Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 21 ноября, бои на Донбассе

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 21 ноября, бои на Донбассе

Оперативно о главном 21 ноября

Полномасштабное вторжение россии в Украину длится 271 день. Оккупанты распределяют силы, накануне отведенные от Херсона, по всей линии фронта пытаясь укрепить свои позиции и обезопасить наземные коммуникации, по которым проходят логистические маршруты. На фоне этого не прекращаются обстрелы гражданской инфраструктуры нашей страны, включая и многострадальную Запорожскую АЭС. Усиливается и активность россиян в Беларуси, поэтому вновь обострились опасения по поводу подготовки нового наступления на северные области Украины.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 21 ноября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Эксперты МАГАТЭ по итогам осмотра Запорожской АЭС после недавних обстрелов не зарегистрировали прямой угрозы ядерной безопасности, говорится в заявлении главы МАГАТЭ Рафаэля Гросси.

Литва передаст Украине 155-мм боеприпасы и зимнее обмундирование.

21:30 В США считают, что последствия вторжения для россии будут ощущаться десятилетиями

20:00 Гендиректор субхолдинга ДТЭК Yasno Сергей Коваленко заявил, что регулярные отключения электричества в Украине будут по меньшей мере до конца марта

19:00 Утренний удар россиян по Херсону унес жизнь одного человека. Тем временем местные СМИ снова сообщают о взрывах в городе.

18:00 Российская армия ограничивает доступ миссии МАГАТЭ к объектам Запорожской АЭС, подвергшимся обстрелу. Читайте в материале «Телеграфа» о том, что в эти дни происходит на ЗАЭС.

17:00 Люксембург поставит Украине бронеавтомобили HMMWV, сообщил министр обороны страны.

ГБР передало ВСУ почти 140 тысяч патронов, изъятых при обыске в сети военных магазинов в Киеве.

16:00 Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию, которой призвала создать специальный Международный трибунал по агрессии россии и признала ее государством-террористом.

Норвегия предоставит Украине почти $200 млн на закупку газа.

14:25 ВСУ будут гораздо больше готовы к боям зимой, чем россияне, — считает глава Пентагона Ллойд Остин.

Враг снова обстрелял Херсон, поражена гражданская инфраструктура, есть пострадавшие мирные жители, сообщает заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский.

13:00 Полный блекаут в Киеве маловероятен, но все же возможен, если сойдется сразу ряд условий, — рассказал исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

12:00 Если Иран приступит к поставкам баллистических ракет россии, то украинская армия может получить высокоточные баллистические ракеты: об этом глава Совета национальной безопасности Израиля Эяль Хулата заявил на форуме в Бахрейне, сообщает государственная медиакорпорация «Кан».

После инцидента с падением ракеты Германия предложила разместить на территории Польши дополнительные пусковые установки ПВО Patriot, — министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что приветствует эту идею и предложит разместить их на границе с Украиной.

В то же время интересно, что польская прокуратура не разрешит участие украинских экспертов в расследовании падения ракет в Польше.

09:50 Президент Владимир Зеленский мощно обратился к украинцам в День достоинства и свободы, рассказав, как будем праздновать в Киеве День победы:

За прошедшие сутки россия ориентировочно потеряла в Украине почти 400 оккупантов:

Потери россии в Украине 21.11.2022

08:40 После обстрела города Шевченково в Купянском районе Харьковщины обнаружили погибшую 38-летнюю женщину, еще два человека пострадали. Спасатели все еще разбирают завалы, жертв может быть больше.

Дом в Шевченково на Харьковщине после обстрела россии

07:15 Важные новости к утру:

  • вечером были обстрелы Херсона и Купянского района Харьковщины, пострадали жилые дома и люди;
  • в результате вчерашнего удара по ЗАЭС обошлось без мощного ядерного инцидента, но в следующий раз может так не повезти, — МАГАТЭ;
  • в Луганской области ВСУ постепенно продвигаются, на юге держат оборону и уничтожают потенциал врага, а наиболее жестокие бои продолжаются в Донецкой области, — Зеленский;
  • работу в Украине потеряли 5 млн человек, около 7 млн ​​покинули страну – Минэкономики;
  • сегодня во всех регионах Украины будут применены плановые отключения;
  • не факт, что в этом сезоне будет блэкаут, однако если он произойдет, то это не будет «концом света», специалисты сразу начнут возобновление энергосистемы, — глава «Укрэнерго»;
  • Иран хочет избежать санкционного давления, передав рф чертежи к своим дронам, однако россия не сможет быстро развернуть собственное производство, это займет месяцы, – спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат.

05:00 Аналитики подсчитали, сколько техники потеряла россия в Украине: более 1500 танков и десятки ЗРК.

04:00 Зеленский рассказал, как в мире восприняли украинскую формулу мира.

02:50 Премьеры Польши и Финляндии сделали совместное заявление о поддержке Украины: «Мы за вас и вместе с вами».

01:30 Оккупанты обстреляли дом на Харьковщине, под завалами могут быть люди.

01:00 В Луганской области освобождены 12 населенных пунктов — спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

00:00 Оккупанты продолжают обстрелы украинских городов. Поступили сообщения о взрывах в Херсоне и в населенном пункте Шевченково, что на Харьковщине.

Информация за 18 ноября доступна в сводке: Война — день 268: перебои со светом, ожесточенные бои на Донбассе.

О происходившем 19 ноября читайте в материале: Война — день 269: оккупанты заливают кровью Донбасс и продолжают ракетный террор Украины

С данными за 20 ноября можно ознакомиться в трансляции: Война — день 270: оккупанты перебрасывают десантников на Луганщину и давят под Бахмутом

#Украина #Россия #Война