Главная > Всі новини > Война россии против Украины — новости за 10 августа, свежие карты боев, ситуация на ЗАЭС

Война россии против Украины — новости за 10 августа, свежие карты боев, ситуация на ЗАЭС

Оперативно о главном 10 августа

В Украине начался 168 день с начала полномасштабного российского вторжения. Обстрелы мирных городов со стороны оккупантов не прекращается ни на день, и даже тяжелые потери не заставляют российское руководство отказаться от планов по аннексии украинских территорий. Продолжается и ядерный терроризм на Запорожской АЭС, туда уже доставили план по подключению станции к российской энергосети. Однако ВСУ отступать не собираются и ежедневно наносят оккупационным войскам мощные удары, а “хлопки” уже слышат даже в оккупированном Крыму.

В этом материале “Телеграф” будет информировать о главных событиях 10 августа, однако более оперативно получать информацию можно в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

6:00 Окрестности Запорожья в ночь на 10 августа обстреливали несколько раз. Около 4 утра в результате огня со стороны россиян пострадал поселок городского типа Кушугум в 15 км от Запорожья. По информации местного главы Владимира Сосуновского многие дома повреждены, а часть — уничтожены. Количество жертв уточняется.

Кушугум обстрелЗапорожье обстрелКушугум 10 августаЗапорожье 10 августа обстрел Кушугум

5:00 В ночь на 10 августа неподалеку от Запорожья украинские средства ПВО смогли сбить две крылатые ракеты

3:00 В Оперативном командовании “Юг” сообщили, что за сутки оккупанты потеряли 35 солдат и 6 единиц техники, среди которых танк и командно-штабная машина. Вместе с тем там намекнули, что у россиян могло поубавиться авиации, однако это не значит, что вероятность авиаударов снизилась.

1:00 В сети появились новые кадры, снятые неподалеку от уничтоженного российского военного аэродрома в Крыму. Отмечается, что парковка, которую видно на видео, находилась на расстоянии около 400 метров от места расположения вражеских самолетов.

Осторожно на кадрах много нецензурной лексики.

Данные за 7 августа доступны в материале: “Война — день 165: россияне ударили ракетами по городам запада и центра Украины”.

Информацию за 8 августа можно прочитать в сводке: “Война — день 166: оккупанты готовят “референдумы” и терроризируют Запорожскую АЭС”.

А о происходившем 9 августа читайте в публикации: “Война — день 167: поставки оружия Украине и взрывы в оккупированном Крыму”

#Украина #Россия #Война