Главная > Все новости > Война России против Украины сегодня — оперативная информация о событиях в городах и на фронтах

Война России против Украины сегодня — оперативная информация о событиях в городах и на фронтах

Оперативные данные о ходе русско-украинской войны 12 марта.

Украина семнадцатый день подряд противостоит российским оккупантам, которые утром 24 февраля по приказу кровавого диктатора владимира путина сунули на нас войной. Враг пытается прорваться вглубь Украины сразу с трех сторон, массово теряя при этом военных и технику. Самой сложной остается ситуация в Харьковской, Сумской, Николаевской областях и на Донбассе. В частности, оккупанты осадили Мариуполь и уничтожают его с каждым днем все сильнее, также есть попытки штурмовать Харьков, но все они были неудачными. Между тем, по России за ее преступные приказы продолжают бить санкциями — в частности, США запретили импорт алкоголя, бриллиантов и морепродуктов из страны-агрессора. Кроме того, страны G7 будут добиваться, чтобы россия не смогла получать деньги от МВФ и ВБ, а также подобных мировых финансовых институтов до того момента, пока не выведет свои войска из Украины и не признает ее суверенитет.

В этой текстовой трансляции «Телеграф» публикует важнейшие события, произошедшие в Украине 11 марта, а оперативная информация о ходе событий доступна в Telegram-канале по этой ссылке.

23:30 В Харьковской области пограничники сообщают, что совместно с ВСУ остановили вражескую колонну, уничтожили бронированный автомобиль «Тигр», а также поразили САУ противника.

Российские войска продолжают наращивать свою группировку в Беларуси, а их военная техника была замечена в Бресте прямо на границе с Польшей.

22:30 В оккупированном Мелитополе бывшая «регионалка» Галина Данильченко объявила себя «и.о. главы города» и призвала сотрудничать с оккупантами.

На это обратила внимание вице-премьер Украины Ирина Верещук, которая сообщила, что мэр Мелитополя Иван Федоров находится в руках военных преступников, но он жив и есть надежда, что скоро будет на свободе.Она предостерегла представителей местных властей от любых форм сотрудничества с оккупантами и пообещала очень быструю и жесткую реакцию на подобные случаи.

«В настоящее время оккупационные войска временно заняли территорию и пытаются установить свой политический порядок. Это незаконно, это не 2014 год. Имея опыт, мы будем действовать и поверьте – больно будет тем людям, которые подумали создать ХНР или еще какие-то «народные республики» на территории украинского государства», — сказала Верещук.

21:00 Президент Владимир Зеленский обратился к итальянцам, а также ко всем европейцам.

В Изюмском районе Харьковской области мобильная группа противовоздушной обороны ВСУ сбила российский истребитель.

20:00 российские нацисты расстреляли колонну с детьми и женщинами. По информации источника, результатом этого зверского поступка россиян стала гибель семерых людей, в том числе одного ребенка

Оккупанты мародерствуют и пытаются самостоятельно вернуться в рф: свежая сводка Генштаба ВСУ

рашисты потеряли еще два вертолета на Херсонщине (видео)

19:00 После третьего раунда переговоров Украины с делегацией рф 7 марта, советник главы ОП Михаил Подоляк сообщил, что переговоры с россией продолжаются непрерывно в видеоформате.

Танк оккупантов раздавил машину с ребенком внутри: видео с места трагедии.

Ракетчиков в плен не берем: появилось новое видео работы «Байрактара» ВСУ.

18:00 Президент США Джо Байден поручил выделить еще 200 млн долларов на военную помощь Украине. Сегодня он подписал соответствующий меморандум.

СБУ опубликовала запись разговора российских оккупантов, которые обстреливают Харьков. Она подтверждает признание попавшего в плен начальника взвода российской армии о том, что его командование дало добро военным на расстрел мирных жителей Харькова и их жилищ.

Зеленский рассказал, сколько российских оккупантов взято в плен.

