Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта за 8 сентября, бои в Харьковской области

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта за 8 сентября, бои в Харьковской области

Оперативно о главном 8 сентября

Полномасштабное вторжение россии в Украину длится уже 197 дней. Российские войска продолжают массированно обстреливать украинские города ракетами. Вместе с тем, на юге страны и в Харьковской области украинские войска выдавливают оккупантов и постепенно освобождают оккупированную территорию.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 8 сентября, а более оперативную информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

09:40 Пентагон сегодня объявит новый пакет военной помощи Украине на 675 млн долларов, — WP.

За сутки россия потеряла в Украине еще ориентировочно 640 оккупантов:

Потери россии в Украине 08.09.2022

08:40 В результате огневого удара по сосредоточению личного состава и военной техники оккупантов, находившихся на территории аграрного предприятия «Украина» села Солодководное Запорожской области, враг понес значительные потери, количество уточняется, — Генштаб ВСУ.

В Беларуси начались учения по отработке боевых действий по освобождению территории, временно захваченной противником, сообщили в Минобороны республики.

07:00 Несколько важных новостей к утру:

  • сегодня будет новая встреча формата «Рамштайн», ожидается утверждение нового пакета военной помощи Украине;
  • ВСУ продвинулись на 20 км в Харьковской области, — эксперты американского Института изучения войны;
  • власти россии «допросили, задержали и насильственно депортировали в рф» от 900 000 до 1,6 млн украинцев, — ООН;
  • путин заявлял, будто украинское зерно доставляют в ЕС, а не страны, которые в этом больше нуждаются, и на фоне этого хотел пересмотреть работу зернового коридора, — Зеленский же опроверг такие заявления и прояснил, что из 70 из 102 судов отправились в Азию и Африку.

5:00 В ООН говорят, что миссия по установлению подробностей теракта в Еленовке отправится в Украину в «ближайшие дни»

3:00 Россияне вновь понесли тяжелые потери на южном направлении. За сутки оккупационная армия лишилась 108 солдат, 5 танков, 3 «Града» и 10 единиц артиллерии. Кроме того, они потеряли две пусковые установки ЗРК С-400 и радиолокатор наведения к С-300.

1:00 Оккупанты после полуночи вновь обстреляли Харьков, сообщается о взрывах в двух районах города.

00:00 Великобритания готовит крупную операцию по подготовке украинских военных, сообщил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.

Напомним, о событиях 5 сентября можно прочитать в сводке: «Война в Украине — день 194: ВСУ демонстрируют успехи на Донбассе и юге на фоне атак россиян».

О том, что происходило 6 сентября можно прочитать в материале: «Война — день 195: россияне пытаются остановить продвижение ВСУ на юге и продолжают ядерный шантаж».

Информация за 7 сентября доступна в трансляции: «Война — день 196: ВСУ наступают и на юге, и на Харьковщине».

#Украина #Россия #Война