Главная > Все новости > Война россии против Украины — новости за 12 августа, свежие карты боев, ситуация на ЗАЭС

Война россии против Украины — новости за 12 августа, свежие карты боев, ситуация на ЗАЭС

Оперативно о главном 12 августа

На протяжении 170 дней россияне ведут полномасштабное вторжение на территорию Украины. ВСУ и украинские силы обороны дают отпор оккупантам на всех направлениях. Незначительных успехов оккупантам удалось добиться возле Бахмута и к северо-западу от Донецка, а на юге Украины захватчики продолжают терять склады и важную технику. Усугубилась ситуация на Запорожской АЭС, которую накануне несколько раз обстреляли российские войска. При этом рф цинично обвинила Украину в обстреле объекта на заседании Совбеза ООН, который был созван москвой. К слову, в организации настаивают на демилитаризации периметра вокруг станции.

В этом материале «Телеграф» будет информировать о главных событиях 12 августа, однако более оперативно получать информацию можно в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

09:00 Ночью враг снова обстрелял Никополь и Марганец, в Марганце трое пострадавших, в числе которых ребенок.

В Харькове ночью обстреляли столовую и склад образовательного учреждения.

Тем временем Виктор Ющенко решил передать на передовую 25 тысяч стиков меда.

Потери россии в Украине:

Потери россии в Украине 12.08.2022

07:10 дмитрий медведев заявил, будто бы приезжал на оккупированный Донбасс, — украинцы считают, что это могла быть постанова.

Утренняя сводка Генштаба ВСУ:

05:00 Международная правозащитная организация Amnesty International призывает Совет безопасности ООН привлечь к ответственности россию за захват ее войсками Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), заявила генеральный секретарь организации Аньес Калламар.

03:00 Россияне посреди ночи обстреляли Харьков, предварительно, из РСЗО.

01:00 В Нью-Йорке прошло заседание Совбеза ООН по ситуации на Запорожской атомной электростанции.

00:25 россияне снова обстреливают Марганец на Днепропетровщине.

Информацию за 9 августа можно прочитать в сводке: «Война — день 167: поставки оружия Украине и взрывы в оккупированном Крыму».

А о происходившем 10 августа читайте в публикации: «Война — день 168: оккупанты продолжают терроризировать мирные города, но «хлопки» уже слышны в Крыму».

Данные за 11 августа доступны в материале за четверг: «Война — день 169: россияне продолжают получать удар за ударом по своей военной инфраструктуре».

#Украина #Россия #Война с Россией