Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 9 октября, бои в Херсонской области

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 9 октября, бои в Херсонской области

Оперативно о главном 9 октября

Полномасштабное вторжение россии в Украину длится уже 228 дней. Оккупанты не оставляют попыток продавить украинскую оборону в Донецкой области, но страдают от ВСУ в Харьковской, Луганской и Херсонской областях. Из-за неудач на поле боя и возникших проблем из-за удара по Крымскому мосту, россияне вновь прибегают к ядерному шантажу и продолжают мешать работе Запорожской АЭС.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 9 октября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

12:40 В Кременчугском районе Полтавской области сработало ПВО. Над Днепропетровщиной замечены российские дроны-камикадзе. В областях объявлена тревога.

11:40 В Одессе слышали взрыв, предварительно работает ПВО.

За минувшие сутки из-за агрессии россии в Украине погибли 20 гражданских лиц:

Жертвы среди мирного населения Украины за 08.10.2022

10:50 С 10 октября в Винницкой области будет изменена продолжительность комендантского часа, — он будет начинаться в полночь и длиться до 5 утра, сообщает председатель ОВА Сергей Борзов.

Потери россии в Украине на сегодня:

Потери россии в Украине 09.10.2022

09:30 В Одессе и области слышали взрыв, предварительно сбивали вражеский беспилотник.

В результате агрессии рф против Украины на сегодня погиб 421 ребенок, еще более 798 детей пострадали, — ювенальные прокуроры.

08:40 Представители оккупационных властей Новой Каховки вывозят свои семьи на временно оккупированную территорию АР Крым. По имеющейся информации, 7 октября, колонна из 12 микроавтобусов выбыла в Севастополь. Похожая ситуация наблюдается и в Луганской области. Так, из Старобельска начали эвакуировать коллаборантов в Луганск, — пишет Генштаб ВСУ.

В настоящее время предварительно известно о повреждениях около 20-ти домов частного сектора и около 50-ти многоэтажек в результате ночных обстрелов Запорожья. Также получили повреждения четыре образовательных учреждения.

07:30 Несколько важных новостей к утру:

  • минувшим вечером в МИД Беларуси вызвали украинского посла и вручили ноту о якобы подготовке Украиной нападения на Беларусь, — это провокация, заявили в МИД Украины;
  • атаку на Крымский мост организовали украинские спецслужбы, и бомба была заложена в грузовик, — The New York Times;
  • Германия объявила о новых поставках оружия для Украины, в частности, системы ПВО IRIS-T и 100 танков из Греции и Словакии;
  • страны Запада должны помочь Украине оружием и финансами, потому что россия будет готовить новые провокации вроде провокаций на Nord Stream 1 и Nord Stream 2, — глава правительства Польши Матеуш Моравецкий;
  • в Черном море у рф остается наготове 13 кораблей, на вооружении которых 24 ракеты типа «Калибр», — ОК «Юг».

06:00 В Запорожье озвучили впервые озвучили предварительное число жертв после ночных взрывов. Как отметил секретарь горсовета Анатолий Куртев, пока известно о 17 погибших.

Взрыв и пожар на Крымском мосту были настолько сильными, что их засняли с космоса. Поверьте, спутниковые фото разрушений стоит увидеть.

Крымский мост разрушения - фото со спутника

05:00 ВСУ уничтожили на Юге 83 оккупанта, 4 танка и большое количество другой техники.

03:00 Враг снова атаковал Запорожье. В городе были слышны взрывы, сообщают о пожаре.

02.00 Коллаборанты и предатели в панике: началось движение со стороны Крыма в Бердянск, а затем в рф.

01:15 В Черниговской области мужчина погиб во время сбора грибов от осколков после обстрела русских войск.

01.00 беларусь обвинила Украину в подготовке удара по своей территории. В МИД допускают, что это может быть частью плана рф.

00:00 В сети появились сообщения, что Стельмаховка (Луганская область) перешла под контроль ВСУ.

Напомним, данные за 6 октября доступны в сводке: «Война — день 225: ВСУ освобождают Луганщину, а оккупанты бьют по мирным городам».

О происходившем 7 октября читайте в трансляции: «Война — день 226: ВСУ удачными атаками «поздравляют» путина с юбилеем».

А информация за 8 октября доступна в материале: «Война — день 227: на Крымском мосту случилась «бавовна», ВСУ продолжают наступление»

#Украина #Россия #Война