Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 7 ноября, бои в Херсонской области

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 7 ноября, бои в Херсонской области

Оперативно о главном 7 ноября

Полномасштабное вторжение россии длится уже 257 дней. Оккупанты несут тяжелые потери на фронте как в живой силе, так и боевой технике из-за чего на фронт приходится гнать устаревшую технику. Не имея возможности добиться победы на поле боя россияне методично уничтожают объекты критической инфраструктуры, и уже успели повредить около 40% объектов энергетики. Кроме того президент Владимир Зеленский предупредил о том, что вскоре россияне попытаются нанести еще один масштабный удар по Украине.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 7 ноября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

14:00 Посол Великобритании Мелинда Симонс заявила, что эвакуация посольства Великобритании из Киева не планируется, поскольку ситуация с безопасностью пока позволяет продолжать работу.

13:00 Министр обороны Алексей Резников сообщил, что в Украину наконец-то прибыли долгожданные зенитно-ракетные комплексы NASAMS и Aspide.

12:00 В США и НАТО заявили, что не исключают вероятность проведения мирных переговоров с россиянами насчет войны в Украине. Однако согласиться на них они готовы исключительно в случае, если Киев освободит Херсон.

11:00 СБУ сообщила о подозрении митрополиту одной из епархий УПЦ МП, которого обоснованно подозревают в умышленном разжигании религиозной вражды и оскорблении чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями.

10:00 Полковник запаса ВСУ и военный эксперт Роман Свитан прокомментировал вероятное повторное наступление рф на Украину со стороны Беларуси. По мнению эксперта, россия будет использовать эту зиму для подготовки мобилизованных, которые сейчас даже не способны выполнять боевые задачи, так что ожидать наступления с севера в ближайшее время точно не стоит.

09:00 ВСУ освободили половину территорий, которые россия оккупировала после 24 февраля. Это 37% украинской территории, захваченной россиянами с 2014 года, заявляет OSINT-аналитик Defmon.

Карта освобожденных территорий Украины

07:30 Украинские военные отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Ямполь, Андреевка, Красногоровка, Марьинка, Павловка, Водяное, Новомихайловка Донецкой области и Белогоровка в Луганской области, сообщает Генштаб ВСУ.

Новости боев в Украине 7.11Новости боев в Украине 7.11Новости войны в Украине 7.11

07:00 Американская пресса в преддверии выборов в США (8 ноября) выдает все более интересные материалы. The Wall Street Journal вслед за The Washington Post сообщило, что советник Байдена по вопросам госбезопасности Салливан просил Зеленского подать публичный сигнал о готовности переговоров с путиным. При этом газета сообщила, что Салливан в течение последних месяцев ведет конфиденциальные переговоры с секретарем Совбеза России Патрушевым и помощником президента России Ушаковым.

05:00 В оккупированном Донецке прогремели взрывы в центре города: вспыхнул масштабный пожар.

04:00 За прошедшие сутки ВСУ уничтожили на юге 14 оккупантов, 3 единицы автобронетехники, пункт управления БпЛА и 3 склада с боеприпасами в Бериславском и Херсонском районах.

03:30 Спасибо Турции: корабли рф из Владивостока, которые должны были обстреливать Украину, возвращаются домой.

03:00 Из оккупированного Херсона уехали почти 80% жителей, – координатор Херсонского хаба Головня. 02:00 В Николаеве создали специальные экипажи, которые охотятся на дроны-камикадзе – ОВА.

01:00 За неделю ВСУ уничтожили 20 складов с боеприпасами, 4 базы и штаб оккупантов.

00:00 Оккупанты продолжают грабить Херсонщину, пытаясь унести оттуда как можно больше вещей. При этом в списке похищенного обнаружился детский паровозик.

Напомним, о том, что происходило 4 ноября, читайте в сводке: «Война — день 254: оккупанты совершают десятки атак на Донбассе, а в Киев приехал советник Байдена».

Данные за 5 ноября доступны в материале: «Война — день 255: оккупанты гонят войска на Бахмут и готовятся к боям на Херсонщине».

С информацией за 6 ноября можно ознакомиться в трансляции: «Война — день 256: тяжелые бои на Донбассе, россияне заминировали Херсон»

#Украина #Россия #Война