Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта, бои за Соледар и Бахмут

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта, бои за Соледар и Бахмут

Оперативно о главном 16 января

Украинцы встретили 327 день в состоянии военного положения. Россияне пытаются атаковать на линии Сватово — Кременная, а также наступают в районе Соледара, Бахмута и Авдеевки. Украина же восстанавливается после предыдущего ракетного удара, который унес множество жизней мирных жителей и восстанавливает поврежденную энергосистему под угрозой очередного массового обстрела.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире в понедельник 16 января, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

12:00 Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт официально подала канцлеру Олафу Шольцу прошение об отставке, сообщают немецкие СМИ. О том, что может измениться для Украины (и изменится ли вообще) читайте в блоге Ореста Сохара.

11:00 Оккупанты пишут, что сбивают беспилотники возле Севастополя, в районе военного аэродрома рф Бельбек.

Утром российские войска ударили по Херсону из артиллерии. В Днепровском районе города вражеские снаряды попали в многоквартирный дом и здание интерната. Предварительно известно об одной погибшей, жившей в поврежденном доме. Женщина скончалась от полученных осколочных ранений на месте.

Также россияне в очередной раз атаковали областную детскую клиническую больницу. В результате атаки выбиты стекла в неонатальном корпусе — это здание пока пустует, поэтому раненых нет.

10:20 Украинские военные прибыли в Оклахому (США) для участия в учениях по использованию системы противоракетной обороны Patriot.

69% украинцев считают, что люди готовы терпеть нынешние и будущие проблемы столько, сколько потребуется, до победы Украины в войне. 23,9% опрошенных готовы терпеть ограниченное время, и только 4,6% не готовы испытывать трудности, — об этом свидетельствует исследование Института социологии НАН Украины.

09:30 Утром под обстрел попал Калининский район Донецка, разрушены магазин и аптека, оккупанты заявляют о погибших и пострадавших.

Британия не намерена отправлять Украине легендарные вертолеты Apache, как вчера писали СМИ, — сообщила редактор по безопасности и обороне в Sky News Дебора Хейнс со ссылкой на Минобороны Великобритании.

08:20 Сегодня начались летно-тактические учения рф и Беларуси. В ходе них российские и белорусские военные будут вместе вести воздушную разведку, патрулировать воздушное пространство вдоль границы, отрабатывать высадку десанта, доставку грузов и эвакуацию раненых. Другими словами, на фоне активности вражеской авиации в Беларуси сегодня возможны масштабные воздушные тревоги.

За прошедшие сутки россия потеряла много танков, ББМ, систему ПВО и почти 800 оккупантов.

Потери россии в Украине 16.01.2022

07:30 За ночь в Днепре обнаружили еще пятерых погибших, среди которых один ребенок. Так, всего в результате атаки россии погибли 35 человек, среди которых двое детей. 75 человек пострадали, судьба еще 35 человек неизвестна, они могут оставаться под завалами, их ищут.

06:00 Перед обстрелом в Днепре задержали подростков, которые фотографировали ТЭС и звонили в Россию, — СМИ.

05:00 Преступления рф, в том числе и обстрел жилого дома в Днепре не останутся безнаказанными – Боррель.

03:00 Столтенберг анонсировал дополнительные поставки тяжелого вооружения Украине.

01:20 Враг нанес ракетный удар по Запорожью и пригороду. Поступила информация о нескольких легкораненых. Есть разрушение объектов гражданской, жилой и промышленной инфраструктуры.

01:00 Зеленский: под завалами дома в Днепре могут находиться более 30 человек; поиски продолжаются.

00:00 В оккупированном Севастополе слышали взрывы, сообщается о работе ПВО.

С данными за 13 января можно ознакомиться в трансляции: Война – день 324: ожесточенные бои за Бахмут и Соледар продолжаются

О происходившем 14 января читайте в материале Война — день 325: оккупанты превращают Соледар в руины и снова атаковали Киев

Информация за 15 января доступна в сводке: Война — день 326: враг терпит поражение на фронте и применяет “ракетный террор” против мирных городов.

#Украина #Россия #Война