Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 20 ноября, бои на Донбассе

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 20 ноября, бои на Донбассе

Оперативно о главном 20 ноября

Полномасштабное российское вторжение в Украину длится уже 270 дней. ВСУ продолжают точечными ударами по всей линии фронта уменьшать количество оккупантов на украинской земле, однако несмотря на это россияне продолжают давить на Донбассе. Вместе с тем оккупанты перебрасывают на Луганское направления остатки подразделений, которые находились на Херсонском направлении. Эти подразделения считаются наиболее боеспособными в армии рф.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 20 ноября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

14:30 Украина получила две батареи ЗРК Crotale и две ракетные системы залпового огня, — заявил министр обороны Франции Себастьен Лекорню.

Российские военные все утро обстреливали ЗАЭС, было зафиксировано более 12 попаданий в объекты инфраструктуры станции, сообщает «Энергоатом».

12:30 Российский обстрел частично разрушил предприятие «Мотор Сич» в Запорожье.

10:35 «АТБ» возобновляет полноценную работу в Херсоне, — сегодня открывается супермаркет на Николаевском шоссе, а в течение недели откроются еще два магазина. В городе уже работают 6 отделений Укрпочты, 2 отделения Новой почты, первые отделения «ПриватБанка», «Ощадбанка» и «Укргазбанка», понемногу восстанавливают мобильную связь и даже кое-где появляется вода. Также успешно вернулся в Киев первый поезд с 70 пассажирами из Херсона.

За сутки россия ориентировочно потеряла несколько сотен оккупантов в Украине:

Потери россии в Украине 20.11.2022

09:00 В результате агрессии рф против Украины на сегодняшний день погибло 437 детей, еще более 838 пострадали, — ювенальные прокуроры.

07:25 Несколько важных новостей к утру:

  • прогнозы, что война закончится к концу весны 2023 года, мечта, — заявил Ермак;
  • есть вероятность провокаций и попыток проникновения ДРГ врага из Брянской, Курской областей рф и Беларуси, — Генштаб ВСУ;
  • Иран и россия заключили соглашение о производстве беспилотников на российской территории, его могут запустить в течение нескольких месяцев, — The Washington Post;
  • 20 ноября во всех регионах Украины с 8:00 до 24:00 будут применяться плановые отключения, аварийные не прогнозируются; в течение нескольких дней ситуация в энергосистеме может стабилизироваться, — «Укрэнерго»;
  • Финляндия планирует начать строительство забора на границе с рф со следующего года;
  • немцев начали готовить к блекаутам зимой.

05:30 Украина и союзники планируют построить воздушный щит для защиты от российских ракет — ОП.

05:00 НАТО не собирается воевать с рф из-за ее агрессии против Украины – глава Пентагона Ллойд Остин.

04:00 Во всех регионах Украины сегодня будут применять плановые отключения света – Укрэнерго.

03:20 Под Мелитополем партизаны сожгли российский триколор вместе с местным домом культуры, на котором он болтался.

03:01 Суровикин потратил 1 млрд долларов на ракетную атаку для того, чтобы украинцы посидели несколько дней без света — австрийский военный аналитик Том Купер.

02:00 После отступления из Херсона оккупанты вдвое усилили атаки на востоке Украины – WSJ.

01:30 У Зеленского назвали два способа прекращения войны: либо оккупанты уходят из Украины, либо война переходит в рф.

01:00 россия и иран договорились о производстве дронов на территории рф – СМИ.

00:00 Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что от победы Украины зависит стабильность и процветание по обе стороны Атлантики.

Напомним, с данными за 17 ноября можно ознакомиться в материале: «Война — день 267: оккупанты готовятся к тяжелой зиме, но наносят новые ракетные удары».

Информация за 18 ноября доступна в сводке: Война — день 268: перебои со светом, ожесточенные бои на Донбассе.

О происходившем 19 ноября читайте в материале: Война — день 269: оккупанты заливают кровью Донбасс и продолжают ракетный террор Украины

#Украина #Россия #Война