Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 24 ноября

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 24 ноября

Оперативно о главном 24 ноября

Широкомасштабное вторжение россии в Украину продолжается уже 273 дня. Ввиду отсутствия каких-либо успехов на фронте российские оккупанты продолжают тактику террора мирного населения и совершают массированные ракетные обстрелы критической инфраструктуры Украины, в результате которой миллионы украинцев остались без света, тепла, воды и связи. Однако усилиями местных властей и энергетиков блэкаута в Украине удалось избежать и в стране постепенно восстанавливают подачу электричества.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 24 ноября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

09:00 Большинство стран ЕС поддержали предложение о введении потолка цен на нефть из россии на уровне $65-70 за баррель, но Польша настаивает на $30, пишет Politico.

В Кривом Роге завершили спасательную операцию в обесточенных шахтах. Из-под земли эвакуировали 653 горняка.

08:00 Минувшей ночью оккупанты пять раз ударили из тяжелой артиллерии по Марганецкой общине Днепропетровской области. Всего выпустили по громаде более 30 снарядов. Люди не пострадали, сообщает глава ОГА Валентин Резниченко.

07:00 За минувшие сутки россияне нанесли 78 ракетных и 23 авиационных удара, совершили более 70 обстрелов с РСЗО по позициям наших войск и населенным пунктам, сообщает Генштаб ВСУ в своей утренней сводке.

Вместе с тем авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 6 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника и по 2 позициям зенитных ракетных комплексов.

Подразделения украинских ракетных войск и артиллерии поразили 4 района сосредоточения личного состава и вооружения и военной техники, позицию противовоздушной обороны и еще один важный объект врага.

Канадские военные начали проводить в Польше специализированный учебный курс украинским саперам, сообщила министр обороны Канады Анита Ананд в Twitter. Учеба сосредоточена на выявлении, идентификации и обезвреживании взрывоопасных предметов и их использовании во время взрывных работ.

06:00 Украинские военные продолжают контрнаступательные действия в районе Сватово — Кременная и держат оборону на фронтах на Донбассе, где не стихают ожесточенные бои, говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

05:00 Президент Франции Эммануэль Макрон считает российские ракетные удары по Украине военным преступлением, которое не должно оставаться безнаказанным.

04:00 Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс предупредил руководство рф о неизбежности наказания после последних ракетных атак по гражданской инфраструктуре Украины.

03:00 После последних российских обстрелов Украины министр обороны Польши попросил Германию передать Украине комплексы ПВО Patriot, которые ранее предложила Варшаве для усиления противовоздушной обороны.

02:00 Папа Римский сравнил войну россии против Украины с Голодомором и призвал молиться за украинцев.

01:00 В киевском Институте сердца врачи провели ребёнку операцию, несмотря на то, что прямо во время операции в здании пропал свет.

00:00 Президент Украины Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи на специальном заседании Совбеза ООН, обратился к партнерам с просьбой помочь защитить небо.

О происходившем 21 ноября читайте в материале: Война — день 271: россияне укрепляют позиции и обстреливают гражданскую инфраструктуру

С данными за 22 ноября можно ознакомиться в трансляции: Война — день 272: бои на Донбассе и череда обысков СБУ

Информация за 23 ноября доступна в сводке: Война — день 273: оккупанты штурмуют Бахмут, а украинцы страдают от перебоев со светом

#Украина #Россия #Война