Главная > Все новости > Война россии против Украины — новости за 11 августа, свежие карты боев, ситуация на ЗАЭС

Война россии против Украины — новости за 11 августа, свежие карты боев, ситуация на ЗАЭС

Оперативно о главном 11 августа

Идет 169 день с начала полномасштабного российского вторжения в Украину. Пока россияне отходят от мощного взрыва на военном аэродроме возле города Саки в оккупированном Крыму в оккупированном Донецке произошел взрыв якобы с последующей утечкой аммиака на местном пивоваренном заводе. Между тем в ЕС всерьез рассматривают возможность запрета выдачи виз в Шенгенскую зону для граждан рф.

В этом материале «Телеграф» будет информировать о главных событиях 11 августа, однако более оперативно получать информацию можно в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

23:00 Зеленский заявил о необходимости полного вывода российских войск с территории ЗАЭС и восстановления контроля Украины за работой станции.

22:15 В Нью-Йорке началось заседание Совбеза ООН по ситуации вокруг Запорожской АЭС.

21:00 Российские оккупанты вечером обстреляли приграничные территории Зеленодольской громады в Криворожском районе, люди не пострадали, разрушений нет, сообщил председатель Днепропетровского облсовета Николай Лукашук.

20:00 «Неонацисты и животная ксенофобия»: Захарова бьется в истерике из-за громкого решения Латвии по рф.

19:00 Ситуация накаляется: россияне нанесли новый удар по Запорожской АЭС.

Вечерняя сводка Генштаба ВСУ.

18:00 13 тысяч белорусских действующих и бывших военных согласились принимать участие в войне в Украине на стороне оккупантов.

17:00 Предупреждения не действуют: россияне снова выпустили по Запорожской АЭС десяток снарядов.

16:00 Зеленский и генсек ООН сделали заявления насчет Запорожской АЭС.

McDonald’s возвращается: стало известно, где в Украине заработают рестораны.

15:00 Вице-премьер Ирина Верещук заявила, что обязательная эвакуация может быть объявлена не только в Донецкой области, но и в других частях страны.

«Мы понимаем… что часть городов и сел, например, Запорожской, Херсонской, Харьковской областей может остаться без средств к существованию, тепла, что самое главное, и без света», — сказала она.

14:45 россия намеренно запускает крылатые ракеты над украинскими АЭС, таким образом продолжая ядерный терроризм. Последствия радиационной аварии на станции будут аналогичны последствиям от ядерного удара, — Зеленский выступил на конференции союзников Украины из стран Северной Европы.

В Кирилловке на берегу моря нашли мертвым местного бизнесмена Николая Передерия, ресторан которого «Фишка» имел табличку от программы «Ревизор».

Российские оккупанты могут провести «трибунал» над защитниками «Азовстали» на День Независимости Украины 24 августа.

13:00 В Министерстве обороны Украины красиво подкололи россиян в Крыму.

Тем временем появилось видео одной из вспышек на аэродроме «Зябровка», откуда из Беларуси атаковали Украину россияне. Или как заявили в Минобороны РБ, — «возгорание двигателя».

11:00 В Курской области рф жалуются на обстрел со стороны Украины, — пишут о трех пострадавших пограничниках.

Место якобы обстрела Курской области 11.08.2022

Российские пропагандисты показали, как стреляют «Градами» из жилых районов под Новой Каховкой.

Аэродром «Саки» в Крыму «до» и «после» недавней «бавовны». Черное – выгоревшая в результате пожара растительность.

Аэродром "Саки" в Крыму "до" и "после" взрывов

09:15 россия потеряла уже 43 тысяч оккупантов в Украине:

Потери россии в Украине 11.08.2022

08:40 Ночью враг выпустил 120 снарядов по Никопольскому району, в Никополе задело десятки многоэтажек, погибло 3 человека, еще 9 пострадали.

Вследствие прилета по Киевскому району Харькова чудом никто не пострадал.

Харьков обстрел сегодня 11.08.2022

07:40 Немного важных новостей к утру:

  • после войны возобновление разрушенных активов Украины обойдется в 188 миллиардов долларов;
  • на фоне острой нехватки живой силы россия начала формировать батальон «добровольцев» в Орловской области;
  • российские оккупационные силы, вероятно, перенесут дату проведения «референдумов» по аннексии оккупированных территорий Украины, считают эксперты американского Института изучения войны;
  • Китай прямо назвал США главным виновником войны в Украине, — заявил посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй в интервью российскому агентству ТАСС;
  • Британия удивлена ​​мастерством, с которым используют оружие ВСУ, и передает Украине дополнительные три системы РСЗО, — министр обороны Бен Уоллес.

Ночью видели вспышки и слышали звуки взрывов со стороны военного аэродрома «Зябровка» в Беларуси в 30 километрах от украинской границы. С него постоянно взлетают самолеты, наносящие удары по Украине.

Аэродром "Зябровка" в Беларуси на карте

6:30 В Харькове зафиксировали четыре «прилета» — информацию подтвердил мэр Игорь Терехов. Обстрел произошел в 4:28, есть попадание во двор жилого дома в Киевском районе.

5:00 Под утро россияне опять запустили по Украине несколько ракет. В местных телеграм-каналах сообщают, что три взрыва прозвучали возле Харькова и еще один непосредственно в самом городе. Кроме того взрыв также слышали в Днепре, при этом он прогремел до того, как включилась сирена

3:00 За предыдущие сутки российские оккупанты на Юге Украины потеряли 41 солдата и 3 гаубицы и 7 единиц военной техники

1:00 Оккупанты вновь обстреляли Никополь из РСЗО.

00:00 Чем больше будет потерь у российских оккупантов, тем быстрее украинцы освободят свою землю и смогут гарантировать безопасность Украине, сказал в традиционном видеообращении президент Украины Владимир Зеленский.

Данные за 8 августа доступны в материале: «Война — день 166: оккупанты готовят «референдумы» и терроризируют Запорожскую АЭС».

Информацию за 9 августа можно прочитать в сводке: «Война — день 167: поставки оружия Украине и взрывы в оккупированном Крыму».

А о происходившем 10 августа читайте в публикации: «Война — день 168: оккупанты продолжают терроризировать мирные города, но «хлопки» уже слышны в Крыму».

#Украина #Россия #Война