Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 29 декабря, бои в Луганской области

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 29 декабря, бои в Луганской области

Оперативно о главном 29 декабря

Полномасштабная война россии против Украины продолжается уже 309 дней. ВСУ достигли ощутимого прогресса на северо-востоке страны, в том числе и в районе Кременной, а российское наступление на Бахмут близится к кульминации. Оккупанты продолжают использовать ракеты и иранские дроны для обстрела мирных городов, хотя большинство из них сбиваются силами ПВО. Несмотря на это, та часть из них, которая достигает цели, наносит серьезный ущерб экономике Украины.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 29 декабря, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

08:40 Сообщается о звуках взрывов в Кеве, Житомирской, Одесской и Сумской областях. Предварительно работает ПВО.

В Одесской, Днепропетровской и некоторых других областях применили экстренные отключения электричества.

07:50 Есть сообщения о возможных ракетных запусках в сторону Украины, пока уточняется, учебные они или нет.

Ночью оккупанты в очередной раз нанесли удар по энергетической инфраструктуре Харькова, применив для этого 13 иранских БПЛА “Шахед-136”. 11 этих дронов подразделения Сил обороны Украины сбили, — Генштаб ВСУ.

07:00 ОК “Юг”: россия дополнительно вывела в Черное море подводный ракетоноситель. Суммарный залп “Калибров” увеличен до 20 ракет.

Председатель Запорожской ОВА Александр Старух показал фото последствий ночного обстрела пригорода Запорожья, — ракетами были разрушены несколько зданий, повреждены газопровод и линия электроснабжения. К счастью, обошлось без жертв.

06:20 ОК “Юг” сообщает: враг вывел на боевое дежурство в Черном море два надводных ракетоносителя с 16 “Калибрами” наготове. Объявлена ракетная опасность по югу Украины. Зафиксирована активность стратегической авиации. Не пренебрегайте собственной безопасностью!

06:00 Утро началось с воздушной тревоги во многих областях Украины.

3:00 Оккупанты ночью обстреляли два села в Запорожской области. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется

1:00 В Одессе проходит демонтаж скандального памятника Екатерине II

00:00 Согласно предварительным оценкам, во время вечерней массовой атаки дронов на Украину, силы ПВО сбили 21 иранский “Шахед”

Информация за 26 декабря доступна в сводке: Война — день 306: “бавовна” под Саратовом и новые прогнозы Буданова.

С данными за 27 декабря можно ознакомиться в трансляции: Война — день 307: продвижение ВСУ на Луганщине, тяжелая ситуация под Бахмутом.

О происходившем 28 декабря читайте в материале: Война — день 308: оккупанты “давят” на Донбассе и готовят новый удар по Украине.

#Украина #Россия #Война