Главная > Все новости > Война россии против Украины сегодня — оперативные новости, ситуация в городах и на фронтах 11.03.2022

Война россии против Украины сегодня — оперативные новости, ситуация в городах и на фронтах 11.03.2022

Оперативная информация о ходе русско-украинской войны 11 марта.

Война, которую объявил Украине кровавый диктатор владимир путин в ночь на 24 февраля, длится уже шестнадцатый день подряд. За это время украинским военнослужащим удалось ликвидировать более 12 тысяч оккупантов, уничтожить сотни единиц военной техники и окончательно сорвать планы Кремля по блицкригу Украины, существенно ухудшив переговорную позицию российских властей. Армия оккупантов ускоренными темпами теряет силы и почти не может противостоять украинским военным. От отчаяния российские захватчики начали терроризировать мирное население. Рашисты бьют авиацией по жилым кварталам, срывают «гуманитарные коридоры», сбрасывают бомбы на лечебные заведения, которые не представляют никакой угрозы — все это говорит о том, что враг даже не надеялся на такой отпор и сейчас бьется в агонии, ведь понимает, что ему не выйти победителем из этой войны.

В этой текстовой трансляции «Телеграф» публикует важнейшие события, произошедшие в Украине 11 марта, а оперативная информация о ходе событий в Украине доступна в Telegram-канале по этой ссылке.

14:00 Зеленский выступил с новым обращением и в связи с утренними обстрелами потребовал от Запада новых санкций против рф.

Разведка предупредила о подготовке теракта на ЧАЭС с целью обвинения украинской стороны.

13:00 У путина снова высказались по поводу встречи с Зеленским.

В разведке США предполагают, что Россия сейчас соглашается на какие-то переговоры с Украиной для тактической выгоды, поскольку кровавый диктатор владимир путин не имеет устойчивой, неизменной цели в войне против Украины.

Враг на нескольких направлениях прекратил наступать: новый свод Генштаба

Голодные оккупанты — 29 голов — из состава так называемой армии россии были взяты в плен при попытке дезертирства на Сумщине.

12:00 В Черниговской области военные совместно с местными силами сопротивления освободили от оккупантов пять населенных пунктов.

11:00 Российский диктатор владимир путин пригрозил Украине «импортом» 16 тысяч наемников из Ближнего Востока.

10:00 Непризнанный президент Беларуси лукашенко прибыл в Москву на переговоры с путиным. Между тем Генштаб ВСУ опубликовал потери россиян по состоянию на 11:03:

  • свыше 12 тысяч человек;
  • 353 танка;
  • 125 артиллерийских систем;
  • 1165 бронированных машин;
  • 58 систем ракетно-залпового огня;
  • 31 средство ПВО;
  • 57 самолетов и 83 вертолета;
  • 558 единиц автотехники;
  • 3 корабля/катера;
  • 60 цистерн;
  • 7 БПЛА и другое

09:00 В результате обстрела аэропорта в Луцке погибли двое военнослужащих, еще шесть ранены. На Херсонщине российские военные, отброшенные из-под Николаева, в авральном порядке строят укрепления, пытаясь окопаться на админгранице областей. Под Киевом, по данным украинского Генштаба, так называемые «кадыровцы» закрывают российским войскам отступление.

Параллельно с этим в «Энергоатоме» заявили о полном отказе от импорта ядерного топлива из России.

08:00 Украинская власть подтвердила, что удары в Луцке и Ивано-Франковске были нанесены по аэропортам. Тем не менее, особо продвинуться за неделю российские войска не смогли.

Россияне продвигаются техникой, но не контролируют тылы

07:00 В Луцке ударили по аэропорту, по Днепру нанесен авиаудар (по предварительным данным ГСЧС — 1 человек погиб). Также слышны взрывы в Ивано-Франковске. Отметим, что удары по авиаинфраструктуре на Западе страны прогнозировались в связи с разговорами о передаче Украине польских самолетов Миг-29. Большинство аэродромов на Востоке, Юге, Севере и Центре уже подвергались ударам.

Последствия утреннего удара по Луцку

06:00 Первые взрывы с начала войны прозвучали в Луцке и Днепре. В Луцке столб дыма в районе аэропорта видно издалека.

