Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 30декабря, бои в Луганской области

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 30декабря, бои в Луганской области

Оперативно о главном 30 декабря

Полномасштабная война россии против Украины продолжается уже 310 дней. Россияне вновь совершили массированную атаку дронами, которая в основном не увенчалась успехами. На фронтах продолжаются активные боевые действия. Эпицентр противостояния по-прежнему на Донбассе — в районе Бахмута.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 30 декабря, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Спецподразделение ГУР МОУ KRAKEN проинформировало об освобождении Новоселовского (Луганская область).

22:00 Министр обороны Алексей Резников говорит, что российская армия сможет восстановить боеспособность не менее, чем через пять лет после окончания войны против Украины

21:00 Киев вернулся к плановым графикам отключений, сообщил гендиректор Yasno Сергей Коваленко.

19:00 100 выстрелов — 100 попаданий: Кличко рассказал, какая система ПВО помогает Киеву.

18:00 Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал, что вскоре в россии произойдет новая волна мобилизации. По его словам, она должна стартовать уже 5 января.

17:00 россия потеряет не только Крым: террорист гиркин удивил прогнозом на 2023 год.

16:00 США передают ВСУ систему управления артиллерией – это революция, аналогов в россии нет, рассказывает журналист Юрий Бутусов.

15:00 В оккупированном Донецке якобы во время обстрела погиб заместитель начальника отдела военного следственного управления Следственного комитета рф по объединенной группировке войск подполковник юстиции евгений рыбаков.

14:00 Стало известно, сколько украинцев считаются пропавшими без вести с начала полномасштабной войны.

13:00 В россии возбудили дело против главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. В Следственном комитете рф выдумали невероятную причину.

12:00 Российский аэродром “Энгельс” после “бавовны” сфотографировал спутник.

11:00 В минобороны Беларуси считают, что падение ракеты могло произойти либо по неисправности, либо быть целенаправленной провокацией Украины.

Над Севастополем слышали громкие взрывы, оккупационные власти говорят, что “работала ПВО”.

09:45 Этой ночью 7 дронов-камикадзе шли на Киев, — Кличко. 2 из них сбили на подлете в столицу, 5 – над Киевом. В результате падения обломков — в Голосеевском районе повреждены окна в жилом доме и в одном нежилом здании. Пострадавших нет.

В 2023 году мы можем получить и танки, и ATACMS, и современные ударные дроны, но это будет зависеть от ситуации на поле боя, — Кулеба.

08:30 россия ориентировочно потеряла за минувшие сутки 58 ракет, 23 беспилотника и около 700 оккупантов.

Потери россии в Украине 30.12.2022

07:00 Один из баражирующих боеприпасов “Shahed” попал в административное здание в Голосеевском районе Киева, в результате чего здание было частично разрушено, а в жилом доме рядом повреждения окон. Информация о пострадавших не поступала.

05:30 “Попаданий нет”: в КОВА отчитались о предварительных результатах ночных атак дронов врага по столице.

05:15 Ускорение предоставления Украине бронетехники и дальнобойных ракет приблизит окончание войны — Подоляк.

02:37 Враг атаковал Киев и столичную область дронами-камикадзе, работает ПВО.

02:00 “Будет решающая помощь Украине”: Байден подписал бюджет США на 2023 год.

01:00 Гайдай: За неделю ВСУ продвинулись в направлении Кременной на 2,5 км. Враг эвакуировал из Кременной в Рубежное и Северодонецк российское военное командование и готовится к обороне Луганска.

00:35 Арестович о падении ракеты в беларуси: россия могла специально совершить такой запуск.

00:00 ВСУ могут оказаться на территории россии, если это понадобится для защиты Украины, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Информация за 27 декабря доступна в сводке: Война — день 307: продвижение ВСУ на Луганщине, тяжелая ситуация под Бахмутом.

С данными за 28 декабря можно ознакомиться в трансляции: Война — день 308: оккупанты “давят” на Донбассе и готовят новый удар по Украине.

О происходившем 29 декабря читайте в материале: Война — день 309: жестокие бои на Донбассе и новая ракетная атака по Украине.

#Украина #Россия #Война