Российский диверсант в Киеве не прошел «проверку паляницею» (видео)

17:04 Зеленский впервые озвучил число погибших украинских бойцов.

На Херсонщине, областной центр которой находится в осаде оккупантов, готовят «референдум» о создании так называемой «ХНР».

В сети появилось видео допроса пленного российского оккупанта, который был боевиком российской частной военной компании «Вагнер». Захватчик признался, что начальство ему рассказывало, про украинский народ, который ждет их (россиян) с хлебом и солью, а также поделился своей задачей на войне — освободить украинский народ от фашистов.

16:00 Президент Украины Владимир Зеленский в интервью иностранным СМИ заявил, что предложил премьер-министру Израиля провести переговоры с россией в Иерусалиме.

Тем временем стали известны итоги переговоров путина, Шольца и Макрона. Кремлевский диктатор продолжает привычные бредни насчет «националистических батальонов, которые мешают эвакуации мирного населения».

15:00 Россияне поменяли тактику в Украине, — блицкриг не удался, и военных перевели на «самообеспечение», поскольку своей еды, топлива и прочего необходимого у них нет, сообщает украинская разведка. Другими словами, рф легализировала мародерство.

Наши военные сейчас пытаются выбить врага из Изюма и окраин Мариуполя.

Тем временем отряд украинских пограничников и военных отбил у россиян окраину одного населенного пункта в Луганской области.

14:00 ВСУ временно отступили от Волновахи и укрепились на окраинах. Большая часть населения была эвакуирована.

Зеленский записал новое обращение, — в дело о похищении мэра Мелитополя вмешались иностранные лидеры.

13:00 Россияне стреляют из временно оккупированного Тростянца, прикрываясь мирным населением так, чтобы украинские военные не могли стрелять в ответ.

Тем временем в Мелитополе «гумпомощь» начали раздавать чеченцы.

Арестович призывает людей возвращаться к нормальной социально-экономической деятельности, чтобы уменьшить удар от войны по экономике.

12:00 Пока обычные украинские селяне останавливают танки оккупантов на Сумщине, пленные россияне жалуются, что им угрожают расстрелом в спину за попытку сбежать от войны в Украине.

11:00 Украинские военные уничтожили целый 488 полк российских оккупантов.

От ночных обстрелов Николаева предварительно пострадали два человека. Была повреждена больница.

10:00 Удар по Днепру утром был нанесен крылатой ракетой, но система ПВО успешно ее сбила. Оккупанты продолжают обстреливать Чернигов, из-за чего город остался без электричества, газа, воды и отопления.

Вследствие ночных обстрелов Николаева были повреждены здания больницы, интерната, котельная. Есть проблемы с интернетом. Пострадало два человека, — сообщает глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

В Мелитополе тысячи человек вышли требовать, чтобы их мэра Ивана Федорова освободили:

Вышла свежая сводка про потери россиян в Украине:

09:00 Россияне сбросили минимум 6 ракет над военным аэродромом в Василькове, — загорелась нефтебаза и склад боеприпасов, из-за чего над городом черный дым и детонируют боеприпасов.

Из-за вражеского авианалета в Сумах было прекращено водоснабжение.

Тем временем власти продолжают налаживать гуманитарные коридоры для эвакуации людей и доставки им всего необходимого.

08:00 В сети пишут о взрывах в Кропивницком, Василькове Киевской области, в Мукачево Закарпатской области.

07:00 В Днепре прогремели взрывы. Появилась новая сводка Генштаба ВСУ о ситуации на передовой:

06:00 Сегодня утром тревожные сирены звучат сразу в Харькове, Львове, Одессе, Полтаве, Ивано-Франковске, Умани, по всей Киевской, Днепропетровской, Волынской, Кировоградской, Закарпатской, Тернопольской, Хмельницкой, Ровенской, Сумской, Чернивицкой и Черкасской областях. По некоторым данным, в Сумах гремят взрывы.

