Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 25 октября, бои на Донбассе

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 25 октября, бои на Донбассе

Оперативно о главном 25 октября

Полномасштабное вторжение россии в Украину продолжается уже 244 дня. Оккупанты продолжают терроризировать украинские города атаками ракет и дронов-камикадзе. На Донбассе продолжаются тяжелые бои, на ряде участков фронта российские войска пытаются переходить в наступление, однако без существенных успехов. Вместе с тем, пользуясь сосредоточенностью оккупантов на других участках фронта, ВСУ освобождают населенные пункты в Донецкой и Луганской областях.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 25 октября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Президент Израиля Ицхак Герцог представит президенту США Джо Байдену разведывательные данные, доказывающие, что россия разместила в Украине иранские беспилотники-камикадзе.

22:00 В Днепре загорелась автозаправочная станция БРСМ. Российские террористы запускали свои ракеты по городу, но обломки снаряда упали на местную АЗС. Продолжается ликвидация огня, сообщает замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко.

Мэр Днепра Борис Филатов впоследствии сообщил, что вследствие ЧП погибли два гражданских лица — один человек — в автомобиле, один — на автомойке, находящейся рядом с АЗС.

21:00 Германия предоставит Украине 2 РСЗО MARS и 4 гаубицы, продолжит поставки систем ПВО, заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи с Зеленским в Киеве.

20:00 Российские окупанты в течение суток нанесли 3 ракетных и 11 авиаударов, а также совершили более 25 обстрелов из реактивных систем залпового огня, под огонь оккупантов попали районы 25 населенных пунктов, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который во вторник прибыл в Украину, посетил Корюковскую громаду.

19:00 Трудоспособные украинцы, которые оказались без работы, за участие в «Армии восстановления» получат минимальную заработную плату, которая составляет сейчас 6700 грн, сообщается на сайте Министерства экономики.

18:00 Зеленский заявил, что настоящий мир, который закончит войну россии против Украины, возможен только после возвращения оккупированного Крыма.

В течение месяца из прифронтовых зон эвакуировано более 600 маломобильных лиц, сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Эстония планирует прекратить весь импорт российских нефтепродуктов до завершения установленного Европейским Союзом переходного периода и ввести запрет на его ввоз с 5 декабря.

17:00 Полицейские Харьковщины задержали двух жителей Изюма (21 и 44 года), которые во время оккупации согласились работать в т.н. народной милиции Изюма.

16:00 Большая часть Ровно обесточена из-за аварии на одной из подстанций в городе, сообщил глава Ровенской областной военной администрации Александр Третьяк.

15:00 В рамках «зерновой инициативы» из портов Большой Одессы вышли 4 судна из 107,2 тыс тонн агропродукции. Суда направляются в страны Европы.

В шебекино и грайворонске Белгородской области рф сообщают о взрывах.

14:00 Украина вернула тела еще 25 погибших Героев, сообщает Минреинтеграции.

Во время воздушной тревоги в Киевской области слышали стрельбу и фиксировали пролеты «шахедов», — ждем официальную информацию.

Зеленский выступил на конференции в Берлине по вопросам восстановления Украины:

11:15 В Вышгородском и Бориспольском районах Киевщины могут быть слышны взрывы сегодня, — это будут работать саперы и специалисты ГСЧС.

Но также объявлена воздушная тревога в Киеве и Киевской области — возможна активность вражеских дронов.

10:20 В Мелитополе прогремел взрыв, — предварительно авто взорвалось у здания, где был штаб российских пропагандистов и ФСБ рф.

«Укрэнерго» сообщило, что 25 октября аварийные отключения света могут быть во всех областях Украины.

08:30 В результате агрессии рф в Украине на сегодня 430 детей погибли и более 821 получили ранения, — ювенальные прокуроры.

Противник обустраивает оборонительные позиции на левом берегу Днепра в Херсонской области. Так, в районе населенного пункта Горностаевка инженерно-саперные подразделения российских оккупационных войск проводят минирование береговой линии, оставляя небольшие проходы для потенциального отступления своих войск с правого берега, — Генштаб ВСУ.

Продолжаются мероприятия по эвакуации местных жителей из временно занятого Херсона. С правобережной части города в Геническ и Скадовск вывезено оборудование и персонал всех банков и оккупационной администрации. Украдено оборудование Интернет-провайдеров. Эвакуации подлежат представители оперативных служб и медицинский персонал. Прекращено финансирование школ и обеспечение питанием детей в школах. Выросло количество грабежей местных жителей и случаев мародерства.

07:20 Несколько важных новостей к утру:

  • российский Красный Крест собирает деньги на помощь семьям оккупантов, поэтому украинский ЧХ призывает к суровым мерам;
  • россия может получить от Ирана новый вид дронов-камикадзе — «Meraj-521», считают Воздушные силы ВСУ;
  • с начала вторжения рф нанесла 85 ударов по объектам энергетики в Украине, больше всего пострадала Днепропетровщина, Львовщина и Виннитчина;
  • Резников побеседовал с главой Пентагона Ллойдом Остином и анонсировал новый пакет военной помощи США;
  • единственное оружие «массового поражения», которое имеется у Украины, это гордость, смелость и желание победить врага, — заявил Залужный в контексте скандала с «грязной бомбой» в разговоре с генералом США Марком Милли;
  • ДБР передало военным 2,5 миллиона пачек конфискованных сигарет.

5:00 За сутки на юге нашей страны бойцы ВСУ уничтожили 40 оккупантов, 3 танка, зенитно-ракетный комплекс «Оса», 6 единиц авто-бронетехники и 3 склада с боеприпасами в Бериславском и Каховском районах

3:00 Командующий Сухопутными войсками Украины Александр Сырский говорит, что россия может попытаться вторгнуться с территории Беларуси, но рискует вновь слишком растянуть свои войска

1:00 В сети появилась информация, что в результате удара по Херсонской области была уничтожена база «кадыровцев», из-за чего оккупанты понесли большие потери

00:00 Сообщается о сильном взрыве и пожаре в оккупированном Луганске.

МАГАТЭ готовится в ближайшие дни проинспектировать два ядерных объекта в Украине на фоне заявлений россии о якобы разработке Украиной «грязной бомбы», заявил гендиректор организации Рафаэль Гросси.

Напомним, информация за 22 октября доступна в трансляции: «Война — день 241: оккупанты вновь накрыли Украину ракетами, пока ВСУ продвигаются вглубь фронта».

С информацией за 23 октября можно ознакомиться в материале: «Война — день 242: оккупанты бегут с Херсонщины, но продолжают террор дронами и ракетами».

О том, что происходило 24 октября читайте в сводке: «Война — день 243: ВСУ прорываются на Херсонщине, а оккупанты готовятся к уличным боям».

#Украина #Россия #Война