Главная > Все новости > Война россии против Украины — оперативные новости, где идут бои, карта боевых действий 17 апреля

Война россии против Украины — оперативные новости, где идут бои, карта боевых действий 17 апреля

Оперативно о главном 17 апреля

Украина отражает российское нашествие 53-й день. Российские войска не прекращают атаковать позиции ВСУ на юге и востоке Украины, однако несут потери и откатываются назад, неся большие потери в технике и живой силе, а после этого наносят неприцельные артиллерийские удары, под которые попадают украинские города и гибнут мирные жители. Также россияне вынашивают планы создать на оккупированных территориях фейковые марионеточные образования на подобии ОРДЛО. А тем временем страны Европейского Союза после запрета въезжать на свою территорию российскому колесному транспорту вводят новые ограничения для россиян, усиливая транспортную изоляцию россии.

В этом материале «Телеграф» будет информировать читателей о наиболее важных новостях, которые произошли в Украине и мире 17 апреля, а более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

10:00 Утром российские военные совершили ракетный обстрел Броваров под Киевом, пострадали инфраструктурные объекты.

Абоненты ряда мобильных операторов сегодня получили странное оповещение о тревоге.

Тем временем свежие потери россиян в Украине выглядят так:

09:00 В результате вооруженной агрессии оккупантов в Украине уже погибли 202 ребенка и пострадал еще 361 ребенок.

Оккупанты уничтожили 1857 объектов в Киевской области, — председатель ОГА Александр Павлюк. Полностью уничтожены 546 объектов, 1329 – частично. Среди них также 28 многоэтажек и 441 частный дом.

В Донецкой области украинцы «приземлили» еще один российский беспилотник «Орлан-10» стоимостью в $100 тысяч.

Военная техника оккупантов продолжает "теряться"  в Украине

08:00 Российские военные продолжают авиаудары по Мариуполю, производят штурмовые действия в районе морского порта. 810 и 155 бригады морской пехоты рф ведут подготовку к десантной морской операции, — информирует Генштаб ВСУ.

Азовсталь, где укрепились наши защитники со спутника (Maxar via Reuters)

Так выглядят свежие могилы на кладбище в Ирпене:

07:00 В Киеве слышно взрывы (с 05:25 там объявлена воздушная тревога). Небо над областью сейчас выглядит так:

Кроме того, сирены этим утром звучали уже в большинстве областей Украины.

06:00 Карта боев на сегодня выглядит так:

05:00 Военный эксперт Александр Коваленко развенчал новый российский фейк о сбитом близ Одессы военнотранспортном самолете ВСУ с грузом.

Опубликованное минобороны россии видео с членами экипажа утонувшего крейсера «Москва» вызывает много вопросов и наводит на мысль, что спаслась меньшая часть личного состава.

04:00 За прошедшие сутки в южных областях Украины уничтожены 36 российских оккупантов и 13 единиц техники, сообщает Операционное командование «Юг».

«Вражеские потери составили 36 рашистов и 13 единиц техники, среди которых боевые бронированные машины, две САУ и две РСЗО «Град», — говорится в сводке.

Кроме того, в течение суток по Николаевщине противник нанес ракетный удар пятью крылатыми ракетами и системой залпового огня. Была повреждена инфраструктура, без потерь.

02:00 Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил, что блокирование россией портов Украины в Черном море может спровоцировать глобальную продовольственную катастрофу, которая приведет к голоду, массовой миграции и политической нестабильности, сообщает New York Times.

Украина за 24 часа нанесла россии больше потерь, чем рф понесла за 8лет боёв в Сирии, пишет The Economist.

01:00 За минувшие сутки украинская ПВО уничтожила 13 воздушных целей противника:

  • один самолет;
  • один вертолет;
  • пять беспилотных летательных аппаратов;
  • шесть крылатых ракет.

00:00 Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал очередное видеообращение, в котором объявил о государственной программе строительства жилья для тех, кто лишился его в результате оккупации, а также для военных, правоохранителей, учителей и других сотрудников бюджетной сферы:

  • На первом этапе должны быть обеспечены временным жильем переселенцы – те, чей дом разрушен войной.
  • На втором этапе «восстанавливаем то, что оккупанты пытались уничтожить – все города, громады, которые пострадали».
  • На третьем этапе – обеспечить жильем всех, кто защищал нашу страну, кто работал или работает в интересах общества, а собственного жилья не имел.

Напомним, что информация за 14 апреля доступна в материале: «Война — день 50: Украина ждет серьезных поставок оружия, россия отходит от удара по «Москве».

О том, что происходило в Украине 15 апреля, читайте в материале:«Война – день 51: «Москва» пошла ко дну, а Байден пока не собирается ехать в Украину«.

А о главных событиях 16 апреля можно узнать в материале: «Война — день 52: оккупанты уже потеряли более 20 тысяч солдат и мстят за это мирным городам Украины».