Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 6 ноября

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 6 ноября

Оперативно о главном 6 ноября

Полномасштабное вторжение россии в Украину длится 256 дней. В стране продолжаются массовые отключения электроэнергии. На Донбассе продолжаются ожесточенные бои, в особенности в районе Бахмута. На фоне слухов о возможном наступлении ВСУ на Херсонщине коллаборанты и оккупанты покинули здание Херсонской ОГА, при этом мародеры вывезли из него всю оргтехнику и более-менее ценные вещи. Также поступают сообщения о массовом минировании россиянами критической инфраструктуры в оккупированном Херсоне. Тем временем порадовали союзники: в США заявили, что российские войска не смогли уничтожить ни одну переданную ВСУ РСЗО HIMARS, а Германия может поставить в украинские войска свои танки.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 6 ноября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 В Киеве и ряде областей Украины с утра понедельника, 7 ноября, и до конца суток ожидается проведение экстренных отключений электроэнергии, сообщила пресс-служба «Укрэнерго».

22:00 Без света в воскресенье вечером в Украине 4,5 млн. потребителей, сказал в видеообращении в воскресенье президент Украины Владимир Зеленский.

21:00 К одному из пляжей Одессы в результате шторма вынесло якорную мину, которую контролируемо взорвали украинские военные, сообщила пресс-служба Одесского горсовета.

Польша поможет Украине адаптировать бомбардировщики Су-24 для переноса ракет НАТО Storm Shadow, сообщают польские СМИ.

20:00 45-летний житель Купянского района Харьковской области ранен в результате обстрела со стороны российских оккупантов. По предварительной информации, вражеский противотанковый снаряд попал в автомобиль гражданского лица, местного жителя. Мужчина ехал домой. Он получил телесные повреждения и біл госпитализирован.

19:00 Глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий сообщил о повреждении железнодорожной инфраструктуры между областным центром и Конотопом из-за обстрелов российских оккупантов.

18:00 В результате обстрелов россиянами Ворожбянской общины Сумщины погибла женщина. Еще одна женщина ранена. Об этом сообщил глава ОВА Дмитрий Живицкий.

17:00 Еврокомиссия представит план помощи Украине на 2023 год. Он рассчитан на 18 миллиардов евро, сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Финансовый пакет в размере до 1,5 млрд евро в месяц будет предложен Украине уже на следующей неделе.

16:00 В Киеве ситуация контролированная и пока нет причин говорить о ЧС, заявил директор департамента муниципальной безопасности КГГА Роман Ткачук, опровергая информацию в СМИ, о том, что власти якобы планируют эвакуировать население столицы.

15:00 Во временно оккупированном Скадовском районе Херсонской области уничтожен склад с боеприпасами оккупантов, сообщило оперативное командование «Юг».

Украина передала в оборонное ведомство Болгарии список вооружений, необходимых украинской армии.

14:00 Интересно, что за последние дни в Штатах вышло немало «зрадных» статей. Одна из таких у The Washington Post. Там говорится, что Вашингтон будто бы склоняет Киев к созданию иллюзии готовности к переговорам с Москвой. Следует отметить, что во вторник в США проходят выборы и появление таких статей может являться частью игры с избирателями.

12:00 The New York Times сообщили, что из-за российских обстрелов повреждено или полностью разрушено около 40% объектов энергетической инфраструктуры Украины. Из-за этого может случиться коллапс в холодное время года.

Тем временем оккупанты установили в захваченном Мелитополе памятник Владимиру Ленину. Его водрузили на прежнее место, откуда он был убран в рамках декоммунизации в 2015 году. Клоунада, да и только.

Ленин в МелитополеПамятник Ленину в Мелитополе

11:00 Россияне продолжают обстреливать украинские позиции под Бахмутом с помощью запрещенных фосфорных боеприпасов.

10:00 Генштаб ВСУ поделился свежей статистикой потерь врага. Почти полтысячи российских солдат стали «хорошими» благодаря стараниям наших защитников!

