Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 3 сентября, бои в Херсонской области

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 3 сентября, бои в Херсонской области

Оперативно о главном 3 сентября

Вторжение российских войск в Украину продолжается вот уже 192 дня. Украинские военные продолжают операцию по освобождению Херсонской области от захватчиков, однако в Генштабе подробной информации не раскрывают, вместе с тем западные аналитики отмечают, что вскоре эскалация боевых действий может произойти и в Донецкой области, куда оккупанты стягивают войска. Тем не менее на временно оккупированных территориях все чаще слышны взрывы на складах боеприпасов и в расположениях российских войск.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 3 сентября, а более оперативную информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

15:00 Коллаборантские «власти» Энергодара заявляют, будто подача энергии из Запорожской АЭС на подконтрольные Украине территории приостановлена после повреждения ЛЭП «из-за украинских обстрелов».

14:00 Россияне ударили по Николаевщине, есть погибший ребенок и много раненых.

13:00 Эрдоган позвонил по пути, чтобы обсудить Украину, пишут российские СМИ.

В частности, говорили о приезде миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. Кроме того, обсуждалась и реализация заключенного в Стамбуле «зернового соглашения».

За считанные дни: благодаря Bayraktar ВСУ «демилитаризовали» техники россиян на десятки миллионов долларов

12:00 Может быть «wow-эффект»: Ким рассказал, как долго будут освобождать юг.

11:00 Очень беспокойно прошла ночь в Донецкой области. По словам губернатора Павла Кириленко, наиболее сильные обстрелы «достались» Славянску и Краматорску.

Народный депутат Николай Тищенко сдал кровь для военных в Одессе, чем вызвал новый поток шуток украинцев.

10:00 В Германии согласовали кандидатуру нового посла Украины. Им, вероятней всего, станет Алексей Макеев. Теперь этому дипломату придется работать над продолжением получения военной помощи от Берлина вместо своего предшественника Андрея Мельника.

Алексеев Макеев

09:00 Генштаб ВСУ поделился свежим подсчетом потерь российской армии в Украине. За сутки наши защитники «денацифицировали» минимум 350 вражеских солдат. Так держать!

Потери россии в Украине 3 сентября

Жители временно оккупированной Кирилловки заметили в морской воде нефтяные разводы. С чем это связано, неизвестно, но, скорее всего, вина лежит на российских оккупантах. Как живет курортный город под контролем вражеских солдат, подробно рассказал «Телеграф».

Какая-то беда с этим Босфором — третьего сентября в проливе перекрыл движение сухогруз BRIZA. Корабль направлялся в Украину за очередным зерновым грузом.

Корабль BRIZA Босфор

Тем временем россияне испытывают огромные трудности из-за международной изоляции. Так, к примеру, делегация рф не может получить визы в США, чтобы поучаствовать в сентябрьском заседании ООН.

В оперативном командовании «Восток» показали фотографии всех пяти сбитых «Калибров» над Днепропетровщиной. Слава ВСУ!

08:00 Ночь на 3 сентября в Днепропетровской области была очень «громкой». По словам главы ОВА Валентина Резниченко, россияне стреляли по мирным людям ракетами, «Градами» и другой артой.

Днепр взрывы сегодня

Из хорошего: наши средства ПВО смогли сбить все 5 ракет, которые враг выпустил по Днепру. Из печального: из-за обломков снарядов произошло несколько пожаров, однако их быстро ликвидировали. В Марганце разбиты несколько домов, повреждены авто и газозоны. В Криворожском районе тоже есть разрушение жилого сектора.

Днепр взрывы сегодняДнепр взрывы сегодня

К счастью, среди людей пострадавших нет.

07:00 Проанализировали для вас свежие карты боев на разных направлениях фронта от Института изучения войны (США). Россиянам серьезно «насыпают» на юге, однако на Донбассе они могут готовить серьезный удар по позициям ВСУ.

Карта боев в Украине 3 сентября

Больше деталей о происходящем на линии столкновения рассказали также и в свежей сводке Генштаба ВСУ. Примечательно, что на Запорожском направлении оккупантам приходится использовать целые колонны грузовиков, чтобы вывозить тела своих погибших солдат.

06:00 Главные новости ночи, которые вы могли проспать:

  • ночью под обстрелом врага были Харьков (Новобаварский район, в школе выбиты окна), Днепропетровщина (юг области крыли артой, а над Днепром сбили минимум одну ракету), Николаевщина (вероятно, прилет) и Запорожская область (были слышны звуки взрывов);
  • неспокойно было и на временно оккупированной Херсонщине — в районе Новой Каховки детонировало очередное скопление техники и сил врага;
  • украинские и зарубежные политики устроили флешмоб, во время которого одним словом должны были описать свой образ жизни. Присоединились и Зеленский, и Джонсон, а также Байден;
  • лесной пожар на Сумщине, начавшийся из-за российских обстрелов, задел и лесные массивы на россии. Интересно, что уже к 22:00 на украинской территории возгорания не было. Чего нельзя сказать о рф.

05:00 ВСУ на юге уничтожили более 100 оккупантов и 60 единиц вражеской техники.

03:00 В Днепре и Харькове прогремели взрывы.

00:20 Байден запросил у Конгресса США почти 12 млрд долларов на помощь Украине.

О событиях 31 августа можно прочитать в сводке: «Война — день 189: эксперты МАГАТЭ на Запорожской АЭС, на юге продолжаются ожесточенные бои».

О том, что происходило 1 сентября можно прочитать в материале: «Война — день 190: День знаний во время войны, контрнаступление нового типа от ВСУ».

А информация за 2 сентября доступна в трансляции: «Война — день 191: миссия МАГАТЭ на Запорожской АЭС, ВСУ бьют по тылам оккупантов»

#Украина #Россия #Война