Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 31 декабря, бои возле Кременной

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 31 декабря, бои возле Кременной

Оперативно о главном 31 декабря

Полномасштабное российское вторжение в Украину продолжается уже 311 дней. ВСУ значительно улучшили свои позиции в районе Кременной, что в Луганской области, и продолжают стойко удерживать оборону возле Бахмута. Оккупанты в свою очередь продолжают совершать атаки с использованием ударных дронов и не отказались от цели уничтожить украинскую критическую инфраструктуру.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 31 декабря, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

13:00 россия нанесла очередной массированный ракетный удар по мирным украинским городам. В Винницкой, Киевской, Харьковской и Житомирской областях сработало ПВО.

12:00 В кабинете главы ГУР МОУ журналисты заметили карту москвы на мониторе. Зачем она там Кирилл Буданов, к сожалению, не объяснил.

11:00 В Украине, а именно на Херсонском направлении ВСУ “демилитаризовали” командира 39-го отдельной мотострелковой бригады, полковника Марата Гаджибалаева, отсидевшего в РФ срок за взяточничество.

10:00 Ночью по Черниговщине ударили ракетой, скорее всего, “Искандером”. К счастью, обошлось без погибших, остальные детали уточняются.

Омбудсмен Дмитрий Лубинец рассказал, через какие ужасы пришлось пройти пленным жителям Херсона. Россияне проявили очень много жестокости, что, очевидно, было связано с нежеланием сотрудничать и в целом с украинской позицией населения.

09:00 Глава Офиса президента Андрей Ермак снова поделился с украинцами очередным ребусом из смайлов. Вероятно, в нем зашифровано как поздравление, так и предсказание на следующий год. Перепутать невозможно — намекает на поражение россиян.

В разведке Дании заявили, что знают, почему путин принял решение о полномасштабном вторжении в Украину. На его рассудок могло повлиять употребление гормональных препаратов.

08:00 “Телеграф” пообщался с уполномоченным ВР по правам человека Дмитрием Лубинцем — об освобождении военнопленных, пытках людей в Херсоне, вывезенных в россию детях и многом другом. Вышло весьма интересно и объемно.

Министр обороны Алексей Резников предупредил россиян о том, что их ждет вторая волна мобилизации. Этому, вероятно, будет предшествовать объявление военного положения в рф.

Генштаб ВСУ сделал потрясающий подарок под елочку всем украинцам — плюс 700 “хороших русских” за сутки!

07:00 Российские оккупанты не планируют успокаиваться даже на время новогодних праздников. Активные бои продолжаются на востоке Украины, хотя под Авдеевкой и Бахмутом замечено некоторое замедление обеих сторон. При этом враг начал намекать на вероятное начало более бурного противостояния на другом направлении фронта. Об этом свидетельствуют свежие карты боев в Украине.

Карта боев в Украине 31 декабря

Поделились свежей сводкой событий на фронте и в Генштабе ВСУ:

06:00 Собрали несколько важных ночных новостей, которые вы могли проспать:

  • этой ночью взрывы раздавались по меньшей мере в Херсоне, оккупированном Токмаке Запорожской области и Никопольском районе Днепропетровской области. Последствия уточняются;
  • россияне могли собрать запас “шахедов”, чтобы перекрывать нехватку крылатых ракет, — ISW;
  • глава Минобороны Алексей Резников выступил с обращением к россиянам: считает, что до второй волны мобилизации в России осталась лишь неделя. Затем границы и россии, и Белоруссии могут закрыть на выезд;
  • Владимир Зеленский убежден, что в 2023 году система ПВО Украины станет лучше в Европе.

В Украине с начала войны оккупанты похитили 30 мэров городов – Кличко.

05:30 Оккупанты провели рейды на захваченной части Херсонщины – искали участников АТО.

05:00 Деньги на ветер: Арестович рассказал о том, как кремль “профукал” до 400 млн долларов.

03:30 Переданный Украине немецкий комплекс IRIS-T показал поразительную эффективность – 100% попаданий – Кличко.

03:00 Украина получила от Польши новую партию Starlink.

01:01 Киев вернулся к стабилизационным графикам: в YASNO призвали экономить электроэнергию.

00:00 Министр обороны Алексей Резников призвал россиян избегать мобилизации. По его словам, в россии в начале января будет объявлено военное положение, а границы закрыты.

С данными за 28 декабря можно ознакомиться в трансляции: Война — день 308: оккупанты “давят” на Донбассе и готовят новый удар по Украине.

О происходившем 29 декабря читайте в материале: Война — день 309: жестокие бои на Донбассе и новая ракетная атака по Украине.

Информация за 30 декабря доступна в сводке: Война — день 310: россияне атакуют дронами и пытаются лишить Украину света под Новый год.

#Украина #Россия #Война