергаться обстрелам».

События российско-украинской войны за 18 марта «Телеграф» расписал в материале: «Война — день 23: россия почти полностью отрезана от мира, но кровавый террор в Украине не заканчивает».

О том, что происходило 19 марта, можно узнать в статье: «Война — день 24: страны формируют «антипутинский щит», но оккупанты продолжают издеваться над Украиной».

Также вы можете ознакомиться с информацией за 20 марта в материале: «Война — день 25: россияне теряют преимущество в небе Украины, но продолжают обстреливать мирное население».

События российско-украинской войны за 21 марта доступны в материале: «Война — день 26: пути готовы бросить российских детей на войну, а россия устраивает новые провокации и обстрелы».

Информацию за 22 марта читайте в материале: «Война — день 27: Запад заговорил о системах ПВО для Украины, пока оккупанты бросают бомбы на украинские города».