Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 26 декабря, ситуация у Кременной

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 26 декабря, ситуация у Кременной

Оперативно о главном 26 декабря

Полномасштабное вторжение россии в Украину продолжается уже 306 дней. После серии контратак ВСУ оккупанты замедлили темпы наступления на Бахмут, хотя они продолжили совершать контратаки в Харьковской и Луганской областях. Тем не менее для россиян на Луганщине дела обстоят не самым лучшим образом, поскольку ВСУ одержали там важное преимущество. Вместе с тем эксперты отмечают, что большие потери среди боевой техники и личного состава снижает перекос в военной мощи Украины и россии, постепенно снижая способность оккупантов совершать наступления.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 26 декабря, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

14:30 В Донецкой области потери российских захватчиков под Бахмутом огромны, и враг подвозит и подвозит туда новые силы, — председатель Донецкой ОВА Павел Кириленко.

На оккупированной части Луганщины массово вырубают деревья из-за проблем с отоплением; в Рубежном, Северодонецке и других крупных городах деревьев почти не осталось, потому что ходить в заминированные лесополосы опасно и дрова ищут прямо в городе, — председатель Луганской ОВА Сергей Гайдай.

13:15 В Кривом Роге скончался еще один из пострадавших во время ракетного удара 16 декабря, всего погибли уже 5 человек.

россия вывела из боевого дежурства в Черном море один корабль-носитель “Калибров”, сейчас там находит три таких судна с общим залпом, — 16 ракет.

Руководитель пресс-центра Сил обороны Юга Наталья Гуменюк о возможности нового массированного удара рф: “Мы готовы к этому. Мы осознаем, что возможен такой удар. Но не следует ожидать только массированного удара. Помним о том, что они способны нанести и точечные удары”.

11:00 Спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат прокомментировал взрывы в районе аэродрома “Энгельс” под Саратовом: “Это последствия того, что россия творит на нашей земле. Если россияне думали, что их в тылу глубоком война не коснется, то они ошибались. Подобные вещи происходят все чаще и надеемся, что это Украине будет только на руку”.

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о войне в Украине: “К сожалению, Запад в этой войне активизировал только провокационные элементы, а не выступил в роли посредника”.

10:00 Глава ГУР Кирилл Буданов дал новое интервью LIGA.net. Выбрали главные тезисы:

  • враг концентрирует силы севернее Бахмута и в направлении Запорожья, но враг в тупике и коренного изменения ситуации зимой не ожидается;
  • Крым будет возвращен комбинированным путем: и силой, и дипломатией. Но без силы ничего не будет. Наши подразделения зайдут туда с оружием в руках;
  • ракет у рф осталось на 2-3 массированных атаки, этим объясняется увеличение промежутка между обстрелами, производство новых ракет замедляют санкции, Китай и Иран ракеты не продают;
  • с осени у россиян начался технический голод, испытываемый ВСУ еще с начала войны: сейчас россияне так же во всем мире ищут, где приобрести снаряды 122 и 152 мм, танковые осколочно-фугасные выстрелы и реактивные снаряды к “Градам” и “Ураганам”;
  • пока погода не способствует деятельности как российских судов, так и украинских водных дронов, но как только будут благоприятные условия можно будет ждать новой “бавовны” в Черном море;
  • Арестович действительно проходил службу в разведке;
  • на вопрос, куда уехать в отпуск летом 2023 года, Буданов говорит: Я посоветую в Крым. Это жемчужина Украины, которая давно ждет украинских туристов.

09:00 В минобороны россии заявили, что аэродром “Энгельс” под Саратовом атаковал украинский беспилотник, который якобы сбили, в результате чего погибли трое военных. У россиян истерика.

Реакция россиян на взрывы под Саратовом

россия за минувшие сутки снова потеряла в Украине более 500 оккупантов:

Потери россии в Украине 26.12.2022

08:00 На Днепропетровщине и Николаевщине ночью было тихо, такое редко бывает.

В Херсоне с утра уже слышали взрывы, однако подробной информации о них пока не было.

07:00 В городе Горловка Донецкой области, из-за нехватки донорской крови, всех работников медицинских учреждений обязали сдавать кровь согласно составленному графику, — Генштаб ВСУ. Всего в 40 км от Горловки находится Бахмут, где россия несет огромные потери.

Горловка и Бахмут на карте боевых действий

06:00 “Огненный шар в небе”: в рф силовики оцепили аэродром в Энгельсе, на котором были зафиксированы взрывы, — ЗМІ.

05:00 У Зеленского заявили, что Украина стала приговором для путина.

03:10 США передают Украине все больше современного оружия и хотят научить ВСУ воевать по-американски – СМИ.

02:18 В российском Энгельсе на военном аэродроме раздались взрывы.

01:00 На момент прошедшей атаки в рф оставалось 460-500 крылатых ракет всех типов — Арестович.

00:00 В сети начала появляться информация об успехах ВСУ на Луганском направлении, официальные лица информацию не комментировали, а глава Офиса президента Андрей Ермак призвал сохранять терпение.

С данными за 23 декабря можно ознакомиться в трансляции: “Война день 303: ВСУ бьют по тылам и отражают атаки оккупантов”.

О происходившем 24 декабря можно узнать в материале: Война — день 304: враг несет потери и усиливает репрессии на временно оккупированных территориях

Информация за 25 декабря доступна в сводке: Война — день 305: россияне массово гибнут под Бахмутом и готовят новый ракетный удар

#Украина #Россия #Война