Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта за 7 сентября, бои в Харьковской области

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта за 7 сентября, бои в Харьковской области

Оперативно о главном 7 сентября

Полномасштабное вторжение россии в Украину длится уже 196 дней. Продолжаются массированные ракетные обстрелы украинских мирных городов и атаки россиян на Донбассе. Вместе с тем, у украинцев появились определенные поводы для оптимизма: ВСУ перешли в наступление не только на юге Украины, но также на востоке, а именно в Харьковской области, треть которой пока что остается под оккупацией россиян.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 7 сентября, а более оперативную информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

12:00 Страны Балтии наконец-то договорились ограничить передвижение граждан рф через свои границы. Соглашение было заключено на уровне МИД Латвии, Литвы и Эстонии.

Есть все шансы на победу: генерал армии США объяснил, в чем преимущество Украины над рф.

11:00 Утром во время воздушной тревоги в небе Херсонщины зенитным ракетным подразделением Воздушных Сил был сбит российский ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Кроме того, ночью, на восточном направлении противовоздушной обороной Воздушных Сил уничтожены два вражеских беспилотника оперативно-тактического уровня!

путин выступил с серией заявлений, многие из которых имеют отношение к Украине:

  • россия ничего не начинала с точки зрения военных действий, и только пытается их окончить;
  • обязанность рф — «помочь жителям Донбасса»;
  • россия ничего не потеряла и не потеряет, последствия войны отсекают «все лишнее» и укрепляют суверенитет рф;
  • россия сделала все, чтобы украинское зерно было вывезено, но его направили в ЕС, а не в развивающиеся страны, и поэтому возможно стоит ограничить вывоз.

Помимо прочего, утром россияне нанесли ракетный удар по психбольнице в Краматорске. Без жертв, но серьезные разрушения заведения.

Последствия ракетного удара по психбольнице в Краматорске 07.09.2022

10:00 Зеленский записал поздравления с Днем военной разведки Украины:

Тем временем враг за сутки потерял еще около 460 оккупантов.

Потери россии в Украине 07.09.2022

09:00 В Славянске утро началось с мощных прилетов, в одном доме буквально «сложился» подъезд, под завалами ищут людей. Кроме того, задело и другие многоэтажки и две школы.

Последствия обстрела Славянска 07.09.2022

В оккупированной Новой Каховке Херсонской области слышны взрывы и автоматные очереди, в небо вздымается дым.

В результате агрессии рф против Украины на сегодняшний день 383 ребенка погибли и более 742 пострадали, — ювенальные прокуроры.

08:00 В Днепропетровской области был взрыв. Средства ПВО сбили беспилотник.

Ночью враг дважды обстрелял Никопольский район Днепропетровской области из «Градов», минометов и тяжелой артиллерии. Прошло без погибших и раненых. Масштабы разрушений выясняются.

Через 16 часов спасатели угомонили пожар на нефтебазе в Кривом Роге, начавшийся после вчерашнего обстрела.

07:00 Несколько важных новостей к утру:

  • российская делегация пыталась оказать давление на генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси, когда его команда готовила отчет по ситуации на Запорожской АЭС, — постпред Украины при ООН Сергей Кислица;
  • Джо Байден и Лиз Трасс договорились об углублении сотрудничества в поддержке Украины;
  • в Черном море у рф остается наготове 16 ракет типа «Калибр»;
  • после шторма к тому же возможно срывание мин в якоре и их детонация, жителям черноморского побережья следует соблюдать осторожность.

5:00 россия не исключает возможности выхода из сделки по экспорту украинского зерна

3:00 ВСУ на южном направлении продолжают уничтожать силы россиян. Так за сутки оккупанты потеряли 83 солдата, 5 танков, 15 орудий и 3 склада боеприпасов.

1:00 Новый премьер Британии Лиз Трасс, как и обещала, первый телефонный звонок на своей должности совершила в Украину и приняла приглашение Зеленского посетить нашу страну.

00:00 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг примет участие в заседании Контактной группы по обороне Украины на авиабазе Рамштайн (Германия) 8 сентября.

Напомним, о событиях 3 сентября можно прочитать в сводке: «Война в Украине — день 193: обострение на Запорожской АЭС, атаки оккупантов на Донбассе».

О том, что происходило 4 сентября можно прочитать в материале: «Война в Украине — день 194: ВСУ демонстрируют успехи на Донбассе и юге на фоне атак россиян».

Информация за 5 сентября доступна в трансляции: «Война — день 195: россияне пытаются остановить продвижение ВСУ на юге и продолжают ядерный шантаж».

#Украина #Россия #Война #Наступление #Балаклея