Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 15 января, ситуация в Соледаре

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 15 января, ситуация в Соледаре

Оперативно о главном 15 января

Обещавшие захватить Украину в течение трех суток российские военные не могут сделать этого уже 326-й день кряду. Не сумев взять под контроль Бахмут и Соледар, армия агрессора отправляет на убой тысячи мобилизованных и зэков “Вагнера”. Также кремль пытается “тасовать” военачальников, надеясь, что возвращение “чеченского палача” вместо “сирийского мясника” сможет исправить ситуацию. Поняв же бессмысленность замены “шила на мыло” руководство рф отдает безумные приказы бомбить мирные города, пытаясь убить побольше гражданских лиц. В то же время ВСУ укрепляются с каждым днем, в том числе и благодаря поддержке союзников, которая увеличится после следующего “Рамштайна”.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире в воскресенье 15 января, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

09:00 В результате ракетного удара по дому в Днепре погибли уже 20 человек.

Генштаб ВСУ показал свежие потери россии в Украине:

Потери россии в Украине 15.01.2023

08:00 В Днепре 18 погибших и 73 пострадавших (четверо из них в реанимации). Судьба еще более 40 человек неизвестна.

Корреспондент “Телеграфа” Ян Доброносов показал спасательную операцию с воздуха:

07:15 ГСЧС сообщает, что уже 17 человек погибли в Днепре, спасательная операция продолжается.

06:00 Танки Challenger 2 помогут Украине во время предполагаемого весеннего наступления — вице-маршал британской авиации в отставке Шон Белл.

Вночі рятувальники ДСНС, розбираючи завали багатоповерхівки у Дніпрі, почули жіночий голос. Це свідчить, що на місці трагедії все ще можуть знаходитися ті, хто вижив.

05:00 Британия планирует передать Украине вертолеты Apache, — СМИ.

04:00 В ближайшие несколько недель Великобритания передаст Украине танки Challenger 2, а также 30 самоходных артиллерийских установок AS90 – сайт британского правительства.

03:00 Количество погибших от ракетного удара русских террористов по жилому дому в Днепре увеличилось до 14 – ОВА.

02:00 В Днепре продолжается спасательно-поисковая операция, судьба 26 человек пока неизвестна.

01:00 В Днепре с 15 по 17 января объявлен траур по погибшим в результате ракетного удара оккупантов по жилому дому на жилмассиве Победа — горсовет.

О происходившем 14 января читайте в материале Война — день 325: оккупанты превращают Соледар в руины и снова атаковали Киев

С данными за 13 января можно ознакомиться в трансляции: Война – день 324: ожесточенные бои за Бахмут и Соледар продолжаются

Информация за 12 января доступна в сводке: Война — день 323: россияне штурмуют Соледар, а ВСУ давят на Луганщине

#Украина #Террористы #Россия #Война