Жителей Киева всерьез предупреждают о возможном коллапсе всех энергетических систем города, если удары по инфраструктуре продолжатся. Людей просят делать необходимые запасы на весьма сложную зиму или же выезжать в другие населенные пункты.

Военный эксперт Роман Свитан сделал приблизительные расчеты насчет того, когда у россии наконец-то закончится оружие для ведения войны в Украине.

09:00 Из-за путинской частичной мобилизации россию могли покинуть миллионы граждан. Об оттоке людей из рф рассказали представители ФСБ, опубликовав свежую статистику.

Рассказываем о вражеском зенитно-ракетном пушечном комплексе «Тунгуска», который был обнаружен с помощью украинского беспилотника.

2С6 "Тунгуска"

08:00 В Одессе памятник императрице Екатерине II обнесли защитным заграждением. И это — после того, как мэр Геннадий Труханов заявил, что горсовет планирует принять окончательное решение насчет демонтажа сооружения.

В Запорожье после ракетной атаки погиб человек. По информации главы ОВА Александра Старуха, было атаковано здание промышленного предприятия, случился пожар, который активно ликвидировали спасатели. Еще один снаряд упал в жилом секторе, но, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

Запорожье ракетный удар 6.11.2022Запорожье ракетный удар 6.11.2022

В Киеве ближе к Новому году может появиться главная елка страны. Об этом заявил мэр Виталий Кличко. Все решения планируют принимать, исходя из безопастностной ситуации в городе и стране.

07:00 Появились свежие карты боевых действий в Украине. Враг сильно активен в Донецкой области, старается продавить оборону ВСУ. По-прежнему «горячо» остается под Бахмутом и Авдеевкой.

Карта боев в Украине 6.11.2022

В Генштабе ВСУ поделились свежей сводкой событий с фронта:

06:00 Собрали для вас несколько важных ночных новостей, которые вы могли пропустить, пока спали:

  • помимо Запорожья, взрывы также звучали на Днепропетровщине, ранена 9-летняя девочка;
  • Кличко предупредил киевлян, что столица может оказаться в состоянии тотального блекаута — без света, воды и тепла;
  • в Румынии опровергли ложь путина насчет того, что страна имеет какие-либо территориальные претензии к Украине;
  • США хочет, чтобы Украина вновь демонстрировала готовность к переговорам с рф — не для самого диалога, а по другим причинам.

05:00 Оккупанты в Херсоне заминировали участки на железной дороге, путепровод, ТЭЦ и узлы теплосети – журналист.

04:00 ВСУ на юге ликвидировали 57 оккупантов, а также уничтожили 2 танка, 2 крупнокалиберные гаубицы и 3 единицы авто-бронетехники. Кроме того, повреждена еще одна пушка-гаубица и 2 автомобиля.

03:00 Враг обстрелял жилой квартал в Запорожье, в городе возник пожар.

01:30 Зеленский анонсировал сбор средств на морские дроны для противодействия российской агрессии в украинской акватории.

01:13 На территории Украины могут находиться от 50 до 60 тысяч российских «мобиков» – Арестович.

01:00 Румыния опровергла слова путина о якобы территориальных претензиях к Украине.

00:00 Власти Киева не исключают отключения тепла, водоснабжения и электричества в столице, поэтому готовятся к разным сценариям, заявил мэр Виталий Кличко.

С информацией за 3 ноября можно ознакомиться в трансляции: «Война — день 253: рф требует гарантий безопасности от Украины, на Донбассе идут тяжелейшие бои».

О том, что происходило 4 ноября, читайте в сводке: «Война — день 254: оккупанты совершают десятки атак на Донбассе, а в Киев приехал советник Байдена».

Данные за 5 ноября доступны в материале: «Война — день 255: оккупанты гонят войска на Бахмут и готовятся к боям на Херсонщине».

#Украина #Россия #Война