Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 7 января, бои за Бахмут

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 7 января, бои за Бахмут

Оперативно о главном 7 января

Полномасштабное российское вторжение в Украину длится 318 дней. Оккупационные войска пришли в движение на Запорожском направлении, чтобы отвлечь внимание от Бахмута, где, как и прежде, идут наиболее ожесточенные бои. Кроме того фиксируется повышение активности вражеских ДРГ на островах возле Херсона. В свою очередь страны Запада продолжают поддерживать Украину и готовятся к поставкам более тяжелой техники, которая значительно усилит возможности ВСУ.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 7 января, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

08:00 Разобрались для вас, чего же стоит ожидать от нового пакета военной помощи для Украины, который совместно готовят США и другие западные союзники. У него войдут не только современные БМП, но и множество ракет, САУ и других необходимых на фронте вещей.

Генштаб отчитался о свежей статистике российских потерь в Украине:

07:00 Никакого перемирия россияне придерживаться не стали. Как свидетельствуют актуальные карты боев в Украине, российские оккупанты продолжают наступать в районе Бахмута и Авдеевки.

Карта боев в Украине 7 января

В Генштабе ВСУ также отчитались о событиях на фронте за прошедшие сутки:

06:30 Собрали для вас еще несколько основных ночных новостей, которые вы могли пропустить:

  • в небе над Севастополем был сбит беспилотник, коллаборанты уже обвинили в запуске ВСУ;
  • уже в январе 2023 года украинские военные начнут обучать работать с комплексами Patriot — CNN;
  • военный эксперт Роман Свитан убежден, что россияне могут перейти после 7 января в новое наступление на Донбассе;
  • российский диктатор владимир путин, пока его войска обстреливали в “перемирие” украинские города, побывал в одном из храмов Москвы на рождественской службе.

06.00 Военные рф вербуют наемников для войны Украине, а основным регионом для этого являются Балканы, — Центр национального сопротивления.

05:00 Украине для восстановления телекоммуникационного сектора потребуется как минимум 1,79 млрд долларов – Международный союз электросвязи (ITU).

03:00 российские войска не прекращали атаки 6 января, несмотря на ими же объявленное “Рождественское перемирие” – Гайдай.

01:45 Резников позвонил главе Пентагона Остину – обсудили детали нового пакета помощи США и следующий “Рамштайн”.

01:00 Обучение украинских военных работе с ПВО Patriot начнется уже в этом месяце, — CNN.

00:00 Финляндия рассматривает возможность передачи Украине танков Leopard 2. По словам представителя Комитета по вопросам обороны Антти Хаккянена, его страна должна передать танки ВСУ, если такая практика будет практиковаться другими странами.

О происходившем 4 января читайте в материале: Война — день 315: россияне обстреливают мирные города и “по своим трупам” наступают на Бахмут

Информация за 5 января доступна в сводке: Война — день 316: ВСУ уничтожают склады оккупантов, а россияне готовятся к новому ракетному удару

С данными за 3 января можно ознакомиться в трансляции: Война — день 317: оккупанты обещают “рождественскую тишину”, но ВСУ готовы ко всему

#Украина #Россия #Война