Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта за 6 сентября, бои в Херсонской области

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта за 6 сентября, бои в Херсонской области

Оперативно о главном 6 сентября

Полномасштабное вторжение россии в Украину длится уже 195 дней. В последние дни начало появляться все больше оптимистических новостей об успехах ВСУ на южном фронте, это не могло остаться незамеченным и россияне начали активно стягивать новые силы, чтобы попытаться остановить продвижение украинских защитников. Впрочем, несмотря на это основным направлением для наступления россиян все еще остается Донецкая область. Продолжается и ядерный шантаж на ЗАЭС, на которой оккупанты вновь повредили последнюю высоковольтную линию электропередачи с подконтрольной частью Украины.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 6 сентября, а более оперативную информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

23:00 Зеленский провел разговор с новым премьер-министром Великобритании Лиз Трасс, в ходе которого пригласил её посетить Украину.

22:00 НБУ с 7 сентября будет проводить операции по обмену безналичной валюты банков на наличную для решения вопроса с нехваткой наличной инвалюты в кассах отдельных банков.

21:00 Президент США Джо Байден не считает хорошей идеей внесение россии в список стран-спонсоров терроризма, и это его окончательное слово, заявила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

20:00 Члены миссии МАГАТЭ подтвердили, что россия разместила «военный персонал, транспортные средства и оборудование в разных местах Запорожской АЭС».

19:00 Украинские военные с начала суток отразили атаки врага в районах 8 населенных пунктов, уничтожены три объекта сосредоточения живой силы оккупантов, сообщает Генштаб ВСУ.

18:00 Верховный Суд окончательно запретил деятельность «Партии Шария» в Украине.

17:00 Еврокомиссия утвердила предложение о полной остановке действия соглашения об упрощении визового режима с россией с 12 сентября.

16:00 В оккупированном Бердянска взрывы и стрельба. Центр города объят дымом, на место происшествия едут «скорые» и полиция, сообщает мэрия.

15:00 Жители Бердянска сообщили о взрыве, после чего в городе стала слышна стрельба, ездят «скорые».

Спутник Planet Labs зафиксировал уничтоженный понтонный мост в районе села Дарьевка Херсонской области, который российские оккупанты использовали для пересечения реки Ингулец.

14:00 Вооруженные силы Украины ведут контрнаступательные действия в Луганской области. Украинским воинам удалось частично продвинуться и закрепиться на новых позициях, – председатель Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Тем временем лидер движения «Гонор» Сергей Филимонов, воюющий на восточном направлении, рассказывает о 10 км освобожденной территории и обещает новые хорошие новости, — официальных комментариев к такой информации еще не было.

13:00 В Энергодаре раздался мощный взрыв, после чего в городе исчезли свет и водоснабжение, — мэр Дмитрий Орлов.

Украина вернула тела еще 25 своих военных, — сообщили в Минреинтеграции.

Утром россияне выпустили две ракеты типа С-300 по Харькову, одна попала в дом, но к счастью большинство жителей было отселено, еще одна прилетела во двор админздания. Завалы еще разбирают, но предварительно без жертв.

12:00 россия получила от продажи энергоносителей больше денег, чем потратила на войну с Украиной, пишет Spiegel. Доход россии за период войны составил эквивалент 158 млрд евро, а расходы на боевые действия оценивается в 100 млрд евро. Самым большим покупателем энергоносителей был Евросоюз и Китай.

В среднем 70% россиян все еще поддерживают войну рф против Украины, утверждает новый опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Для организации встречи путина и Зеленского нужно построить фундамент договоренностей, которые будут закреплены, но об этом речь не идет, заявил песков.

11:00 Во время масштабной воздушной тревоги утром на юге и востоке Украины уничтожили пять из шести крылатых ракет Х-101, выпущенных из самолетов Ту-95МС из района Каспийского моря. Кроме того, сегодня подразделением зенитных ракетных войск Воздушных Сил уничтожен ударный вертолет российских оккупантов Ка-52 «Аллигатор».

Последствия утреннего удара по жилому дому в Харькове:

09:40 В Харькове были взрывы, задело жилую многоэтажку в Киевском районе, данные о пострадавших уточняются.

В Кривом Роге ракета попала в нефтебазу, сейчас пытаются потушить сильный пожар.

Пожар на нефтебазе в Кривом Роге сегодня

08:50 Уже больше 50 тысяч оккупантов потеряла россия на украинской земле:

Потери россии в Украине 06.09.2022

08:15 Россияне второй раз за сутки нанесли ракетный удар по Кривому Рогу, в городе видно столб дыма.

Также были сообщения о якобы взрывах в Запорожье, информация проверяется.

Как сообщает председатель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко, ночью враг трижды накрыл Никопольский район «Градами», в Никополе повреждены десятки домов, детсад, лицеи, центр творчества и спортклуб, задели газопроводы, автомобили и линию электропередач. Два человека госпитализированы.

07:40 Воздушная тревога на всей территории Украины, кроме Крыма.

07:00 Несколько важных новостей к утру:

  • ночью россияне обстреляли ракетами Индустриальный район Харькова, был прилет в частный дом, под завалами обнаружили тело женщины;
  • за минувшие сутки противник нанес 3 ракетных и более 35 авиационных ударов, совершил около 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня;
  • авиация Сил обороны нанесла более 30 ударов по оккупантам, были поражены несколько взводных опорных пунктов, около 5 позиций зенитных ракетных комплексов и артиллерийская батарея противника, — Генштаб ВСУ;
  • у россиян в Черном море наготове 16 ракет типа «Калибр»;
  • президент США Джо Байден заявил, что россия не должна быть признана государством-спонсором терроризма, пишет Reuters;
  • в Эстонии суд оштрафовал на 981 евро женщину, переведшую 40 евро на покупку беспилотников для российской армии со словами: «Для наших ребят».

5:00 Украинские дипломаты уже работают над подготовкой визита нового премьера Британии Лиз Трасс в Украину.

3:00 Во время боев на южном направлении оккупанты за предыдущие сутки потеряли 86 солдат, 4 танка, 7 пушек и САУ, а также 12 единиц техники, станцию связи и противотанковый ракетный комплекс

1:00 Россияне после полуночи вновь обстреляли Харьков, а в городе слышали два взрыва.

Напомним, о событиях 3 сентября можно прочитать в сводке: «Война — день 192: ВСУ зачищают Херсонщину от оккупантов, а россияне готовят удар на Донбассе».

О том, что происходило 4 сентября можно прочитать в материале: «Война в Украине — день 193: обострение на Запорожской АЭС, атаки оккупантов на Донбассе».

Информация за 5 сентября доступна в трансляции: «Война в Украине — день 194: ВСУ демонстрируют успехи на Донбассе и юге на фоне атак россиян»

#Украина #Россия #Война