Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта за 18 июня, бои на Донбассе

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта за 18 июня, бои на Донбассе

Оперативно о главном 18 июня

Полномасштабная война россии против Украины продолжается уже 115 дней, как и прежде наиболее ожесточенные бои продолжаются на Донбассе, где оккупанты продолжают пытаться окружить группировку ВСУ у Северодонецка. Впрочем, украинские защитники стойко держат оборону и дают отпор российскому нашествию. Не чувствуют оккупанты себя безопасно и в Черном море, где накануне точным ударом ракеты Harpoon был уничтожен российский буксир «Василий Бех». Вместе с тем оккупанты продолжают наносить ракетные удары по мирным городам из-за чего гибнут мирные жители.

В этом материале «Телеграф» будет информировать о самых важных событиях, который произошли в Украине и мире 18 июня, но более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

15:00 В Украине создали «Книгу палачей»: собирают все преступления россиян.

14:00 Снова партизаны: в оккупированном Херсоне взорвали авто коллаборанта.

13:00 Погибшего на востоке активиста Романа Ратушного провели в последний путь всем Киевом: эксклюзивные фото «Телеграфа».

Данилов опроверг нашумевшее заявление о цифрах потерь украинских войск.

12:00 Убрали хлам: на Донеччине ВСУ сбили еще один самолет противника.

11:00 Арахамия после визита Макрона и Шольца заговорил о новых переговорах с рф, но назвал условие.

Литовская железнодорожная компания LTG Cargo сообщила властям Калининградской области рф, что ограничивает прохождение грузов через территорию своей страны.

10:00 Пополнил очередь в ад: на Донбассе ликвидировался комбат террористов.

09:30 ВСУ отчитались о потерях оккупантов на утро 18 июня. Плюс 200 погибших россиян, а также неплохой «запас» уничтоженной вражеской техники. Наши защитники отлично держат оборону!

А вот в ООН тем временем всерьез, кажется, обеспокоились проблемой войны в Украине. Правда, все еще в контексте мирового голода. Переживают, что блокада украинских морских портов может привести к «аду на Земле».

08:30 Был нанесен удар по Криворожской громаде. Погибших нет, но есть разрушения. Появились детали по ракетному удару по Одессе — часть ракет сбили.

07:30 Генштаб ВСУ сообщил новые данные:

  • в Харьковской области оккупанты хотят проложить новую ветку железной дороги, чтобы улучшить поставки — чем это грозит, разбирался «Телеграф»
  • возле Горского, Берестового и Кодемы украинские военные нанесли врагу урон, и оккупанты отступили.
Данные Генштаба ВСУ 18 июняДанные Генштаба ВСУ 18 июня

06:30 Карта боевых действий в Украине выглядит так на утро субботы. Враг пытается прорваться к трассам и окружить украинских военных в Северодонецке и Лисичанске. Но при этом на юге у них сил не хватает, считают в Институте изучения войны.

Карта боевых действий в Украине

Тем временем подверглись ракетным ударам Одесса, Кременчуг, Харьков ночью и утром.

05:00 Во многих областях Украины объявлена воздушная тревога. В Кременчуге сообщают о звуках взрывов.

04:00 Украинские военные за минувшие сутки выполнили около 1️2️0️ огневых задач. Также по россиянам были нанесены авиационные удары. Подтверждены следующие потери врага: 5️7️ оккупантов и 1️8️ единиц техники, среди которых танк Т-72 тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино», гаубица «Мста-Б», самоходная пушка «Гиацинт», 3️ многоцелевых бронированных тягачя, 9️ единиц автомобильной и бронированной техники.

Также уничтожен очередной полевой склад боеприпасов, а в Черном море затонул вместе с зенитно-ракетным комплексом «ТОР» на борту буксир чф рф «Спасатель Василий Бех».

02:00 В Киевском городском совете зарегистрирован проект решения о переименовании 5 станций столичного метрополитена, названия которых тем или иным образом связаны с россией или её государствами-сателлитами.

Предлагается переименовать: станцию «Берестейская» на станцию «Бучанская», станцию «Площадь Льва Толстого» на станцию «Василия Стуса», станцию «Героев Днепра» на станцию «Героев Украины», станцию «Минская» на станцию «Варшавская», станцию «Дружбы народов» на станцию «Ботаническая»

01:00 Потери Вооруженных сил Украины в ходе боевых действий с российскими оккупантами в технике достигают 50%, сообщил командующий логистикой Сухопутных войск ВСУ Владимир Карпенко.

00:00 Российские оккупанты 17 июня совершили обстрел Миропольской громады Сумской области, сообщает глава областной военной администрации Дмитрий Живицкий: «С 19:30 начались минометные и артиллерийские обстрелы Миропольской громады. Общее количество разрывов – 40 (сорок), из них: 12 мин 120 мм, 15 снарядов 122 мм, 13 снарядов – 152 мм. Жертв во всех случаях нет».

Напомним, информация за 15 июня доступна в нашей сводке за среду: «Война — день 112: ВСУ подбираются к Херсону, а россияне стреляют по мирным городам».

Что происходило 16 июня можно узнать в нашем онлайне за четверг: «Война — день 113: на фронте горячо, а в Киев приехали Шольц, Макрон и Драги».

А о событиях 17 июня читайте в материале: «Война — день 114: тяжелые бои на истощение и угроза из Беларуси».

#Украина #Россия #Война