Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 4 ноября

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 4 ноября

Оперативно о главном 4 ноября

Полномасштабное вторжение войск россии в Украину продолжается уже 254 дня. Несмотря на обстрелы инфраструктуры Украины и возросшую наступательную активность на фронте, ВСУ держат оборону и по убеждению западных военачальников имеют потенциал и возможности к наступлению и освобождению оккупированных территорий.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 4 ноября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

14:00 Президент россии владимир путин на фоне мощного контрнаступления украинских Вооруженных сил призвал «убрать» гражданское население из Херсона.

«Сейчас, конечно, проживающих в Херсоне нужно убрать из зоны наиболее опасных действий, потому что гражданское население не должно страдать от обстрелов, каких-то наступательных, контрнаступательных, других мер, связанных с военными действиями», — сказал диктатор на встрече с волонтерами.

13:30 Спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый сообщил, что самый сложный участок фронта на Донбассе – под Угледаром. По его словам, именно там российские войска пытаются оцепить силы ВСУ.

13:00 Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №7687 о бронировании военнообязанных, не подлежащих призыву на военную службу во время мобилизации. «За» проголосовали 290 народных депутатов Украины.

12:00 Военный эксперт, полковник Владислав Селезнев прокомментировал дальнейшее развитие войны в Украине, а также ответил на вопрос относительно факторов, которые помогут ВСУ ускорить увольнение Херсонской области.

10:00 Украинская система ПВО работает на полную мощность — за ночь удалось ликвидировать почти десяток дронов-шахидов. Большинство из них бесславно сгинули на Днепропетровщине.

Разузнали подробности о бронированных автомобилях FV103 Spartan, на которые объявлял масштабный финансовый сбор волонтер Сергей Притула.

БТР FV103 Spartan

09:00 В Генштабе ВСУ поделились свежей сводкой о потерях российских оккупантов в Украине. Больше 800 «завоевателей» погибло на фронте за сутки. Спасибо за результативность нашим военным!

Мэр Мелитополя Иван Федоров рассказал об отношению к главному гауляйтеру Запорожской области. По его словам, предатель Украины действительно верит в протекторат США и украинских нацистов.

Военный эксперт Олег Жданов спрогнозировал, чего украинцам стоит ждать, а чего точно не произойдет при освобождении Херсона.

08:00 Один из российских военнопленных дал в Украине интервью и поразил своими откровениями о… туалете. Оказывается, ему совсем не нужны блага цивилизации, которые есть у множества украинцев. Все потому, что туалет в доме вонять будет!

Тем временем экс-президент россии дмитрий медведев выдал очередную порцию мракобесия — заявил об умирающем Западе и назвал рф борцом с сатанизмом. Все это он посвятил Дню народного единства рф.

07:00 Также проанализировали свежие карты боев в Украине от Института изучения войны (США). Отметим, что россияне весьма серьезно давят на Донбассе, стараясь прорвать оборону под Угледаром и Бахмутом. При этом они хитрят на Херсонщине, занимаясь отвлечением внимания на различные мелочи.

Карта боев в Украине 4.11.2022

Генштаб ВСУ опубликовал свежую сводку о событиях на фронте:

06:00 Собрали для вас несколько новостей, которые вы могли проспать — о ночных взрывах, успехах ВСУ на фронте, а также надеждах Украины на сотрудничество с новым правительством Израиля.

05:45 Израиль нанес удары по «ракетной фабрике» в секторе Газа.

05:25 Командир экипажа SpaceX Inspiration4 Джаред Айзекман пожертвовал Украине 100 тысяч долларов на приобретение машины скорой помощи.

05:00 Армия путина столкнулась с проблемой снабжения тяжелой военной техникой – ISW.

03:20 ВСУ уничтожили на юге 32 оккупанта, танк, 9 единиц другой авто-бронетехники, а также 2 склада с боеприпасами.

03:00 Жданов прокомментировал вероятность оккупации Днепра.

01:25 На досрочных парламентских выборах в Израиле побеждает блок правых партий под руководством Биньямина Нетаньяху «Ликуд».

01:00 Путин ждет «Генерала Зиму» и надеется, что это поможет российской армии – Боррель.

00:00 Президент Украины Владимир Зеленский обратился к энергокомпаниям с призывом сделать отключения электричества в стране предсказуемыми и понятными.

Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук подтвердил работу противовоздушной обороны в области.

Информация от «Укрэнерго» по поводу отключений электроэнергии в пятницу, 4 ноября:

  • С 00:00 до 24:00 графики почасовых отключений будут действовать в Днепропетровской, Кировоградской и Запорожской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях;
  • С 07:00 до 22:00 — в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях.

Напомним, данные за 1 ноября доступны в материале: «Война — день 251: в Украине веерные отключения света, ВСУ освобождают Луганщину».

С информацией за 2 ноября можно ознакомиться в трансляции: «Война — день 252: тяжелые бои на Донбассе, коллаборанты сбежали из Херсона».

О том, что происходило 3 ноября, читайте в сводке: «Война — день 253: рф требует гарантий безопасности от Украины, на Донбассе идут тяжелейшие бои».

#Украина #Россия #Война