Главная > Все новости > Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 15 марта, бои за Бахмут

Война россии против Украины — главные новости, свежая карта 15 марта, бои за Бахмут

Оперативно о главном 15 марта

Полномасштабное вторжение россии в Украину продолжается 385 дней. Оккупантам все еще не удается окружить или захватить Бахмут несмотря на то, что в этом районе они сконцентрировали основные усилия, а согласно заявлениям военного руководства Украины сдавать город никто не будет. Таким образом анонсированное российское наступление захлебывается по всем направлениям и особенно это заметно на юге нашей страны.

В этом материале “Телеграф” рассказывает о главных событиях в Украине и мире 15 марта, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

10:45 Враг ударил по гражданской инфраструктуре Харькова. Предварительно, без пострадавших. На месте работают экстренные службы. Масштабы разрушений уточняются, – председатель Харьковской ОВА Синегубов.

10:20 Враг наносит удары по Харькову и области, власти призывают всех находиться в укрытиях.

09:46 Масштабная воздушная тревога.

09:00 В Черном море россия держит четыре ракетоносителя с 28 крылатыми ракетами “Калибр” на борту.

Сегодня в эфире национального телемарафона в 21:15 впервые продемонстрируют фильм “Море. Битва за остров Змеиный”, где впервые покажут уникальные кадры спецоперации по освобождению острова.

08:00 Число женщин в ВСУ с 2014 года выросло в 2,5 раза, а женщин-офицеров увеличилось в семь раз. По состоянию на 1 марта 2023 года мы уже имеем 60 538 женщин в ВСУ. Из них военнослужащих – 42 898 человек, – специалист отдела по гендерным вопросам и связям с религиозными организациями Департамента гуманитарного обеспечения МОУ Любовь Гуменюк.

За прошедшие сутки россия потеряла ориентировочно около тысячи оккупантов:

Потери россии в Украине 15.03.2023

07:00 Накануне стало известно, что российский истребитель повредил в черном море разведывательно-ударный БПЛА MQ-9 Reaper США, в результате чего его пришлось потопить, — это произошло в международном воздушном пространстве юго-восточнее острова Змеиный и американцы заявляют, что россияне специально сбрасывали топливо на дрон.

Есть “жизнеспособное решение” для защиты оккупированной Запорожской АЭС, — гендиректор МАГАТЭ Гросси.

В феврале россия смогла захватить в Украине территорию, не превышающую 0,04% площади Украины, — Business Insider.

06:25 За прошедшие сутки враг сосредотачивал усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях. Вероятность дальнейших ракетных ударов по всей территории Украины остается достаточно высокой, — Генштаб ВСУ.

3:00 Юбилейная, 10-я, встреча в формате “Рамштайн” состоится 15 марта, сообщил министр обороны Алексей Резников

1:00 Российский посол после визита в Госдеп из-за сбитого американского БПЛА заявил, что его страна не хочет конфронтации с США и предпочитает не создавать ситуации, которые могут привести к эскалации. Вместе с тем представитель Белого дома Джон Кирби отметил, что заявления российского минобороны о том, что они непричастны к крушению беспилотника, не соответствуют действительности

00:00 В российском Белгороде опять что-то взорвалось, а в местных телеграм-каналах появились кадры неизвестного объекта пролетающего над городом.

Информация за 12 марта доступна в сводке: Война — день 382: оккупанты усилили давление на Бахмут, а Украина готовит ответный удар

С данными за 13 марта можно ознакомиться в трансляции: Война — день 383: оккупанты “застряли” в Бахмуте, но усиливают обстрелы

О происходившем 14 марта читайте в материале: Война — день 384: оккупанты пытаются прорваться к центру Бахмута и готовятся к новому ракетному удару

#Украина #Россия #Война