Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 27 октября

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 27 октября

Оперативно о главном 27 октября

Полномасштабное вторжение российской федерации в Украину продолжается 246 дней. Оккупанты продолжают запускать по украинским городам ракеты и дроны-камикадзе. На фронтах также идут тяжелые бои, в частности, жестокие бои продолжаются в Донецкой области — на Бахмутском направлении и в районе Авдеевки.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 27 октября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 США пока не видят признаков подготовки россией провокации с использованием «грязной бомбы», в чем она обвиняет Украину, заявил глава Пентагона Ллойд Остин.

22:00 Еще 20 ударных дронов, на которые украинцы собрали 64 млн грн летом, будут переданы украинским военным, сообщил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

21:00 Российские оккупанты ударили после обеда по Никополю из РСЗО, люди не пострадали, сообщил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

20:00 Высший антикоррупционный суд заочно арестовал нардепа Украины III-IX созывов Андрея Деркача по подозрению в государственной измене и незаконном обогащении.

19:00 С начала полномасштабной войны медицинскую помощь в рамках программы медицинских гарантий из-за вызванных обстрелами и взрывами травм получили 7730 тыс. украинцев, сообщает Национальная служба здоровья Украины

18:00 россия не заинтересована в диалоге с Украиной, потому что в диалоге она не сможет получить того, что хочет – оккупацию, заявил Зеленский.

Полиция задокументировала 44 преступления российской армии против мирного населения в Херсонской области за прошедшие сутки.

17:00 Слухи об уходе российских войск из Херсона являются информационной атакой, заявляет Зеленский.

16:00 В оккупированном Шахтерске Донецкой области снова возник масштабный пожар — сейчас горит нефтехранилище.

15:00 Зеленский подписал закон об увеличении расходов государственного бюджета Украины на 2022 год на 386,87 млрд грн для финансирования Вооруженных сил Украины и других силовых органов.

14:30 За день «минировали» объекты в Тернополе, Львове, Кривом Роге, Ровно, но информация не подтвердилась.

В Боровском районе Харьковской области нашли еще одно массовое захоронение — оккупанты свалили тела военных и гражданских в яму и просто сравняли ее танками.

13:00 В Киеве слышали отголоски двух взрывов во время тревоги, — были это плановые подрывы или же боевые действия, пока неизвестно.

12:15 С начала полномасштабного вторжения Украина совершила 28 обменов и освободила из российского плена 978 человек (среди них 99 гражданских), – сообщила заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр.

11:30 Валерий Залужный сообщает: «За последние сутки силами и средствами ПВО уничтожено 18 из 20 БПЛА Shahed-136, применявшихся по объектам критической инфраструктуры нашего государства».

За прошлые сутки в Украине погибло пять мирных жителей, еще 15 пострадали.

Мирные потери Украины за сутки 26.10.2022

10:00 В Белоцерковском, Бучанском и Вышгородском районах Киевской области сегодня будут слышны взрывы, это будут плановые технологические работы и обезвреживание взрывоопасных предметов оккупантов.

Потери россии в Украине на сегодняшний день:

Потери россии в Украине 27.10.2022

09:30 Израиль отказал Украине в поставке своих систем ПВО и назвал причину.

Утром украинские защитники сбили в Херсонской области вертолет Ка-52 и штурмовик Су-25.

В Краматорске во вражеский удар попало предприятие, есть разрушения, но предварительно обошлось без жертв.

Последствия удара по Краматорскому предприятию 27.10.2022

08:00 Ночью враг атаковал окрестности Запорожья, три снаряда РСЗО «Смерч» нанесли разрушения объекту инфраструктуры, возник пожар. Пострадавших нет.

В одной из общин Киевщины ночью также были прилеты, предварительно тоже обошлось без жертв.

07:00 Несколько главных новостей к утру:

  • во время масштабной вечерней атаки над Одесской, Николаевской и Винницкой областями сбили 19 дронов-камикадзе Shahed-136; под удар попали Киевская и Запорожская области, а над Днепропетровщиной сбили ракету;
  • ВСУ могут вытеснить россиян к линии 23 февраля в течение двух месяцев, — генерал США Бен Ходжес;
  • риторика Путина показывает, что он не заинтересован в переговорах с Украиной, а также сохраняет максималистские цели войны — ISW;
  • группа российских хакеров попыталась взломать сайт Кнессета — это была месть за помощь Израилю Украине;
  • российская армия за время войны в Украине потеряла столько техники, сколько не было и не будет на вооружении большинства стран мира — Зеленский;
  • директор ЦРУ Билл Бернс в начале октября посетил Украину с необъявленным визитом и встретился с Зеленским – CNN;
  • россия заблокировала уже 175 судов, которые должны были отправиться из портов в рамках зерновой экспортной инициативы;
  • Польша хочет помочь Украине в послевоенном восстановлении аэропортов, а также готова расширять железнодорожное сообщение между двумя странами.

5:00 Австралия передаст Украине еще 30 боевых машин Bushmaster

3:00 Во время воздушной тревоги в ночь на 27 октября над Украиной было сбито 19 БПЛА иранского производства, из них 15 над Одесской областью.

1:00 От вражеских обстрелов пострадали окрестности Запорожья и пригорода. Есть информация о пожаре, часть инфраструктурных объектов остаются без электричества.

00:00 Над Днепропетровской областью ПВО предварительно уничтожила ракету Х-59.

Напомним, информация за 24 октября доступна в трансляции: «Война — день 243: ВСУ прорываются на Херсонщине, а оккупанты готовятся к уличным боям».

С информацией за 25 октября можно ознакомиться в материале: «Война — день 244: ВСУ сдерживают оккупантов на Донбассе и местами сами наступают».

О том, что происходило 26 октября читайте в сводке: «Война — день 245: из-за атак рф на города снова гибнут мирные украинцы, ВСУ освобождают Харьковщину».

#Украина #Россия #Война