Главная > Всі новини > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 8 марта, бои за Бахмут

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 8 марта, бои за Бахмут

Оперативно о главном 8 марта

Полномасштабное вторжение россии в Украину продолжается 378 дней. Бойцы ВСУ продолжают защищать Бахмут даже несмотря на то, что противник пытается штурмовать его с трех сторон. Для россиян же попытки захватить город-крепость оборачиваются серьезными потерями, а одних лишь “вагнеровцев” там было убито или ранено от 20 до 30 тысяч. Кроме того бои продолжаются северо-западнее Сватово, в районе Кременной, Авдеевки. Украина в свою очередь продолжает вести подготовку к будущему наступлению и для этого формирует добровольческие подразделения.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 8 марта, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

13:00 Иран продал россии большое количество пуль, ракет и минометных снарядов. В дальнейшем рф будет использовать их на фронте и для ударов против мирных украинских городов.

12:00 Генерал армии США оценил потери боевой авиации россии и Украины за время полномасштабного вторжения. В частности, по его словам, украинская сторона смогла лишить противника более 70 боевых самолетов.

11:00 Силы обороны Украины в ночь на среду, 8 марта, уничтожили два дрона типа Shahed-131/136, запущенные россиянами.

За последние месяцы Украина получила очень много оружия и вскоре почти треть украинской армии будет иметь вооружение по стандартам НАТО, что может говорить о готовящемся большом наступлении ВСУ, — пишет издание The Economist.

10:00 Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прибыл с визитом в Украину.

Враг завел все ракетоносители в пункты базирования в Черном море, однако угроза ракетных обстрелов до сих пор остается, — подчеркивает спикер Объединенного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

Международный валютный фонд 8 марта начал дискуссии с представителями властей Украины относительно потенциальной программы, – постпред Ваграм Степанян.

09:00 Враг пытался идти в наступление в районе Гряниковки в Харьковской области, но отступил с потерями, — председатель Харьковской ОГА Олег Синегубов.

08:00 За прошлые сутки россия потеряла в Украине ориентировочно 3 беспилотника, 7 артсистем, 9 ББМ, 4 танка и порядка 700 оккупантов:

Потери россии в Украине 08.03.2023

07:00 Оккупанты основные усилия сосредотачивают на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях, — Генштаб ВСУ.

Пока Украине никак не передадут истребители F-16, США рассматривают возможность установки используемых на них ракет AIM-120 на самолеты МиГ-29, которые есть в Украине.

НАТО должно принять решение о постоянном присутствии войск для защиты стран Балтии, — министр обороны Германии Борис Писториус.

06:00 Президент США Джо Байден 7 марта провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном, — среди прочего обсудили поддержку Украины, включая обязательство продолжать оказывать Украине безопасность и взимать с рф возмещение за агрессию.

Почти все из 130 освобожденных вчера из плена украинцев имеют ранения или тяжелые заболевания, — заместитель руководителя Рабочей группы Координационного штаба Богдан Охрименко.

3:00 В США не видят признаков подготовки Беларуси ко вторжению в Украину

1:00 Спецтрибунал для россии поддерживают уже 30 стран, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, тридцатой страной стала Греция

00:00 Испания выделит 4,1 миллиона евро на ремонт по меньшей мере шести танков “Леопард 2”, которые передадут Украине.

Информация за 5 марта доступна в сводке: Война — день 375: россияне штурмуют Бахмут, но несут тяжелые потери

С данными за 6 марта можно ознакомиться в трансляции: Война — день 376: оккупанты пытаются окружить Бахмут и запускают дроны по Украине

О происходившем 7 марта читайте в материале: Война — день 377: ВСУ держат Бахмут, несмотря на постоянные атаки россиян

#Украина #Россия #Война