Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 19 ноября, бои на Донбассе

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 19 ноября, бои на Донбассе

Оперативно о главном 19 ноября

Полномасштабное российское вторжение в Украину длится уже 269 дней. Руководство оккупационной армии усиливает ракетный террор украинцев, пытаясь оставить всю страну без электричества посредством разрушения объектов энергетической инфраструктуры. И хотя есть серьезные основания считать, что запас российских ракет подходит к концу, однако радоваться рано, поскольку есть опасения, что они переключаться на ракеты иранского производства. На фронтах же ситуация выглядит несколько более оптимистичной, а по мнению аналитиков оккупанты могут и далее отступать под давлением ВСУ.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 19 ноября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Канцлер Германии Олаф Шольц призвал путина вывести войска из Украины, чтобы могли начаться переговоры, добавив, что никто не имеет права присваивать чужую территорию, и ни одна страна не может считаться задним двором другой.

22:00 Российские оккупанты обстреляли Марганецкую и Покровскую общины в Никопольском районе, люди не пострадали, сообщил глава Днепропетровской областной администрации Николай Лукашук.

21:00 Украина и союзники начали разработку совместной декларации об украинском воздушном щите в связи с продолжающимися ударами РФ по объектам критической инфраструктуры, заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак на Halifax International Security Forum.

20:00 В Черном море на боевом дежурстве находятся 7 кораблей рф, из которых один — носитель крылатых ракет «Калибр» с общим залпом 4 ракеты, сообщает пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

19:00 Российские оккупационные войска увеличивают количество подразделений в Луганске, сообщает Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.

НАТО не ищет конфронтации с россией, не будет втянута в конфликт в Украине, но поможет ей, заявили в Пентагоне.

18:00 Российские оккупанты обстреляли точку выдачи гуманитарной помощи в Белозерке Херсонской области во время раздачи хлеба, ранены пять человек, сообщил замруководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

17:00 Великобритания передаст Украине 120 специальных зенитных пушек, сообщил премьер-министр страны Риши Сунак.

16:00 Премьер-министр Великобритании Риши Сунак приехал в Киев на встречу с Владимиром Зеленским.

15:00 россия усиливает ракетные удары по Украине, потому что пытается перегрузить и истощить запасы украинской ПВО, заявил замминистра обороны США по вопросам политики Колин Каль. «Мы знаем, что такое российская теория победы и мы стремимся убедиться, что она не сработает, убедившись, что украинцы получат то, что им нужно, чтобы сохранить свою противовоздушную оборону дееспособной», — обнадежил он.

14:00 Забивали до смерти и заливали дороги кровью: херсонцы вспоминают о российской оккупации — репортаж «Телеграфа».

13:00 Правда о падении польской ракеты в Польше может скрываться из-за политики — мнение военного обозревателя Дениса Поповича о том, что же на самом деле могло произойти.

12:00 «Ядерный шантаж не помеха»: генерал назвал четкие сроки освобождения Крыма и окончания войны.

11:00 В освобожденный Херсон прибыл первый со времен полномасштабной войны с рф пассажирский поезд. Рейс осуществлялся из Киева. Местные жители пришли на перрон с флагами и цветами, поезд встречали аплодисментами.

Советник главы ОП Михаил Подоляк очертил позицию Украины насчет любых «договорняков» с российскими политиками.

10:00 Генштаб ВСУ поделился свежей сводкой потерь российской армии в Украине. По данным наших защитников, еще 420 вражеских солдат перешли в категорию «хороших русских».

Впрочем, даже такие потери не останавливают рф от дальнейшей эскалации конфликта. Так, на Луганщине пытаются затормозить продвижение ВСУ с помощью перебрасывания боевого десанта, ранее находившегося под Херсоном. Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

09:00 Проанализировали совместно с экспертами, почему диктатор путин так боится публичных переговоров насчет окончания войны, которые были предложены ему Владимиром Зеленским.

Во время боев с россиянами за Украину отдал свою жизнь известный блогер, автор «Исчезающего Киева» Сергей Миронов. Рассказываем, что известно о павшем герое и том, что он делал для своей страны до полномасштабного вторжения рф.

Погибший Сергей Миронов

В «Укрэнерго» заявили, что в субботу, 19 ноября, во всех регионах Украины планируются только плановые отключения света. Аварийных, которые могут длиться очень долго, не обещают.

Отключения света в Украине 19 ноября

08:00 Генштаб ВСУ поделился свежей сводкой о происходящем на фронте. «Горячими» остаются сразу несколько направлений как на востоке, так и на юге страны. При этом россияне несут серьезные потери — сотни раненых и десятки погибших.

Ночью враг также обстреливал Никопольский район на Днепропетровщине. Как отметил глава ОВА Валентин Резниченко, обошлось без погибших. Однако около 60 снарядов, которые упали на украинскую землю, принесли значительные разрушения инфраструктуры.

07:00 В Институте изучения войны (США) поделились актуальными картами боевых действий в Украине. Отмечается, что противник усиливает тыловые части в Луганской области. Россияне надеются на возвращение утраченных позиций на фоне продолжающихся контрнаступательных действий украинской армии на линии Сватово-Кременная.

Карта боев в Украине 19.11.2022

06:00 Собрали для вас несколько ночных новостей, которые вы могли пропустить:

  • россияне атаковала Запорожье, удар пришелся на объект промышленной инфраструктуры. И хотя о пострадавших нет информации, известно, что под завалами здания могли находиться люди;
  • пылает и у самих россиян — аж на Сахалине, где в одном из местных «поселков» взорвался дом. Причиной называют утечку газа. Известно уже о трех погибших и минимум 9 пострадавших;
  • США убеждают, что не давят на Украину в плане переговоров с россией. Хотя и отмечают, что предпочли бы увидеть, как война завершится дипломатически;
  • рф обвиняет украинцев в расстреле сдававшихся в плен русских солдат. При этом у истории много темных пятен, в которых еще придется разобраться. Отметим, что пропагандисты разгоняют, будто инцидент произошел в Макеевке на Луганщине;
  • на Кинсбурнской косе ВСУ удалось ликвидировать штаб базирования оккупантов. Это означает, что освобождение Юга продолжается.

05:45 Российские истребители устроили провокацию в зоне учений НАТО.

04:30 В Белом доме заявили, что только президент Украины может принять решение о начале переговоров с рф.

03:25 Зеленский: на Донбассе отбито около 100 атак врага.

03:00 Финляндия планирует построить заграждения на границе с рф.

01:10 В результате вражеского обстрела Запорожья часть одного из районов осталась без отопления.

01:00 На Кинбурнской косе ВСУ уничтожили район скопления оккупантов и техники.

00:00 В ОК «Юг» сообщили, что оккупанты обстреляли речной порт и жилые кварталы Херсона, а также вели огонь по ряду населенных пунктов в области, включая Антоновку и Чернобаевку

Напомним, о том, что происходило 16 ноября можно узнать в трансляции: «Война — день 266: ракетный террор рф добрался до Польши, чем ответят Варшава и НАТО?».

С данными за 17 ноября можно ознакомиться в материале: «Война — день 267: оккупанты готовятся к тяжелой зиме, но наносят новые ракетные удары».

Информация за 18 ноября доступна в сводке: Война — день 268: перебои со светом, ожесточенные бои на Донбассе.

#Украина #Россия #Война