Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 5 декабря, бои в Луганской области

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 5 декабря, бои в Луганской области

Оперативно о главном 5 декабря

С наступлением морозов российские войска не убавили темпов наступления на Бахмутском направлении, а также начали атаковать в Запорожской области. Тем временем ВСУ продолжают давить на оккупантов на Луганщине и левом берегу Херсонской области, где в некоторых местах уже был поднят украинский флаг. В ответ на это россияне лишь усилили свои зверства против мирного населения, а на востоке даже рискнули применить против украинских защитников не летальное, но все же запрещенное химическое оружие.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 5 декабря, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

22:40 По состоянию на вечер по всей территории Украины идут аварийные отключения света, энергетики уверяют, что ситуация контролируемая. Новых ракетных пусков зафиксировано не было. По словам военного эксперта Николая Саламахи, ракетные залпы стали ответом на ночные взрывы на аэродромах в Рязанской и Саратовской областях России.

21:00 Появилось фото российского стратегического бомбардировщика Ту-22М, который пострадал от взрыва на авиабазе под Рязанью

19:00 Энергосистема Украины остается целостной: все о последствиях нового массированного удара рф.

18:00 Воздушные силы Вооруженных сил Украины отразили массированный ракетный удар российских оккупантов по Украине в понедельник, сбив более 60 из более 70 выпущенных ракет.

17:00 В Полтавской области сбито до 10 ракет, “прилетов” нет.

Над Днепропетровской областью сбито 15 российских ракет.

Над Киевом сбито 9 из 10 обнаруженных ракет. При этом о попадании десятой ракеты в какой-либо объект не сообщается.

16:10 Во время российской атаки по Украине на территории Молдовы упала ракета.

15:00 Есть серьезное попадание в Одессе — город полностью без воды и частично без света. Также отсутствует электричество в Сумской области, Кривом Роге, Запорожье, Житомире.

14:00 Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины. Поступает различная информация о взрывах, в частности в Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областях. Предварительно, работа ПВО. Власти просят пройти всех в бомбоубежище. Также ракеты сбивает наша авиация.

13:20 В большинстве областей Украины объявлена воздушная тревога.

11:00 россия за сутки потеряла более 500 оккупантов в Украине:

Потери россии в Украине 05.12.2022

10:10 Рано утром 5 декабря беспилотник атаковал аэродром “Энгельс” под Саратовом, откуда запускали ракеты по Украине. Также “бавовна” произошла на аэродроме под Рязанью.

08:40 Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что необходимо продолжать открытый диалог с путиным: “Изоляция — это самая плохая вещь, особенно для такого лидера”.

В то же время Макрон признал ракетные удары по гражданской инфраструктуре Украины военным преступлением, за которое россия должна быть наказана.

07:20 Среди ночи три крылатые ракеты попали в промышленное предприятие в Кривом Роге, — из-под завалов извлекли тело погибшего рабочего, еще три человека получили ранения средней тяжести.

За минувшие сутки украинские военные сбили вражеский вертолет Ка-52 и 4 БПлА оккупантов, — Генштаб ВСУ.

05:30 шойгу приезжал к лукашенко договориться об обучении “мобиков” – Арестович.

04:37 Вступило в силу эмбарго Евросоюза на поставку российской нефти.

04:30 Враг терпит большие потери под Бахмутом – ISW.

03:00 Для восстановления Украины по типу “плана Маршалла” потребуется 500-600 млрд евро – Всемирный банк.

02:17 Враг нанес удары по Кривому Рогу, в городе прозвучали несколько взрывов.

01:30 Враг ударил ракетами по объектам промышленной и энергетической инфраструктуры Запорожья. Пострадало одно из частных предприятий.

01:00 В Запорожье прозвучала серия взрывов.

00:00 Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас сообщил, что его страна отправит Украине дополнительные снаряды к 155-мм артиллерийским орудиям.

С данными за 2 декабря можно ознакомиться в трансляции: Война — день 282: россия побила рекорд потерь в Украине, ВСУ “продавливают” врага на Луганщине

Информация за 3 декабря доступна в сводке: Война — день 283: оккупанты штурмуют Бахмут, но ждут наступления ВСУ

О происходившем 4 декабря читайте в материале: Война — день 284: россияне давят под Бахмутом, но получают “по зубам” на Луганщине

#Украина #Россия #Война