Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 23 ноября, бои за Бахмут

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 23 ноября, бои за Бахмут

Оперативно о главном 23 ноября

Вторжение россии в Украину продолжается уже 273 дня. Несмотря на ухудшение погодных условий, ВСУ продолжают проводить наступательную операцию с целью освобождения оккупированной территории Украины, однако россияне тоже не сбавляют темпы и продолжают вновь и вновь штурмовать Бахмут. На фоне этого украинцы продолжают страдать из-за ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры, из-за которых миллионы человек ощущают перебои со светом.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 23 ноября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Госсекретарь США Энтони Блинкен прокомментировал ракетные удары россии по украинской энергетике: «Продолжающиеся атаки на инфраструктуру призваны держать гражданское население Украины в холоде и темноте. Эта ужасающая тактика не сломит решимости Украины и ее партнеров», – заявил Блинкен.

22:00 Подельник российского диктатора путина, основатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин передал представителю Европарламента в футляре из-под скрипки кувалду с выгравированным логотипом его ЧВК и со следами «крови» на рукояти, в ответ на намерение ЕС включить ЧВК в список террористических организаций.

21:00 «Укрэнерго» сообщает, что работает над подключением пострадавших в результате седьмой волны массированных ракетных атак рф на энергообъекты Украины регионов, в некоторых уже началось подключение.

Три британских военных вертолета Sea Kings будут переданы Украине, первый из них уже прибыл к месту назначения, сообщил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

20:00 Зеленский выступит в 23:00 (по Киеву) на экстренном заседании Совета безопасности ООН по поводу последних ракетных ударов россии по Украине.

19:00 В результате массированного ракетного удара россии в среду погибли шесть украинцев, еще 36 пострадали, сообщает Нацполиция.

18:00 УПЦ МП решила «еще дальше» отодвинуться от путинской церкви: итоги Синода.

17:00 Украина вернула из российского плена 35 военных и одного гражданского, сообщил глава ОП Андрей Ермак.

Среди освобожденных — защитники Мариуполя и «Азовстали», а также нацгвардейцы, взятые в плен на Чернобыльской АЭС в первые дни полномасштабного вторжения.

16:00 Российские ракетные удары по Украине не приблизят переговоры о прекращении войны, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

15:00 Швейцария одобрила введение потолка цен на российскую нефть и объявила эмбарго на поставки россии и Украине товаров военного назначения.

14:00 Новый массированный ракетный удар россиян по всей Украине. Ведем хронику событий.

13:00 Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины. В сети сообщается о работе ПВО в Одессе, взрывах в Николаеве, Запорожье.

12:00 Где россия начнет новое наступление и чем ответит Украина: прогнозы военных экспертов.

11:00 Херсон с утра серьезно обстреляли, — очевидцы утверждают, что россияне при атаке могли использовать необычные боеприпасы — фосфорные или термитные.

10:00 Зеленский прокомментировал удары россии по роддому в Вольнянске и поликлинике с многоэтажкой в Купянске: «Враг снова решил попробовать террором и убийствами добиться того, чего уже девятый месяц не может и не сможет добиться. А будет только отвечать за все зло, которое принесл в нашу страну».

Великобритания передаст Украине три вертолета Sea King, заявил британский министр обороны Бен Уоллес. Это будет первое снабжение Великобританией в Украину пилотируемых летательных аппаратов.

По данным Генштаба ВСУ, россия за сутки ориентировочно потеряла в Украине более 400 оккупантов:

Потери россии в Украине 23.11.2022

09:00 Утром враг ударил по Купянску в Харьковской области, пострадала поликлиника и жилая многоэтажка, погибли двое прохожих.

Купянск после обстрела 23.11.2022

Между тем, российские захватчики в селах вокруг Должанска Луганской области мобилизовали практически всех мужчин, — председатель Луганской ОВА Сергей Гайдай.

08:10 Наблюдается дополнительное оборудование противником оборонительных рубежей вдоль участка автодороги Каховка — Мелитополь, в Херсонской и Запорожской областях — Генштаб ВСУ.

Автодорога Каховка-Мелитополь на карте боевых действий в Украине

07:00 Несколько важных новостей к утру:

  • россияне обстреляли роддом в Вольнянске на Запорожье, погиб младенец;
  • Изюм в Харьковской области уничтожен на 80%, — председатель ОВА Синегубов;
  • флот морских дронов помогают строить люди из 93 стран мира, — Зеленский;
  • министру образования времен Виктора Януковича Дмитрию Табачнику сообщили о подозрении в госизмене из-за помощи сальдо и балицкому, — Офис генпрокурора;
  • россия может готовить атаку «под чужим флагом» в Белгородской области, именно для этого сейчас строят «засечную границу», считают эксперты американского Института изучения войны;
  • ЕС в новом пакете санкций следует ударить по производству ракетного оружия рф, — предлагает Кулеба.

Кроме того, по всей Украине развернут «пункты несокрушимости», где в случаях глобальных отключений света украинцы смогут согреться, подзарядиться, получить воду и доступ в Интернет:

3:00 Американские сенаторы из обеих партий призвали президента Джо Байдена передать Украине БПЛА MQ-1C Gray Eagle. Это, по их мнению, даст ВСУ значительное долгосрочное преимущество над оккупантами

1:30 В Армении прошел митинг против визита в страну российского и беларусского диктаторов владимира путина и александра лукашенко, которые 23 ноября должны прибыть на саммит ОДКБ

00:00 В США подтвердили, что передадут в скором времени Украине гранты на 4,5 миллиарда долларов для поддержания экономики.

О происходившем 20 ноября читайте в материале: Война — день 270: оккупанты перебрасывают десантников на Луганщину и давят под Бахмутом

С данными за 21 ноября можно ознакомиться в трансляции: Война — день 271: россияне укрепляют позиции и обстреливают гражданскую инфраструктуру

Информация за 22 ноября доступна в сводке: Война — день 272: бои на Донбассе и череда обысков СБУ

#Украина #Россия #Война