Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 26 октября, бои на Харьковщине

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 26 октября, бои на Харьковщине

Оперативно о главном 26 октября

Полномасштабное вторжение российских войск в Украину продолжается уже 245 дней. В Украине продолжаются вынужденные веерные отключения электроэнергии, а оккупанты и далее атакуют мирные города ракетами и дронами-камикадзе, из-за чего гибнут украинцы. Вместе с тем Вооруженные силы Украины не просто сдерживают противника на фронтах, но также и освобождают ранее захваченную территорию, в частности, Харьковскую область.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 26 октября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

13:00 В Херсоне мощный взрыв на полигоне, где тренировали оккупантов-новобранцев.

За прошлые сутки в Украине из-за агрессии россии погибло 11 человек, пострадали еще 14:

Мирные потери в Украине за 25.10.2022

11:30 По всей Украине второй день подряд отключение света.

Ночью враг обстрелял зажигательными снарядами город Орехов и село Преображенка в Запорожской области. По меньшей мере, два человека погибли и один ранен.

Кроме памятников Суворову и Ушакову, российские захватчики вывезли из временно захваченного Херсона памятник Григорию Потемкину.

10:00 За прошлые сутки россия потеряла в Украине ориентировочно около 500 оккупантов:

Потери россии в Украине 26.10.2022

09:00 В результате падения обломков ракеты на АЗС в Днепре погибли два человека, еще четверо пострадали, — трое из них в тяжелом состоянии, заявил глава Днепропетровской ОВА Резниченко.

Партизаны продолжат взрывать железную дорогу в россии — предсказывает британская разведка.

07:00 Несколько важных новостей к утру:

  • президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал, что Украине скоро будут переданы две системы MARS и четыре гаубицы PzH 2000;
  • Зеленский также дал Германии понять, что у Украины мало одной системы ПВО IRIS-T;
  • между тем производитель передал правительству США две системы ПВО NASAMS, предназначенные для Украины;
  • контрнаступление на Херсон замедлилось из-за дождей, — Резников;
  • безработные могут присоединиться к «армии восстановления Украины» и делать общественно полезную работу за минимальную зарплату от государства;
  • у рф в Черном море наготове 20 ракет типа «Калибр».

5:00 В россии 26 октября стартуют ядерные учения «Гром», во время которых проверят состояние межконтинентальных баллистических ракет и другого оружия

3:00 Во время протестов в Иране погибли два высокопоставленных командира КСИР. По некоторой информации именно они отвечали за поставки БПЛА россии

1:00 В Израиле заявили, что имеют доказательства использования дронов иранского производства в Украине и готовы их передать США

00:00 Новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявляет, что украинский народ и президент Украины Владимир Зеленский могут рассчитывать на постоянную поддержку Великобритании.

Напомним, информация за 23 октября доступна в трансляции: «Война — день 242: оккупанты бегут с Херсонщины, но продолжают террор дронами и ракетами».

С информацией за 24 октября можно ознакомиться в материале: «Война — день 243: ВСУ прорываются на Херсонщине, а оккупанты готовятся к уличным боям».

О том, что происходило 25 октября читайте в сводке: «Война — день 244: ВСУ сдерживают оккупантов на Донбассе и местами сами наступают».

#Украина #Россия #Война