Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 21 декабря, бои возле Бахмута

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 21 декабря, бои возле Бахмута

Оперативно о главном 21 декабря

Полномасштабное вторжение российских войск в Украину продолжается 301 день. Многие украинские города и целые области все еще имеют значительные проблемы с электроснабжением. Тем временем на фронтах не утихают бои и самая напряженная обстановка остается на Донбассе, где оккупанты который месяц пытаются продвинуться вперед, однако значительных успехов не имеют.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 21 декабря, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

15:00 Стало известно, что на фронте погиб Геннадий Афанасьев, ему было всего 32 года, — он известен как узник кремля, один из “группы Сенцова”. Украина вернула его путем обмена в 2016 году.

путин выступил на коллегии Минобороны рф, выбрали главные заявы:

  • против россии используется военный потенциал практически всех стран НАТО;
  • вся информация о силах и средствах НАТО хорошо известна, она должна быть проанализирована и использована для строительства ВС россии;
  • необходимо развивать использование беспилотников в армии – они должны быть повсеместно;
  • офицеры и сержанты, получившие опыт на “спецоперации”, должны назначаться на новые должности в первоочередном порядке;
  • 150 тысяч из 300 тысяч мобилизованных сейчас проходят подготовку на полигонах, другая половина – в зоне боевых действий;
  • россия будет продолжать развитие ядерной триады, это главная гарантия сохранения суверенитета и территориальной целостности страны;
  • в ближайшее время на боевое дежурство будет поставлено МБР “Сармат”.

14:00 В деоккупированном селе Правдино Херсонской области нашли захоронение семи мирных жителей, среди которых девушка-подросток — Резников.

Правдино на карте Херсонской области

13:10 В Кривом Роге слышали взрывы, предварительно это наши учения.

Очаков Николаевской области обстреляли из РСЗО, повреждены два жилых дома, пострадали мать и ребенок.

Очаков на карте боевых действий

12:30 На всей территории Украины воздушная тревога.

12:00 Руководство Конгресса США работает над скорым внесением законопроекта, который осудит Россию как государство-агрессора, — The Hill.

СБУ проводит меры безопасности в Софрониево-Молченском мужском монастыре Рождества Богородицы УПЦ МП.

Если в Бахмуте дойдет до уличных боев, плохо подготовленные “вагнеровцы” и резервисты вряд ли хорошо себя проявят, — Минобороны Британии.

11:15 Стало известно, что россияне готовили покушения на главу ГУР Кирилла Буданова и министра обороны Алексея Резникова.

Сохраняется значительный дефицит мощности в энергосистеме, в связи с чем до всех областей доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к применению аварийных ограничений. Ситуация в центральном регионе, в том числе и в Киеве, остается все еще сложной. Враг ночью снова обстреливал артиллерией деоккупированные районы на востоке и юге, в результате чего повреждены электросети. Ремонтные работы уже начаты. Восстановление поврежденных россиянами сетей продолжаются непрерывно, — “Укрэнерго”.

10:30 Беларусь ограничила въезд в пограничную полосу в трех районах Гомельской области вблизи границы с Украиной.

09:00 Заветное число все ближе — Генштаб обновил данные по потерям россии.

Потери россии в Украине 21.12

08:00 Впервые с начала полномасштабного вторжения россии в Украину президент Владимир Зеленский совершает заграничный визит. Он отправился в Вашингтон на встречу с американским лидером Джо Байденом. Ожидается, что глава украинского государства обратится в Конгрессу.

Ожидается, что Украина таки получит ЗРК Patriot для усиления противовоздушной обороны страны. Россияне уже развели настоящую истерику в соцсетях по этому поводу.

07:40 США до сих пор не видели подтверждений передачи россиянам баллистических ракет из Ирана, — координатор Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби.

россия может объявить общую мобилизацию и закрыть границы для мужчин до 65 лет, — секретарь СНБО Алексей Данилов.

Карта продвижения россиян под Бахмутом с 1 октября выглядит так:

Карта продвижения россиян под Бахмутом с 1 октября

07:00 Генштаб ВСУ: с 12 декабря российские войска проводят подготовку к принудительной эвакуации граждан Украины, проживающих на территории города Васильевки и близлежащих населенных пунктов Васильевского района Запорожской области.

Васильевка Запорожской области на карте боевых действий

06:00 США выделят Украине военную помощь на сумму 1,8 миллиарда долларов в рамках крупного пакета, впервые включающего системы ПВО Patriot и высокоточные управляемые бомбы для истребителей, — пишет The Associated Press со ссылкой на заявления американских чиновников.

3:00 Российские оккупанты обстреляли автомобиль итальянских СМИ в Херсонской области, в итоге журналист Клаудио Локателли получил легкое ранение

1:00 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна в последнее время передала Украине дополнительное оружие, включая системы ПВО Crotale

00:00 В конгрессе США ждут Зеленского в среду, утверждает американское издание Punchbowl News. Ожидается, что Зеленский встретится с руководством Конгресса и руководителями комитетов национальной безопасности от обеих партий.

Информация за 18 декабря доступна в сводке: Война — день 298: россияне готовятся к затяжному конфликту, а ВСУ могут продвинуться на юге

О том, какой ситуация была 19 декабря читайте в материале: Война — день 299: дефицит электроэнергии и новая атака на Киев

С данными за 20 декабря можно ознакомиться в трансляции: Война — день 300: оккупанты обстреливают украинские города, но страдают от “бавовны” в тылу

#Украина #Россия #Война