Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта за 12 июня, ситуация на Донбассе

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта за 12 июня, ситуация на Донбассе

Оперативно о главном за 12 июня

Полномасштабное военное вторжение россии в Украину длится уже 109 дней. Основные боевые действия разворачиваются на востоке нашей страны, в частности страдает Северодонецк, который оккупанты так и не смогли захватить даже несмотря на артиллерийские обстрелы и авиаудары. Вместе с тем в ГУР отмечают, что россия нацелена на длительную войну и пока не собирается прекращать боевые действия. Тем временем украинские дипломаты вместе с коллегами из «Большой семерки» готовят проект гарантий безопасности для Украины.

В этом материале «Телеграф» будет информировать о самых важных событиях, которые произошли в Украине и мире 12 июня. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

15:00 Правительство Украины разработало два маршрута для экспорта зерна, они проходят через Польшу и Румынию, — заместитель министра иностранных дел Дмитрий Сеник.

Тем временем советник министра внутренних дел Виктор Андрусив считает, что не стоит придавать большого значения заявлениям главы Беларуси александра лукашенко о вводе войск в Украину: «Я называю Лукашенко флудом, который просто загрязняет информационное пространство. Он — диктатор и может позволить себе нести все, что взбредет в голову. От этого он ничего не потеряет».

14:00 Киев не исключает обмена приговоренных в «днр» к смерти британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина на Виктора Медведчука или даже военной операции по их освобождению, — Sunday Express.

13:00 Главарь боевиков «днр» денис пушилин выступил с циничными заявлениями, будто бы:

  • был выбор уничтожить Мариуполь, или потерять всех людей из числа захватчиков, потому уничтожили город;
  • нет оснований для помилования иностранных военных, попавших в плен.

Также тем временем выяснилось, что в результате утренних взрывов в Бердянске были уничтожены военные машины рф.

12:00 Ко дню россии 12 июня российские оккупанты попытались устроить митинги в захваченных Мелитополе и Херсоне, однако их попытки не увенчались успехом.

11:00 Офицер Генштаба ВСУ устроил стрельбу в Киеве с присутствии ребенка, — инцидент обернулся большим скандалом.

Испания отказалась от своих планов передавать украинским защитникам дополнительное вооружение в виде немецких танков марки Leopard 2 из-за недовольства Германии, — пишет Spiegel.

10:00 Потери россии в Украине на сегодня таковы:

09:00 В результате вооруженной агрессии рф в Украине погибли 287 детей, еще более 508 пострадали, — ювенальные прокуроры.

В результате удара по Черткову жертв нет; есть пострадавшие, среди которых дети — председатель Тернопольской ОВА Владимира Труша.

08:00 Утро в Бердянске началось со взрывов, полгорода без электричества.

Взрыв Бердянск 12 июня

07:00 Карта боевых действий на сегодняшний день выглядит так. Подробный анализ обстановки и что изменилось за сутки, смотрите в этой статье.

06:00 Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги собираются посетить Украину перед саммитом «Большой семерки» в конце июня, — Bild;

рф готовит провокации в оккупированных городах Украины ко дню россии 12 июня, жителям лучше не выходить ни на какие акции, — мэр Энергодара со ссылкой на украинские спецслужбы;

У украинских берегов в Черном море россия увеличила свой флот на 2 больших десантных корабля;

МИД рф угрожает Польше «соразмерной» реакцией, направленной на нейтрализацию угроз, в случае наращивания там сил НАТО;

05:00 Россияне разворачивают дополнительные полевые госпитали на Слобожанском направлении. Силами 442-го военного клинического госпиталя из города Санкт-Петербург разворачивается полевой госпиталь в Шебекино Белгородской области рф.

04:00 Международная инвестиционная группа Solway, владеющая ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» в Кировоградской области Украины, подтвердила свой выход из российских активов из-за военной агрессии россии против Украины.

02:00 За минувшие сутки в зоне действия Оперативного командования «Юг» украинские защитники уничтожили 13 штук живой силы оккупантов, 6 единиц вражеской техники, а также 3 полевых склада боеприпасов.

01:00 В результате вражеских обстрелов населенных пунктов Донецкой области 11 июня погибли 2 человека, еще 10 — ранены, сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко.

00:00 ВСУ освободили поселок Таврийское в Херсонской области, сообщил Зеленский в своем ежедневном видеообращении.

Как сообщалось ранее, все главные новости за 9 июня доступны в нашей традиционной сводке за день: «Война — день 106: тяжелые бои продолжаются, но россия уже готовит «референдумы» в Херсоне и Мелитополе».

С новостями за сутки, 10 июня, можно ознакомиться в нашем материале за пятницу: «Война — день 107: ВСУ дорогой ценой держат оборону, а оккупанты могут воспользоваться жарой для наступления».

А информация за 11 июня собрана в трансляции: «Война — день 108: оккупанты штурмуют Донбасс, пока ВСУ отодвигают их от Запорожья»

#Украина #Россия #Война