05:00 В блокадном Чернигове в самом центре города российские оккупанты разбомбили гостиницу «Украина», которая была одной из визиток города.

04:00 Шестой президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал российского диктатора путина остановить войну против Украины.

Международная морская организация ООН (IMO) будет работать над созданием безопасного морского коридора, что «позволит безопасно эвакуировать моряков и суда из районов повышенного риска и пострадавших районов Черного и Азовского морей в безопасное место».

03:00 В Пентагоне считают, что очередная атака рашистов на Киев вполне вероятна.

Война россии против Украины может сильно затруднить восстановление позиций многих стран с низким и средним уровнем дохода, заявили во Всемирном банке.

02:00 В LINX (London Internet Exchange) подтвердили отключение ключевых провайдеров россии от точки международного обмена трафиком. Теперь трафик будет направлен через Азию, что приведет к задержкам и падению пингов.

Около 70% Луганской области находится под контролем оккупантов.

В связи с большим количеством пленных российских солдат в Украине будет создан специальный Координационный штаб, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

01:00 Страны «Большой семерки» (G7) очертили семь главных направлений в борьбе с российской агрессией против Украины.

Воздушные Силы ВСУ опубликовали сводку за прошедший день войны:

00:00 США вводят санкции против жены и взрослых детей пресс-секретаря президента россии Дмитрия Пескова, а также против 12 членов российской Государственной думы, объявил на брифинге в пятницу представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Кроме этого Минфин США сообщил о введении санкций против 10 бывших и действующих членов правления российского банка ВТБ, а также о дополнительных мерах, касающихся российского олигарха Виктора Вексельберга.

Напомним, что оккупанты начали вторжение в Украину в ночь на 24 февраля — события первых двух дней «Телеграф» транслировал онлайн в материале «Война: Путин пытается взять Киев, армия РФ терпит большие потери в Украине».

Третий день российского вторжения в Украину – 26 февраля – расписывали здесь: «Война – день 3: хроники борьбы за Украину».

А каковой была ситуация 27 февраля – расписали почасово в статье: «Война – день 4: Путин не ожидал, что мы продержимся так долго. Хроника борьбы за Украину».

О событиях 28 февраля читайте в материале: «Война – день 5: Украина подвергается бомбардировкам, но дает достойный отпор агрессору. Хроника борьбы за Украину».

О том, как Украина прожила 1 марта, можно ознакомиться в статье «Война – день 6: Украина встречает весну под вражескими обстрелами, но уверенно дает отпор».

События 2 марта мы расписывали в материале «Война – день 7: войска путина почти везде остановлены и в отместку разрушают города Украины».

Информация за 3 марта доступна в текстовой трансляции: «Война – день 8: путинские войска превращают города Украины в руины, но не могут продвинуться вглубь страны».

А о событиях за 4 марта читайте в материале: «Война – день 9: россия обстреливает мирные города, но теряет технику пачками».

Также вы можете ознакомиться с информацией за 5 марта в материале: «Война — день 10: над россией опускается занавес, ВСУ сбивают самолеты, а пилотов берут в плен».

С данными за 6 марта можно ознакомиться в трансляции: «Война — день 11: россия теряет самолеты и в отместку бомбит украинские города».

События 7 марта можно посмотреть в материале: «Война — день 12: новые переговоры, жестокие бои и появление городов-героев».

Информация за 8 марта доступна по ссылке: «Война — день 13: россияне «приветствуют» украинок с 8 марта бомбежками городов и убийствами».

О событиях 9 марта читайте в материале: «Война — день 14: россия идет к дефолту, но продолжает убивать мирных украинцев».

Тестовая трансляция боевых действий в Украине за 10 марта доступна в материале «Телеграфа»:«Война — день 15: бомбардировка Украины продолжается, а украинцам разрешили убивать оккупантов».

События российско-украинской войны 11 марта освещены в материале: «Война — день 16: оккупанты ударили по Западу Украины и терроризируют мирных жителей».