Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта, бои в Херсонской области

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта, бои в Херсонской области

Оперативно о главном 17 октября

Полномасштабное вторжение россии в Украину продолжается уже 236 дней. Оккупационные войска ведут подготовку к отражению украинского наступления в районе Креминной и Сватово, но несут тяжелые потери на Херсонщине, в ответ нанося удары ракетами и беспилотниками по населенных пунктах вблизи линии фронта. В россии также начала ощущаться нехватка ракет, которых она тратит больше, чем производит. Однако украинцам от этого легче не станет, поскольку в СМИ уже появились данные, что Иран решил помочь ей с этим.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 17 октября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Около 21:00 в зоне ответственности Воздушного командования «Центр» уничтожено восемь дронов-камикадзе иранского производства «Shahed-136», сообщают Воздушные силы ВСУ.

Взрыв слышали в Одесской области, предположительно, работала ПВО.

22:00 Запорожская АЭС, потерявшая утром связь с энергосистемой Украины из-за отключения линии 750 кВ ЗАЭС-Днепровская и перешедшая на обеспечение дизель-генераторами, подключена к энергосистеме Украины через резервную линию, сообщил вечером генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

21:00 В небе над Броварской общиной сбит вражеский беспилотник, сообщает городской голова Броваров Игорь Сапожко.

20:00 Состоялся очередной масштабный обмен пленными между Украиной и рф, в ходе которого удалось освободить 108 женщин.

19:00 В российском городе Ейск (Краснодарский край) в жилой многоэтажный дом врезался истребитель-бомбардировщик ВКС российской федерации Су-34.

18:00 Российские оккупанты обстреляли территорию Березнеговатской объединенной территориальной общины Баштанского района Николаевской области, без жертв, сообщает Оперативное командование «Юг».

Двое спасателей пострадали во время повторной атаки дронов-камикадзе на Киеве.

17:00 Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко объяснил, почему нельзя показывать номера сбитых вражеских дронов (чтобы скрыть от врага информацию об успешности или неуспешности попадания в цель).

16:00 Под завалами жилого дома в Киеве, атакованного дронами-камикадзе, обнаружили тело четвертого погибшего, поисково-спасательные работы продолжаются, сообщил мэр города Виталий Кличко.

15:00 россия выпустила по Украине предварительно 43 дрона-камикадзе, 37 из них сбили силы ПВО, — Братчук.

Также силы ПВО сбили три ракеты, летевшие в сторону Киева.

Глава МВД Денис Монастырский обратился к владельцам оружия с призывом не сбивать вражеские дроны-камикадзе самостоятельно: «Это может привести к травмированию, к беде большей, чем возможность сбить дроны».

14:00 Под завалами в Киеве погибли супруги в возрасте около 30 лет. Женщина была на 6 месяце беременности. Также погибла еще одна 59-летняя женщина.

Сообщается о взрывах в Хмельницкой области.

Тем временем «Укроборонпром» намекает на завершение работы над украинским оружием дальностью в 1000 км.

12:45 В Киеве уже спасены 19 человек, четыре пострадали, два человека погибли. Также спасли рыжего котика.

В Николаеве после атаки дронов протекли резервуары с подсолнечным маслом, оно потекло по улицам.

11:20 Днепропетровщину снова атаковали — в районе Вольногорска огромный столб дыма от пожара. Кроме того, в Днепре, Каменском, Кривом Роге и других городах аварийные отключения света.

В Киеве нашли первого погибшего из-за удара по многоэтажке в Шевченковском районе города.

09:35 Сегодня с 03:30 по 06:50 утра силы ПВО сбили 15 дронов (шесть над Одесщиной и девять над Николаевщиной), а также три ракеты над Днепропетровщиной. Всего в ночь с 16 на 17 октября сбили 26 иранских дронов.

В результате агрессии рф против Украины на сегодняшний день погибли 423 ребенка, еще более 811 пострадали, — ювенальные прокуроры.

Также в ГСЧС показали последствия вечерней атаки дронов на Николаев — три «шахида» попали в объект промышленной инфраструктуры, там занялись резервуары с подсолнечным маслом:

08:35 В Киеве продолжаются взрывы, сили ПВО работают над сбитием дронов, тревога продолжается. Также взрыв слышали под Одессой.

Кроме того, ночью враг нанес серию ракетных ударов по Украине:

  • в Сумской области ударили по объекту критической инфраструктуры, есть пострадавшие;
  • в Днепропетровской по объекту энергетической инфраструктуры (еще три ракеты сбили);
  • также был ракетный удар по Запорожью и окраинам, но предварительно обошлось без последствий.

07:00 В Киеве прогремело несколько взрывов, над городом поднимается дым, — мэр Виталий Кличко официально подтвердил два взрыва в Шевченковском районе. Тревога все еще объявлена.

06:00 В Запорожье под утро раздались взрывы. Местные жители насчитали 8 взрывов.

05:00 ВСУ уничтожили на Юге 50 оккупантов, 2 танка, 3 крупнокалиберные гаубицы типа «Мста»; станцию радиоэлектронной борьбы и другие виды военной техники.

03:00 Ночной удар врага по Николаеву: 9 «shahed-136» сбито, три дрона попали в объекты промышленной инфраструктуры и фармацевтический склад.

01:00 Над Николаевской областью сбили три путинских дрона – Ким.

00:00 В Николаеве после атаки беспилотников-камикадзе произошел масштабный пожар.

Напомним, информация за 14 октября доступна в трансляции: «Война — день 233: тяжелые бои на Донбассе, рф признали страной-террористом».

Данные за 15 октября читайте в материале: «Война — день 234: оккупанты пытаются окопаться, а мирные города страдают от ударов».

О том, что происходило 16 октября можно узнать в сводке: «Война — день 235: оккупанты несут феерические потери, но продолжают ракетный терроризм».

#Украина #Россия #Война