Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 15 ноября, ситуация в Херсонской области

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 15 ноября, ситуация в Херсонской области

Оперативно о главном 15 ноября

Полномасштабное вторжение россии в Украину идет уже 265 дней. Генассамблея ООН приняла важную для Украины резолюцию о «репарация» со стороны рф. В освобожденный Херсон постепенно возвращается жизнь и начинают налаживаться коммуникации. Тем временем Вооруженные силы Украины успешно форсировали Днепр на юге страны и уже деоккупировали город Олешки.

В этом материале «Телеграф» рассказывает о главных событиях в Украине и мире 15 ноября, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

12:00 Министр иностранных дел рф сергей лавров выступил с рядом заявлений по результатам G20:

  • «конфликт» в Украине спровоцировал Запад;
  • он провел беседы с Макроном и Шольцем, заявил им, что Украина срывает переговорный процесс с рф;
  • Макрон готов продолжать контакты с путиным для урегулирования «конфликта» с Украиной;
  • рф не отказывается от переговоров с Украиной, но Киев выдвигает «нереалистические» условия.

В Мелитополе пособника оккупантов Дмитрия Трухина взорвали прямо у подъезда дома. В тяжелом состоянии коллаборант доставлен в больницу, сообщает мэр.

10:40 Сегодня в Николаев впервые с 24 февраля прибыл пассажирский поезд. Сообщения с городом возобновил поезд №122/121 Киев-Николаев.

россия потеряла за сутки в Украине ориентировочно более 700 оккупантов:

Потери россии в Украине 15.11.2022

09:00 В Мелитополе раздался взрыв около 24-го училища на севере города, где находится база оккупантов. По предварительной информации взрывной волной в соседнем доме выбило стекла до 4 этажа, — сообщает мэр Иван Федоров.

В результате агрессии рф против Украины на сегодняшний день погиб 431 ребенок, еще более 834 пострадали, — ювенальные прокуроры.

Харьковская область: вчера железнодорожники подорвались у станции Цуповка под Дергачами, а в селе Безруки подорвался автомобиль «Харьковоблэнерго»; в результате двух инцидентов четыре человека госпитализированы в состоянии средней тяжести.

08:30 Сегодня «Укрпочта» открывает первые два отделения в Херсоне и начинает выплачивать первые пенсии, — сообщил гендиректор «Укрпочты» Игорь Смилянский.

07:30 Около четырех утра оккупантами был нанесен ракетный удар (4 ракеты, предположительно С300) по пригороду Запорожья. Пострадавшие и разрушения не обнаружены, — председатель ОВА Александр Старух.

Также обстреливали Марганецкую, Красногригорьевскую и Никопольскую общины Днепропетровщины «Градами» и тяжелой артиллерией, без пострадавших.

Кроме того, вчера стало известно, что оккупанты перед бегством из Херсона взорвали энергетический объект, который обеспечивал энергопитание всего правобережья Херсонской области и значительной части Николаевской области — он практически уничтожен, а территория вокруг сильно заминирована. Энергетики работают над тем, чтобы вернуть свет людям, – сообщил председатель правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

07:00 Президент Украины Владимир Зеленский выступил на саммите G20, — в ходе выступления он показательно говорил о G19, исключив из «Большой двадцатки» россию.

По его словам, пришло время, когда российская разрушительная война должна и может быть остановлена, однако война может закончиться только если рф отведет войска за границы 1991 года и выплатит компенсацию за нанесенный ущерб. После осуществления антивоенных мер сторонами должен быть подписан документ, подтверждающий окончание войны. «Минска-3» не будет.

Также он перечислил предложения Украины:

  1. Радиационная и ядерная сохранность.
  2. Продовольственная безопасность.
  3. Энергетическая сохранность.
  4. Освобождение всех пленных и депортированных.
  5. Выполнение Устава ООН и восстановление территориальной целостности и мирового порядка.
  6. Вывод российских войск и прекращение боевых действий.
  7. Возвращение справедливости.
  8. Противодействие экоциду.
  9. Недопущение эскалации.
  10. Фиксация окончания войны.

3:00 США все еще рассматривают возможность передачи Украине БПЛА Gray Eagle, однако в «модернизированной» версии

1:00 Никополь ночью опять подвергся обстрелам со стороны россиян.

00:00 «Укрэнерго» планирует на вторник, 15 ноября, применять почасовые отключения электроэнергии в Киеве и еще 8 областях на протяжении почти всех суток: с 00:00 до 01:00 и с 05:00 до 24:00 будут действовать плановые отключения в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской и Донецкой областях.

В других областях Украины отключения не планируются

Напомним, о событиях 12 ноября читайте в сводке: «Война — день 262: ВСУ уже зашли в Херсон, но бои на правом берегу Днепра продолжаются».

Информация за 13 ноября доступна в материале: «Война — день 263: ВСУ продолжают зачистку правого берега Днепра и готовятся к новому наступлению».

С данными за 14 ноября можно ознакомиться в материале: «Война — день 264: бои идут на всех направлениях, а Зеленский приехал в Херсон».

#Украина #Россия #Война #Херсонщина