Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 23 декабря

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 23 декабря

Оперативно о главном 23 декабря

Полномасштабное вторжение российских войск в Украину длится 303 дня. В одной из самых “горячих” точек — Бахмуте – продолжаются бои по всему участку фронта. Враг наносит удары в Донецкой области и обстреливает Херсонщину. В разведке сообщают, что возможен новый массированный удар по Украине. Тем временем президент Украины Владимир Зеленский совершил исторический в Вашингтон, чем разозлил российских пропагандистов и чиновников.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 22 декабря, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

14:00 В рф заявили о проведении международном футбольного турнира в Волгограде под эгидой УЕФА.

13:00 В Париже 60-летний мужчина открыл огонь по людям на улице. В результате 2 человека погибли, 6 получили ранения.

12:00 Во временно оккупированном Мелитополе взорвали автомобиль с сотрудниками российских спецслужб.

11:00 В Киеве благодаря экономии электричества удалось восстановить водо- и теплоснабжение, однако дальше действуют аварийные отключения, — КГВА.

Зеленский уже вернулся в Киев и работает.

10:00 россия перебросила в Беларусь партию зенитных ракетных комплексов “Тор-М2К”. В ближайшие дни эти комплексы поступят в соединения и воинские части, куда они назначены, утверждают в белорусском минобороны.

В Волчанской общине Харьковской области враги попали в Центральную районную больницу, пострадали четыре работника и один гражданский, — председатель ОВА Олег Синегубов.

09:00 За минувшие сутки россия обстреляла Херсонщину 61 раз (30 раз сам Херсон), погиб один человек, еще двое пострадали, — председатель ОВА Ярослав Янушевич.

россия потеряла за сутки снова более 500 оккупантов:

Потери россии в Украине 23.12.2022

08:00 24 февраля 2023 года или около этой даты у Зеленского планируют представить мирный план, пока команда президента работают над его содержательным наполнением, — The Wall Street Journal.

С утра враг обстрелял Херсон, детали и последствия уточняются.

07:00 Боеспособность армии россии за 10 месяцев полномасштабной войны против Украины снизилась по меньшей мере на 50%, концепция батальонной тактической группы, которой много лет гордилась их военная доктрина, не выдержала сопротивления Украины, — министр обороны Великобритании Бен Воллес.

Руководитель ППК “Вагнер” Евгений Пригожин пытается увеличить роль своей компании на войне в Украине, чтобы утвердиться как одна из ключевых фигур этих событий, считают эксперты американского Института изучения войны (ISW).

Генштаб ВСУ: в связи со значительными потерями, оккупанты обустроили военный госпиталь на одной из баз отдыха в Бердянске Запорожской области. Кроме того, несколько туристических баз в указанном населенном пункте используются для размещения военнослужащих оккупационных войск. В Крыму вражеские подразделения осуществляют инженерное оборудование оборонных позиций вдоль автодороги Красноперекопск-Джанкой.

06:00 Стало известно, когда ожидается окончательное утверждение $45 млрд помощи США Украине после визита Зеленского.

05:30 С лукашенко встречался не путин, а его двойник – экс-офицер КГБ.

05:00 Оккупанты готовятся к контрнаступлению ВСУ на левом берегу Днепра и в Крыму, — ISW.

03:00 Германия изучает возможности увеличить поставки вооружения Украине.

01:00 Пентагон рассматривает возможность обучения украинских военных эксплуатации Patriot на базе в США, — СМИ.

00:01 Госсекретарь США обсудил украинский мирный план с лидерами G7.

Информация за 22 декабря доступна в сводке: Война — день 302: исторический визит Зеленского в США и рекорд потерь россии в Украине.

О том, какой ситуация была 21 декабря, читайте в материале: Война — день 301: Зеленский в Вашингтоне, США готовят рекордную помощь Украине.

С данными за 20 декабря можно ознакомиться в трансляции: Война — день 300: оккупанты обстреливают украинские города, но страдают от “бавовны” в тылу.

#Украина #Россия #Война