05:00 После пяти часов жарких дискуссий лидеры ЕС сказали «да» украинской евроинтеграции, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Из-за продолжающейся войны против Украины страны G7 готовят против россии новый пакет санкций, заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.

«Страны G7 уже разрабатывают пакет новых санкций», — сказала она и отметила, что суть санкций сводится к тому, чтобы добиться ослабления российской экономики.

04:00 Международный валютный фонд не считает маловероятным дефолт россии по внешнему долгу и прогнозирует глубокую рецессию российской экономики из-за развязанной против Украины войны. Об этом заявила директор МВФ Кристалина Георгиева.

Burger King приостановил поддержку сети ресторанов в россии, а также не будет утверждать решения об инвестициях и расширении в рф, говорится в сообщении компании.

03:00 Платформа Meta, которая владеет соцсетями Facebook и Instagram поменяла свою политику относительно языка ненависти и разрешила пользователям в отдельных странах публиковать призывы к уничтожению российской армии, диктатора владимира путина или пособника террористов александра лукашенко.

Mars прекращает инвестировать в бизнес на территории россии, а также импортировать и экспортировать продукцию. Среди брендов компании — батончики Mars, Snickers, Twix, Bounty, Milky Way, жевательная резинка Orbit, корма для домашних животных Whiskas и Pedigree.

Крупнейший банк США JPMorgan сворачивает свою деятельность в россии и завершает существующие обязательства в стране.

02:00 Военно-космические силы России за сутки 10 марта сократились на 10 самолетов, отчитываются в Воздушных силах ВСУ.

01:00 Белорусский диктатор Лукашенко разрешил передвижение российских ракет по железной дороге Беларуси, сообщает Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

00:00 Президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным обращением.

По его словам, россияне продолжают удерживать Мариуполь (Донецкая обл.) и его жителей в заложниках. И сорвали прибытие в осажденный город гуманитарного конвоя. Таким образом, подчеркнул Зеленский, мир должен признать, что россия – государство-террорист.

Президент также подчеркнул, что в стране нет и не разрабатывается химическое оружие, как и любое другое оружие массового поражения.

Напомним, что оккупанты начали вторжение в Украину в ночь на 24 февраля — события первых двух дней «Телеграф» транслировал онлайн в материале «Война: Путин пытается взять Киев, армия рф терпит большие потери в Украине».

Третий день российского вторжения в Украину – 26 февраля – расписывали здесь: «Война – день 3: хроники борьбы за Украину».

А каковой была ситуация 27 февраля – расписали почасово в статье: «Война – день 4: Путин не ожидал, что мы продержимся так долго. Хроника борьбы за Украину».

О событиях 28 февраля читайте в материале: «Война – день 5: Украина подвергается бомбардировкам, но дает достойный отпор агрессору. Хроника борьбы за Украину».

О том, как Украина прожила 1 марта, можно ознакомиться в статье «Война – день 6: Украина встречает весну под вражескими обстрелами, но уверенно дает отпор».

События 2 марта мы расписывали в материале «Война – день 7: войска путина почти везде остановлены и в отместку разрушают города Украины».

Информация за 3 марта доступна в текстовой трансляции: «Война – день 8: путинские войска превращают города Украины в руины, но не могут продвинуться вглубь страны»

А о событиях за 4 марта читайте в материале: «Война — день 9: россия обстреливает мирные города, но теряет технику пачками».

Также вы можете ознакомиться с информацией за 5 марта в материале: «Война — день 10: над россией опускается занавес, ВСУ сбивают самолеты, а пилотов берут в плен».

С данными за 6 марта можно ознакомиться в трансляции: «Война — день 11: россия теряет самолеты и в отместку бомбит украинские города».

События 7 марта можно посмотреть в материале: «Война — день 12: новые переговоры, жестокие бои и появление городов-героев».

Информация за 8 марта доступна по ссылке: «Война — день 13: россияне «поздравляют» украинок с 8 марта бомбежками городов и убийствами».

О событиях 9 марта читайте в материале: «Война — день 14: россия идет к дефолту, но продолжает убивать мирных украинцев».

Тестовая трансляция боевых действий в Украине за 10 марта доступна в материале «Телеграфа»: «Война – день 15: бомбардировка Украины продолжается, а украинцам разрешили убивать оккупантов».